Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
любишь когда только лестью ласкают слух, когда говорят приятное и грех не называют грехом?

это потому что ты живешь во лжи, ложь во всем, одна ложьно есть еще возможность освободиться, не забудь об этом, помни всегда!

Ага... А потом Пилот говорит "Какой Бог добрый"... Даж в живых оставил... ААААалилуййя!!!
К тебе- ничего личного....

"это потому что ты живешь во лжи, ложь во всем, одна ложь" - и это мне говорит человек, которого не раз ловили на лжи?

:
иногда лучше промолчать, чем говорить ложь
Ну так перестаньте врать. Перестаньте оправдывать своего бога-убийцу и лгать о его поступках, выдавая его злодеяния за добро.:
Ну вот подумай, что могут о тебе утверждать вирусы у тебя в компе?
С чего Вы взяли, что мы - вирусы по сравнению с Богом?

Vladimir Shabanov
По мировоззрению.
Вы читаете их мысли или верите им наслово?
Соответственно. Раз - и два.
На отсутствии подтверждений существования христианского бога - раз
Почему Вы называете это фактом?
Факт - знание, достоверность которого доказана.
на Бритве Оккама и противоречивости теории Иеговы - два
В чём тут логика и какая?

нашел большой гвоздь и пробил свою ладошку, как-бы разделить с Иисусом ту боль... "Ты так сильно любишь Иисуса?" -спросил Ангел
Только пропаганды мазохизма здесь и не хватало.

Кстати, Атеизм - дурацкая религия, основанная на "догме отсутствия".
Кстати, не забывайте добавлять, что Вы используете собственное понятие «реальный атеизм», а не общепринятое (словарное) понятие «атеизм».

А почему Вы, собственно, считаете неверие в бога возможным? Обоснуйте-ка. Уж не потому ли, что Вы в него не верите?
Именно потому.

А почему Вы решили, что не верите в него? Как Вы это определили? Разве это можно определить? Поделитесь методом.
Есть очень простой метод: ни одно решение в жизни я не принял исходя из идеи существования бога (неважно, согласно или вопреки).

Именно потому.
Очень интересно.
ни одно решение в жизни я не принял исходя из идеи существования бога (неважно, согласно или вопреки).
Как Вы это определили?

Как Вы это определили?
Не понял вопроса. Как я определяю то, что я думаю на самом деле?

:

Как Вы это определили?
Не понял вопроса. Как я определяю то, что я думаю на самом деле?
Как Вы определили, что ни одно решение в жизни не приняли исходя из идеи существования бога (неважно, согласно или вопреки)?

Как Вы определили, что ни одно решение в жизни не приняли исходя из идеи существования бога (неважно, согласно или вопреки)?
1. Решения я принимаю в сознательном состоянии. Т.е. осознаю смысл своих решений.
2. События прошлого - по памяти.

Vladimir Shabanov
В работах «Сумма всей логики», «Естественная философия», «Сумма логики»
Уильям Оккам доказывал, что реально лишь отдельное существо, а
универсалии существуют лишь в пределах человеческого разума,
размышляющего о них. С этим я согласен. То, что я в данный момент
называю реальностью, вполне может быть разновидностью галлюцинаций.
ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ (от лат. hallucinatio — бред, видения), обман чувств, ложное восприятие, возникающее без соответствующего внешнего раздражения.
Да, но в существование внешних раздражителей я тоже только верю. Почему , на каком основании принимать их за реалии. Они так же могут быть элементом галлюцинации. Имеет ли значение продолжительность
галлюцинации? Нет. Временной поток вполне может быть имитированным.
ИМИТАЦИЯ - подражание кому-либо или чему-либо, воспроизведение; подделка.
Что же касается Бритвы Оккама, то она касается только логики выссказываний и её применение ограничено хорошо изученными формами. Поскольку наука призвана изучать новое, то научный сленг трудно представить без новых понятий, терминов, слов, и тому подобного. Любая логика является ограничением представляемой реальности для упрощения её всевозможных описаний человеком. Логика - следствие представляемой
реальности, а не наоборот.Логик много. Каждая из них создавалась для
решения определённых задач. Логика - это всегда упрощение. Если понятием Бог верующие заменяют всё сущее, то понятием Логика закменять
всё сущее нельзя по-определению. :

1. Решения я принимаю в сознательном состоянии. Т.е. осознаю смысл своих решений.
2. События прошлого - по памяти.
Ваши сознательные состояния и память вполне могут оказаться обманом мозга, его имитацией, глюком. Читай постинг выше.

Ваши сознательные состояния и память вполне могут оказаться обманом мозга, его имитацией, глюком.
Вот в этой имитации, как вы говорите, христианскому богу места не нашлось.

"Ваши сознательные состояния и память вполне могут оказаться обманом мозга, его имитацией, глюком" - с Пилотом поговорите на эту тему

Мнение о том, что реальности не существует, и то, что мы наблюдаем есть лишь бред - неопровержимо, но абсолютно бесперспективно и бесполезно.

Если понятием Бог верующие заменяют всё сущее - большинство не заменяют.

Не могу открыть последнюю страницу треда из-за перегрузки, но представляю прекрасно характер сообщений и состав участников обсуждения.

это потому что ты живешь во лжи, ложь во всем, одна ложь
Скоро можно будет вызывать модераторов...

Назад
Сверху