Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Если же ответ действительно интересует - задавайте.
Если бы не интересовало - не спрашивал бы.

Если просто для того, чтобы насмехаться - лучше не надо.
Насмешками мои вопросы делает Ваше восприятие.

Если смогу-отвечу.
Мои вопрсы просты как мычание - они уже адаптированы для Пилота.

Вопросы:

1. Еда есть дело плоти?

2. Значит прявлять сомнение в занятиях наукой можно, это не возбраняется христианством и не наносит вреда душе/духу?

3. Что такого страшного Пилот увидел в первых двух?

4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деяния Апостолов 2 - 4
Расскажите, Вы уже исполнились Духа Святаго, и начали говорить на иных языках? Не могли бы Вы привести здесь пример такого говорения в русской транскрипции с переводом?

5. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. Деяния Апостолов 2 - 45
Расскажите, Вы уже продали имения и всякую собственность, и разделили всем, смотря по нужде каждого? Расскажите, что именно Вы уже продали и кому конкретно что раздали. Также расскажите, почему страждущие этой ветки оказались обделенными?

6. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Деяния Апостолов 2 - 19
О курении какого дыма повествует нам Святая Библия? Был ли это дым ганджубаса, от курения которого все наблюдали чудеса и знамения?

В Синодальном переводе ВЗ упоминается слово : "душа" - 199 раз, "души" - 134 раза

Меня судить будет только Бог
Вот неповезло, а меня никто судить не будет Ты тоже так можешь(если захочешь).

Объясните мне пожалуйста, зачем вам вечная жизнь, к которой вы все так стремитесь? Авось и мне захочется

Эти "бредни" как правило имеют довольно глубокий аллегорический и символический смысл
О! Бог, кстати, это тоже аллегория, поймите наконец. Поклоняться ей и восхвалять "немного" неразумно, но если хотите, то пожалуйста.

Объясните мне пожалуйста, зачем вам вечная жизнь, к которой вы все так стремитесь? Авось и мне захочется

захочеться, дорогой друг! - еще как захочется!

Иисус Христос пришел спасти и даровать нам Вечную Жизнь! - ты ведь не думаешь что то, что делает Иисус Христос - плохо? - конечно нет, то что делает Иисус - это ХОРОШО и весьма хорошо!

приходи сюда почаще и будешь открывать для себя Новую жизнь - Вечную Жизнь!

Можно я немного поотвечаю?
1. Еда есть необходимое средство поддержания жизни тела как оболочки для нашего духа. При нашем земном рождении у нас нет иной возможности "поприсутствовать" в этои мире кроме как в телесной оболочке, следовательно, еда - одна из вещей, которые необходимы для духовного развития.
Если при употреблении пищи человек выходит за рамки, которых хватает для поддержания тела здоровым, ест просто для удовольствия, то тут уже появляется, если говорить на языке христианства, тот самый "грех". Умеренным должно быть и количество, и качество еды.

2. Духовные сомнения являются не столько грехом сами по себе, сколько признаком неокрепшего и неразвитого духа, который полностью подчинен телу его желаниям. По поводу сомнений в науке - честно говоря не очень понятно, что имеется в виду.

я тоже так говорил (и пример с кислым молоком приводил), но сказал, что обязательно захочется, как только уверую в Иисуса!

так как на счёт моего вопроса (создание земли и потоп)? мне нужны цифры (хотя бы приблизительные) а не целые главы из библии.
хочу заработать 100 очков

Милостивый государь, меня вы решили проигнорировать? Не в первый раз, кстати.

поймите наконец.
Мне не нужно этого "понимать наконец". Я об этом и написал. Только вот не в том смысле, что "его на самом деле нет", а в том смысле, что Он очень далек от того, каким его себе представляют большинство христиан.

:
Вопросы:

1. Еда есть дело плоти?

2. Значит прявлять сомнение в занятиях наукой можно, это не возбраняется христианством и не наносит вреда душе/духу?

3. Что такого страшного Пилот увидел в первых двух?

4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деяния Апостолов 2 - 4
Расскажите, Вы уже исполнились Духа Святаго, и начали говорить на иных языках? Не могли бы Вы привести здесь пример такого говорения в русской транскрипции с переводом?

5. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. Деяния Апостолов 2 - 45
Расскажите, Вы уже продали имения и всякую собственность, и разделили всем, смотря по нужде каждого? Расскажите, что именно Вы уже продали и кому конкретно что раздали. Также расскажите, почему страждущие этой ветки оказались обделенными?

6. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Деяния Апостолов 2 - 19
О курении какого дыма повествует нам Святая Библия? Был ли это дым ганджубаса, от курения которого все наблюдали чудеса и знамения?
Ответы:
1. Имхо нет, но еда нужна плоти для поддержания жизни.
2. По поводу сомнений в науке четких указаний в Библии нет, а посему тут действует правило "все, что не по вере - грех". Имхо можно.
3. Вопрос не ко мне, хотя вполне возможно это делает Ваше восприятие :
4. Конкретно сейчас - нет, а так периодически исполняюсь а вообще Духом Святым я крещен.
5. Собственность не продал - в НЗ нет указания лично мне (как Христианину) это сделать.
6. Точно не знаю, но уверен, что это не дым ганджубаса т.к. дым будет будет сопровождать более драматические события (кровь и огонь). Комментарии говорят, что речь идет о разрушении Иерусалима и войне 72г.н.э. (если не ошибаюсь с датой) и пожарищах в это время

:
Умеренным должно быть и количество, и качество еды.
Извините, как это - еда умеренного качества?
Протухшая, что ли?
"Не быват осетрины не первой свежести! " (с)
(простите, если неточно воспроизвёл цитату)
Чтоб христиане только еду умеренного качества и ели...

Во-первых, слово "умеренно" в русском языке означает "в меру, без излишеств". Это так, на всякий случай.
Во-вторых, к христианам я НЕ отношусь, это чтобы народ знал и не путал.
В-третьих, всякая там черная икра - это и есть излишество в качестве еды. Потому что: ее едят не для утоления голода; она не является необходимой для поддержания здоровой жизнедеятельности человека. Икра баклажанная - икра умеренного качества .

Кстати, если кому интересно, первоисточник - Веды, а именно Маханарьайяно Упанишада.

:
в том же русском языке "умеренный" означает
и "маленький", "пустячный", "ничтожный"
(Где-то даже читал, что и "ерундовский" ,
ну да ладно).
Поэтому я и прицепился к словосочетанию
"умеренное качество еды".
Продолжаю настаивать на своём личном несогласии употреблять
в пищу еду умеренного качества

всякая там черная икра - она не является необходимой для поддержания здоровой жизнедеятельности человека
Не стану утверждать наверняка, но, возможно, здесь не всё так просто.
Заглядывающие сюда биохимики наверняка больше нас разбираются
в веществах, которые могут попасть в организм человека только извне (в виде еды).
И не факт, что чёрная икра (или какой-нибудь другой продукт; икру Вы ведь
взяли в качестве одиозного напримера?) не является лучшим и доступнейшим
источником скорейшего получения этих веществ, необходимых для поддержания здоровой жизнедеятельности человека.

Впрочем, христиане нам явно указали, что еда - грех
Зарезервировано нам тёплое местечко где-то, видимо.
Да, ?

:
И не факт, что чёрная икра не является лучшим и доступнейшим
источником скорейшего получения этих веществ
Речь идет не о составе конкретной пищи, а о цели ее приема. Ваш оппонент выступает, как я понял, против пищевого гедонизма.

Никто не спорит, что практически в любом современном продукте питания так или иначе содержится некоторое количество веществ, необходимых человеческому организму.
Однако люди употребляют множество продуктов питания вовсе не из-за этого.

"Умеренный - средний между крайностями - не большой и не малый, не сильный и не слабый" (с) Словарь Ожегова

Каждый действительно выбирает еду, соответствующую потребностям своего организма - у каждого организма они ведь разные. Не отрицаю, что для кого-то та же самая черная икра является жизненно необходимой (чисто в виде примера, хотя это абсурд, как и с большинством других дорогих продуктов). Смысл в том, чтобы не запихиваться черной икрой, если ты можешь без ущерба своему здоровью обойтись баклажанной . Именно в этом умеренность.Vladimir Shabanov
Ваш оппонент выступает, как я понял, против пищевого гедонизма.
Да-да, именно. И не только пищевого, кстати

Можно я немного поотвечаю?
Да без проблем.
1. Согласен, нужна умеренность, и в вопросе я подчеркнул это. Но вопрос не о еде, а о разнице между плотским и духовным на примере еды.
2. Речь не идет о духовных сомнениях, речь идет о сомнениях вообще. Вы можете отделить духовные сомнения от сомнений вообще? Я вообще не понимаю что есть духовные сомнения. Так никто и не определил понятие духа. Наблюдатель например утверждает, что душа это не тоже самое, что дух, и что человек=тело+душа+дух. Лично я оперирую парой тело+сознание.

All Объясните мне пожалуйста, зачем вам вечная жизнь, к которой вы все так стремитесь? Авось и мне захочется
Этих All здесь осталось всего двое - и .

Когда (по библии) зародилась земля?
Читайте Бытие 1

Когда был всемирный потоп?
Читайте Бытие 6-8

Также чтайте литературу, указанную с посте Библия, человек, вечность..., #61 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:61#61)

а о разнице между плотским и духовным на примере еды.
Разница, по моему мнению, довольно тонка. Например, здоровая умеренная пища помогает телу не мешать духовному развитию.
Если человек питается таким образом, то он поддерживает тело для развития духа.
Но если он - обжора, ест ради удовольствия, то он наоборот, приносит свое духовное духовное начало в жертву физическим удовольствиям. Это касается, конечно, не только еды, но насколько я понял еда - это лишь пример?

Наблюдатель например утверждает, что душа это не тоже самое, что дух, и что человек=тело+душа+дух. Лично я оперирую парой тело+сознание.
В этом я согласен с Наблюдателем. Однако не думаю, что на том уровне, на котором происходит разговор в этой ветке, разница будет существенной. Кстати, было бы интересно послушать, что понимает под словами "душа" и "дух" в сравнительном описании.
Этих All здесь осталось всего двое - SL-PILOT и Наблюдатель.
Про Наблюдателя не знаю, т.к. не читал постоянно ветку про Библию, а господин ищет спасение явно не там, где его можно найти . Возможно, со временем он это поймет, если конечно будет читать Священные Писания (неважно какие) с открытым Богу сердцем и умом.

Спасибо за ответы.
Тагда еще несколько вопросов, производных от предидущих.
1. Имхо нет, но еда нужна плоти для поддержания жизни.
Но Библия и Пилот утверждают, что все плотское суть грех и это надо ненавидеть. Что делать с едой, продолжать грешить?

2. По поводу сомнений в науке четких указаний в Библии нет, а посему тут действует правило "все, что не по вере - грех". Имхо можно.
Гут. Значит, сомнения в правдивости Библии при ее рассмотрении с точки зрения науки не есть грех. