Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
это было дома а не на работе.А угрозу для жизни стали представлять вполне обычные вещи

Я говорю о том, что аксиоматика имеется не только у наук, но и у жизни человеческой вообще.Некоторые вещи человек считает истиными предвзято, априори и безосновательно.
Предвзято – может быть. Априори и безосновательно – сомнительно. Если бы это было так, то все дети делились бы на две примерно равные группы: «объективистов» и «субъективистов». Но этого же не наблюдается. Не опыт ли говорит, что все объекты, процессы, явления делятся на две группы: существующие в зависимости от собственного сознания и существующие независимо от собственного сознания? Не стремление ли к получению практических результатов является основанием для принятия объективной реальности?

Только в рамках веры в реальность.
Нет. В том то вся и прелесть, что результаты не зависят от веры в них.

Смерть человека от голода не будет являтся доказательством реальности мира.
Доказательством реальности мира являться не будет. А вот доказательством так считать будет. Если, конечно, нет намерения помереть. Но ведь у Вас нет такого намерения?

Для моделирующей машины, которую мы условно называем здесь мозгом, возможно, нет разницы между миллионами и миллиардами, между полётами и ползанием. Нам неизвестен не только алгоритм работы имитирующего механизма, но и само его существование лишь допущение.
Для моделирующей машины разницы может нет. Но я не машина, и для меня она есть. А для Вас?

Почему Вы решили, что я это забываю? Нет, я это всегда имею ввиду.
Тогда в чём ложность конкретного суждения при условии истинности первоначального условия?

Они не поддаются нашим прихотям по нашим же прихотям. Какие это вещи не поддаютя?
Я печатаю некую последовательность символов: BY;mcsdhnvsavl’kN:n;jsanv ;a hf7893256nfcjbd6y.
Сделайте так, чтобы я прислал на форум эту последовательность символов ещё один раз.

А угрозу для жизни стали представлять вполне обычные вещи
Ясно, как божий день...в них вселились бесы . Надо было скорее принимать Христа всем сердцем, и тогда они бы тебя уже тронуть не смогли...
Станешь христианом - пятедисятником - будешь сам по 5 раз за день бесы игзонять...

:
А угрозу для жизни стали представлять вполне обычные вещи
Какие? Вы можете описать произошедшее?

Vladimir Shabanov
Перестаньте подменять. Я Вам четко указал, о какой противоречивости говорю.
Здесь я уже и не подменяю.
Внешняя противоречивость теории имеет мало значения, если у теории есть внутренние противоречия: ведь теория и так опровергнута.
Теории создаются не для того, чтобы их опровергали, а для того, чтобы ими пользовались. В этом ключе большее значение имеет внешняя непротиворечивость, а не внутренняя.

2 ВСЕМ ХРИСТИАНАМ
Теперь вы не одиноки, мусульмане тоже могут попасть на небеса. http://www.newsru.com/religy/31aug2004/heavens_muslim.html
Если так пойдет, то вскоре представители вообще всех религий смогут попадать на небеса. Естественно, смогут и представители такой (как некоторые тут считают) религии, как атеизм.

Предвзято – может быть. Априори и безосновательно – сомнительно. Если бы это было так, то все дети делились бы на две примерно равные группы: «объективистов» и «субъективистов».
Если бы это было не так, Вы бы и не сомневались.
Не опыт ли говорит, что все объекты, процессы, явления делятся на две группы: существующие в зависимости от собственного сознания и существующие независимо от собственного сознания?
Кто ж его знает, может и не опыт. Как это определить?
Не стремление ли к получению практических результатов является основанием для принятия объективной реальности?
Кто ж его знает, может и не стремление. А вдруг этой объективной реальности вовсе нет?
Нет. В том то вся и прелесть, что результаты не зависят от веры в них.
А не приуменьшаете ли Вы возможности мозга? Все Ваши результаты могут оказаться обманом.
А вот доказательством целесообразности так считать будет.
Пусть, это не опровергает моих доводов. Я и сам верю в реальность реальности.
Но ведь у Вас нет такого намерения?
Все мои намерения и желания могут оказаться лишь свойствами модели, созданной мозгом.
Для моделирующей машины разницы может нет. Но я не машина, и для меня она есть.
Я тоже уверен, что Вы не машина. Но моя уверенность имеет ценность только внутри меня самого.Я поверил в объективность предложенной мне среды и играю по её правилам.
Я печатаю некую последовательность символов: BY;mcsdhnvsavl’kN:n;jsanv ;a hf7893256nfcjbd6y.Сделайте так, чтобы я прислал на форум эту последовательность символов ещё один раз.
Это утрирование.Я говорю о том, что мы не так всемогущи, чтобы оценивать реальность реальности, а Вы мне предлагаете ещё и корректировать реальность по своему желанию.Прихоти, о которых я упомянул, заключаются в вольности толкования реального и выдуманного.

