Господь исправляет неверное строение...
в Хьюстоне, штат Техас, в одной бывшей харизматической церкви вынесли из зала барабаны, отменили всякие танцы и даже движения, отменили всякие шумные выкрики и смех...
что этому предшествовало, я подробно расскажу после моей беседы с пастором этой церкви, в нескольких словах, произошло следующее, их посетил Господь!
рассказывает пастор Ричард Хард
"Я всегда искренно жаждал Божьего присутствия в моей жизни. Всякий раз слыша о свежем движении Божьем, я желал поехать и увидеть все сам. Я всегда хотел, чтобы за меня помолились и я исполнился Духом Святым, чтобы передать это другим. Мы были в Торонто, получив там нечто удивительное. Мы слышали о пробуждении в Аргентине, и оттуда к нам приезжал проповедовать один из пасторов. В свою очередь, я проповедовал у них. У него вторая по величине церковь в мире. Я был воспламенен от этих встреч. Мы всем сердцем жаждали большего от Господа.
В начале этого года я побывал в Зимбабве. После перелета Атлантики у нас было запланировано собрание с Гектором Гименезом, пастором из Буэнос-Айреса, Аргентина.
Служения с ним начинались в пятницу днем в 14:00, а я со своей командой вылетал в четверг вечером. Во время полета над Атлантикой Святой Дух проговорил ко мне, так как мы сеяли в регион жатвы, не требуя ничего взамен. Он сказал, что собирается ввести нашу церковь в нечто новое, ответить на наши молитвы и открыть Себя нам. Прилетев, я увидел Гектора только на следующий день к началу служения. Я успел сказать ему, что Бог дал слово мне и что служение с ним будет для нас большим благословением. Итак, он вышел, открыл Библию и достал свои записи. Его первая проповедь звучала так: "Бог изменяет время". И вот уже как четыре месяца Бог переводит нас в новый период взаимоотношений с Ним.
Это произошло в нынешнем году в августе месяце, когда я вернулся в конце месяца из Зимбабве. Начало происходить нечто невероятное. Гектор пробыл у нас до конца недели, и мы все увидели проявления различных чудес. Люди исцелялись от рака. Один человек, получивший более 85% ожогов третьей степени, с ужасными повреждениями легких - полностью выздоровел. Он мог свободно дышать. Ему давали 3% шансов для выживания. Даже волосы отросли у него, а также брови и ресницы.
Церковь просто изнемогала ожиданием. Мы хотели отправиться в Браунсвиль, но, откровенно говоря, спланировав это, не все наши сотрудники были заинтересованы в этом. Они полагали, что у нас тоже происходит великое движение Божье. Однако я взял около тридцати человек из служителей, и мы отправились в Браунсвиль. Хотя мы не ощутили сполна то, что ожидали получить, тем не менее мы увидели реальную Божью работу: люди каждый вечер сотнями выходили на покаяние ... Это было буквально несколько недель тому назад. Мы вернулись в субботу, а в воскресенье утром проводили собрание. В предыдущие две недели у нас проповедовал один евангелист, мой давний друг. За это время был "прилив" Божий настолько, что я уговорил его остаться еще. И он отменил все свои собрания, вернувшись к себе в церковь только через неделю. У нас снова произошло великое Божье движение. Мы решили провести в церкви особое молитвенное служение, хотя на протяжении многих-многих лет наша церковь молилась за пробуждение.
Собрание состоялось в понедельник вечером. Движение Духа Святаго было изумительным. Я счел необходимым пригласить моего друга снова. Итак, я прилетел в субботу, когда и он приехал. Друг с другом мы не увиделись, поэтому на утреннем служении я собирался представить его церкви. В зале было чрезвычайно сильное присутствие Божье. Дух Святый в течении нескольких недель напоминал мне определенное место Писания, ложа на сердце вторую книгу Паралипоменон 7:14.
Я вышел за кафедру, открыл Библию и прочитал 2 книгу Паралипоменон 7:14, сказав, что Святой Дух говорил мне все это время: мы должны искать не Его руки, а Его лица, ибо очень многие ищут проявлений и чего-то еще от Бога, но только не Его Самого. Когда я закончил, Дух Святый очень мощно сошел на меня. Я не гоняюсь за проявлениями и всегда говорю в нашей церкви: "Если вы когда-нибудь увидите, что я упал, так это только потому, что Бог Сам меня уложил. Я не собираюсь снисходительно падать в угоду какому-то человеку, и если все же упаду, то лишь тогда, когда меня толкнут".
В тот момент я почувствовал, как присутствие Господа сошло на меня могущественно настолько, что я ухватился за кафедру, пытаясь удержаться на ногах, но напрасно. Изо всей силы меня внезапно отбросило от кафедры на несколько метров. Люди говорили, что это выглядело так, словно меня кто-то "швырнул" вдоль сцены. Кафедра, за которую я пытался удержаться, упала, и я отключился на полтора часа ... Не знаю, говорить ли тебе ... Я вовсе не мог двигаться. Я слыхал о случаях, когда люди, казалось, были пригвождены к полу и т.п. Будучи выходцем из типичной пятидесятнической среды, я был очевидцем истинных движений Божьих и видел довольно много необычного. И если что-нибудь подобное и случается (но не с теми, кого я знаю как порядочных и честных людей), то я все же не отрицаю этого, но вместе с тем не спешу делать окончательные выводы до тех пор, пока не обнаружится, что это произошло с теми людьми, в честности которых можно не сомневаться.
Итак, я не мог даже пошевельнуться. И вдруг я увидел проявление славы Божьей... Я видел видение. Я не видел Самого Господа, но видел Его славу ... Появились большие густые облака, окаймленные сверкающей золотистой белизной. Эти облака излучали яркий свет, который просто пронизывал меня насквозь как настоящее электричество ... и так продолжалось целых полтора часа. Я чувствовал Его - меня буквально охватило некое пульсирующее чувство - как бы присутствие славы Божьей дышало на меня. Знаешь, я действительно с трудом могу описать это ... Эту славу окружало явление ангелов. Я не знал, как долго находился вне себя. Позднее мне сказали, что я пролежал около полутора часов. Тем временем по всему зданию церкви люди, как мне потом рассказывали, падали от присутствия Божьего.
Подобное случалось не так часто в нашей церкви, но в этот раз люди лежали везде, даже на сцене. Каждое воскресенье мы проводим три служения. Входя в церковное здание, люди сначала проходят длинный коридор, ведущий в фойе, из которого можно войти в зал. Но теперь, войдя в коридор, они начинали рыдать. Слава была настолько сильна, что они, пройдя фойе, даже не останавливались - направлялись прямо к алтарю. Люди лежали повсюду. Некоторые из них видели Ангелов. В нашей церкви есть представители интеллигенции: доктора, профессора, которые лежали на полу.
Почувствовав, что слава Божья ушла, я попытался подняться, но не мог. Было ощущение, как будто во всех частях моего тела произошло короткое замыкание. Я не мог заставить подчиниться мне свои руки и ноги. Я был словно парализован. Мне удалось только медленно поднять палец и подозвать одного из пасторов, смотревшего в тот момент на меня. Он позвал еще несколько человек, и они отнесли меня в офис и усадили в кресло. В тот день было только одно собрание, которому казалось не было конца. Оно началось в 8:30 утра и длилось весь день до двух часов ночи. Поэтому следующее служение мы решили провести вечером. Я не собирался копировать собрание, но вечернее служение пошло тем же чередом, что и предыдущее. Так что теперь мы объявляли только вечерние служения.
С каждым днем я все больше чувствовал, что Бог желал совершить нечто намного большее...
на одном из наших служений присутствовало много неспасенных. Евангелист проповедовал всего 10-15 минут и затем сделал призыв к покаянию. Сотни людей просто хлынули пройти вперед для покаяния. Откровенно, меня ничего еще не приводило в такое замешательство, как это. Ведь я проповедовал о пробуждении восемнадцать с половиной лет. Я знаю, как прийти к пробуждению, но что делать с Божьим движением - не знаю ... Это две разные вещи.
Воскресным утром ни один хорист уже не стоит на сцене. Когда собираются все - они начинают играть, вести нас в присутствие Господа, и играют они очень мягко. Обычно раньше по своему характеру наше прославление было очень интенсивным, динамичным и довольно энергичным. Больше этого нет. Сейчас ты как бы боишься даже повысить голос."