Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
А почему Вы, собственно, считаете неверие в бога возможным?
Атеистов вижу. Или они мне мерещатся?

А почему Вы решили, что не верите в него?
Потому что моя позиция основана не на догме, а на фактах и логике.

приношу свои извинения SL_PILOT, сегодня мне было в жесткой форме явлено, что есть Господь. Извините.

я полностью прощаю, и да простит тебя Господь!

некогда Бог сказал пророку Иезекиилю для народа, но это и к тебе также -

Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?

Иезекииль 33:11

:
сегодня мне было в жесткой форме явлено, что есть Господь.
Расскажите.

Vladimir Shabanov

нет уж спасибо. Скажу только что некоторые активные участники этой ветки, которые что-то там требуют от высших сил, могут дотребоваться. Я вот дотребовался, на свою голову.Счастье, если всё кончилось сегодняшним случаем.

Vladimir Shabanov
Атеистов вижу. Или они мне мерещатся?
Вы определяете атеиста по его внешнему облику?
Потому что моя позиция основана не на догме, а на фактах и логике.
На каких фактах и на какой логике?

:
"Атеистов вижу. Или они мне мерещатся?"
Вы определяете атеиста по его внешнему облику?
Нет.

"Потому что моя позиция основана не на догме, а на фактах и логике."
На каких фактах и на какой логике?
На отсутствии подтверждений существования христианского бога - раз и на Бритве Оккама и противоречивости теории Иеговы - два.

Vladimir Shabanov
Нет.
А как же Вы их определяете?
На отсутствии подтверждений существования христианского бога - раз и на Бритве Оккама и противоречивости теории Иеговы - два.Что, по-Вашему, здесь факты, а что логика?

Vladimir Shabanov
Повторяю: с чего Вы взяли, что Бог умеет думать

ВО ПЕРВЫХ: Умение думать не означает наличие интеллекта и наоборот.
ВО ВТОРЫХ: Существование известных нам форм интеллекта не исключают существования других форм интеллекта.

Достаточно?

Два вируса в компе сидят, один у другого спрашивает: "Интересно, а хозяин нашего компа умеет исполнять байт-код, или он просто примитивное явление природы?"
сегодня мне было в жесткой форме явлено, что есть Господь.
ЛСД чтоли пробовал?
Уж не потому ли, что Вы в него не верите?

А у него круто получилось - он придумал себе бога - и теперь в НЕГО не верит...

я не признаю существование бога, так как не вижу (не признаю достаточными) доказательств его существования.
Я атеист?

В зависимости от того, ЧТО ты называешь богом. Vladimir Shabanov
Потому что моя позиция основана не на догме,
- а на АНТИ-ДОГМЕ!!!

В зависимости от того, ЧТО ты называешь богом
Я сам ничего не называю. Мне говорят - баста! отмучились, есть бог. А доказательства у вас есть?, - спрашиваю. И вот тут и мормоны, и белые братства, и Мария дэви христос садятся в большую лужу.

Мне говорят - баста! отмучились, есть бог.

Ну... Я уже говорил, что любое утверждение о Боге - есть догма.

Ну вот подумай, что могут о тебе утверждать вирусы у тебя в компе?

А доказательства у вас есть?

во время жизни Иисуса Христа на земле, много лицемеров и предателей ходило вокруг Иисуса Христа, им не надо было больше доказательств, они видели исцеления слепых, воскрешение мертвых, видели как Иисус снимал во мгновение проказу... - и что? - они скрежетали зубами, и только. Они завидовали Иисусу и переживали что им прейдется потерять свои места, попросту освободить их, они думали что Иисус прийдя к власти освободит их от занимаемых должностей за недобросовестное отношение, за то что извращали Писания, за то что возлагали на народ неудобоносимые бремена, а сами пальцем не хотели пошевилить!

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.

Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.

Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Луки 11:44-54

:
"Повторяю: с чего Вы взяли, что Бог умеет думать"
ВО ПЕРВЫХ: Умение думать не означает наличие интеллекта и наоборот.
ВО ВТОРЫХ: Существование известных нам форм интеллекта не исключают существования других форм интеллекта.
Ну так с чего Вы взяли, что Бог обладает хоть какой-нибудь формой интеллекта, а не является примитивной элементарной частицей?

"Интересно, а хозяин нашего компа умеет исполнять байт-код, или он просто примитивное явление природы?"
Ну так покажите, что мы - жалкие вирусы по сравнению с Богом, а Бог - суперкрутой чувак.:
"Нет."
А как же Вы их определяете?
По мировоззрению.

"На отсутствии подтверждений существования христианского бога - раз и на Бритве Оккама и противоречивости теории Иеговы - два."
Что, по-Вашему, здесь факты, а что логика?
Соответственно. Раз - и два.

Vladimir Shabanov

иногда лучше промолчать, чем говорить ложь

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: `перестаньте провидеть', и пророкам: `не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева.'

Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.

Исаии 30:9-13

"иногда лучше промолчать, чем говорить ложь" - точно. да запретить тебе господь врать.

Назад
Сверху