Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Почитал я тут вас немного. И вот вопрос. SL-PILOT я так и не понял ты христианин или баптист? Ведь баптисты это довольно таки зверская секта, которая НАВЯЗЫВАЕТ всем своё верование. Заметь православные никогда не навязывают никому насильно идти в церковь и не клепают для этого 139 страниц. Или по твоему между ними нет разьницы.

Если информация, имеющаяся в мозгу, не соответствует ничему объективному по причине отсутствия внешних по отношению к мозгу объектов, то она не может быть бредом. - как раз может и является. По вашему же определению Ведь если нет ничего объективного, то все суждения основываются лишь на субъективных основаниях. И все ониявляются ложными,ибо создают обманчивое ощущение реальности вне разума субъекта.
Ничуть не больше при прочих равных условиях[/io] - в разы больше. Если Петя считает Сережу своей галлюцинацией, то он к нему и будет так относится. Тогда как Сережа вряд ли считает себя Петиной галлюцинацией, и если Петя к нему будет относится соответственно, он может обидеться. И набить Пете рожу.
Но разве существуют теории ради теорий. - ага Например в математике.
Основные противоречия теорий кроются за неверной аксиоматикой - то есть любую аксиоматику вы волюнтористски объявляете неверной. Любопытно, но недоказательно.
Это скорее философский тред, чем математический, потому я и трактую "противоречивость" широко - но тем не менее по крайней мере двое кроме меня понимали ваши заявления именно так. Так что лучше придерживаться общепринятых значений терминов - сильно упрощает общение.

:
SL-PILOT я так и не понял ты христианин или баптист?
Он сектант-пятидесятник.

Как же достали всякие культисты - маньяки. Ну хочешь ты верить так иди в церковь. Вроде как страна православная. Нет! Надо обязательно попасть в какую нибудь зверскую секту и заделыватся проповедником .

Vladimir Shabanov
Только Бог, стоящий вне мира, может это сделать.
Вы хотите сказать, что у Бога есть свой Создатель? Ведь только другой бог, стоящий вне мира и Бога, может понять Бога до конца. Так?
Ничего подобного. Что-то Вы извилисто меня поняли... Есть мир, есть Бог вне мира и только и могущий познать мир. При чём тут познание Бога?

нить ваших рассуждений, увы, изрядно прерывиста. Последовательной логической цепочки ваши мысли не образуют.
Не понимаю. Вы выдвинули правило: поскольку солипсизм неконструктивен, отбросим его и предположим, что есть реальный мир, который можно познать. Я уточнил, что полностью познать его невозможно. Отсюда следует, что Остаётся один конструктивный вариант философского восприятия мира - положить, что есть Бог и что он всё знает, и успокоиться.

Vladimir Shabanov
Кстати, если бы такой ублюдочный божок, карающий тех, кто хочет увидеть доказательства его существования, действительно был, то против него нужно было бы бороться (как и против любого тоталитарного диктатора), а не ползать на четвереньках.
Во-во, чётко видно различие между человеком общества либерального (не примемлющего никаких авторитетов) и общества традиционного (где уважение к традициям впитывается с молоком матери).
Между прочим, История - за традиционные общества. В них выше рождаемость, а пытающиеся сказать, что они как личность - выше всего остального мира, обречены как общество, ведь если заботишься больше о себе, общество меньше получает. То же можно сказать и о слоях одного и того же общества: не замечаете последние десятилетия рост традиционализма? Это - биологический закон, однако.

если нет ничего объективного, то все суждения основываются лишь на субъективных основаниях. И все ониявляются ложными,ибо создают обманчивое ощущение реальности вне разума субъекта.
Ничуть. суждения - это истины и суждения. Если истины (реального мира) нет - нет и бреда.

Вы выдвинули правило: поскольку солипсизм неконструктивен, отбросим его и предположим, что есть реальный мир, который можно познать - ага, только не познать, а познавать. Полное знание невозможно.
Отсюда следует - дык никоим образом не следует. Более того, у этого "следствия" имеется точно такая же проблема - он, по тем же самым причинам, не в состоянии понять полностью себя, следовательно нужен бог n+1 порядка и так далее.
Лживость суждения - это несоответствие истины и суждения. - ага, человек думает, что реальный мир есть, а его на самом деле нет. То есть имеется несоответствие истины и суждения.
Если истины (реального мира) нет - нет и бреда. - это называется манипуляция понятиями. Когда вместо одного понятия ни с того ни с сего вводится другое. Не очень хороший метод.

Но объясни - как ты можешь утверждать, что ЗНАЕШЬ что-либо о создатале мира? - а он это утверждал?
Тю блин. "Бога - нет!" - это не ваше случайно?
Или "Бог - примитивное явление природы!" - этого никто из вас не говорил?

Короче, у вас, милые атеисты, на поверку базар становится такой же, как и у а, ... что хоть и косвенно, но является уликой религиозной природы атеизма.

Теперь вопрос из другой оперы: Вы хоть поняли про вирусную природу религий?
положить, что есть Бог и что он всё знает, и успокоиться.
Ну-у, однако! А зачем это навешивать на Бога атрибут всезнания? Техническая догма?

Тю блин. "Бога - нет!" - это не ваше случайно? - по-моему это ваше.
Или "Бог - примитивное явление природы!" - этого никто из вас не говорил? - такого утверждения никто не делал. Был вопрос вам по поводу вашей догмы.

:
Вроде как страна православная.
Разве США - православная страна? :):
"/*Только Бог, стоящий вне мира, может это сделать.*/
Вы хотите сказать, что у Бога есть свой Создатель? Ведь только другой бог, стоящий вне мира и Бога, может понять Бога до конца. Так?"
Ничего подобного. Что-то Вы извилисто меня поняли... :shuffle: Есть мир, есть Бог вне мира и только и могущий познать мир. При чём тут познание Бога?
Как причем? При том же, при чем познание мира. Раз мир может познать только Бог, то, значит, и Бога может познать только его (Бога) создатель? Так?

Я уточнил, что полностью познать его невозможно. Отсюда следует, что "Остаётся один конструктивный вариант философского восприятия мира - положить, что есть Бог и что он всё знает, и успокоиться."
Бог знает не все. Он не может до конца познать самого себя (также, как мы не можем до конца познать наш мир). Следовательно, у Бога есть свой создатель (назовем его Метабог). Согласны?

:
"Или "Бог - примитивное явление природы!" - этого никто из вас не говорил?
Не говорил. Был лишь вопрос, почему _ВЫ_ считаете, что Бог (т.е. создатель вселенной, по Вашим словам) - это субъект, обладающий интеллектом, а не что-то _другое_ (например, элементарная частица, инициировавшая Большой Взрыв).:
я про Россию.
А вроде в США живет.

В любом случае, с каких это пор РФ стала православной страной?

Да вроде она ей и не переставала быть. Так как большинство человек в Росси - православные(Это не мои фантазии, а факты). Ну да ладно, законьчим на этом, всё равно спорит с кем-то мне сейчас что-то лень.

Vladimir Shabanov

Недавно тысячелетие отпразновали... или Вы вроде уже должны были тогда находиться в сознании.

Назовёте ли Вы ложными суждения об объекте, которого не существует?

Ага. А уж утверждение о существовании несуществующего объекта является ложным на все 100%

Субъективным называют суждение об объекте, которое описывает его не вполне точно,пристрастно, предвзято или пользуется для его описания косвенными признаками. Но для этого объект должен существовать. Если объект не существует, то суждения о нём не могут быть ни объективными ни субъективными. Да и о нём ли они?

Назад
Сверху