Теперь вы не одиноки, мусульмане тоже могут попасть на небеса.
ну вон какой то мулла пообещал 15 летнему палестинскому шахиду, что если он взорвет себя вместе с кучей евреев, то попадет в рай где получит 5000 долларов и 99 девственниц.

:
Теории создаются не для того, чтобы их опровергали, а для того, чтобы ими пользовались. В этом ключе большее значение имеет внешняя непротиворечивость, а не внутренняя.
Какое мне дело до того, что мышка не втыкается в компьютер, если сама мышка давно сгорела?:
"Я печатаю некую последовательность символов: BY;mcsdhnvsavl’kN:n;jsanv ;a hf7893256nfcjbd6y.Сделайте так, чтобы я прислал на форум эту последовательность символов ещё один раз."
Это утрирование.Я говорю о том, что мы не так всемогущи, чтобы оценивать реальность реальности, а Вы мне предлагаете ещё и корректировать реальность по своему желанию.
Если реальности нет, то я (т.е. Вы) - бог. Отличие субъективного от объективного в том, что первое с помощью одной лишь силы мысли Вы можете изменять как хотите, а второе - не можете произвольно изменять. Вот и сделайте так, чтобы еще раз напечатал приведенную им последовательность символов.

Забавные нынче солипсисты пошли: беспомощными себя объявляют. :)

Vladimir Shabanov
Какое мне дело до того, что мышка не втыкается в компьютер, если сама мышка давно сгорела?
Не понял я эту аллегорию.
Если реальности нет, то я (т.е. Вы) - бог.
Тогда сформулируйте понятие "бог" для этого случая.
Отличие субъективного от объективного в том, что первое с помощью одной лишь силы мысли Вы можете изменять как хотите, а второе - не можете произвольно изменять.
Где Вы такое прочитали?
Вот и сделайте так, чтобы СВД68 еще раз напечатал приведенную им последовательность символов.
На это я уже ответил.

Причем, после моего горяче-испуганного(со слезами) раскаяния перед иконой

икона - это кусок дерева, или пластмассы, не более

обращайся к Иисусу Христу, когда тебе тяжело или когда в твоём сердце ты почувствуешь Его присутствие, Иисус ждет твоего покаяния...

зачем тебе такой ник?

икона - изделие рук человеческих, кто надеялся когда на иконы? - только те кто никогда не были рождены Свыше,... должно вам родиться Свыше!все кто желает изучать Библию, для вас есть Надежда Спасения! (http://www.hopeofsalvation.org/preachsearch.asp?preach=2)

все кто желает изучать Библию, для вас есть Надежда Спасения!
так спасение или надежда (на?) спасение?

Надежда на Спасение, и если приложишь усилия то спасешься. Иисус Христос видит наши усилия, наши сердца открытые Ему, Он пришел в наш мир именно спасать тех, кто стремиться к Нему всем сердцем, искренно.

Послушай проповеди Ярла Николаевича Пейсти на сайте http://www.hopeofsalvation.org/preachsearch.asp?preach=2
Надежда Спасения!

И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
1 Петра 4:18

не думай что шагая по этому миру и заглядывая в увесилительные заведения, манящие греховными наслаждениями, развлекаясь и греша произвольными грехами, можно потом легко от всего этого отделаться и когда захочешь - прийти к Иисусу и покаяться, это будет или очень тяжело или невозможно -

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.

Притчи 23:31-34

что ждет таких развратных людей? -

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
Откровение 21:8

а что ожидает тех кто приложил все усилия и изо всех сил старается идти за Иисусом Христом, не сворачивая ни на право, ни на лево?

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его
Малахии 4:2

Назад
Сверху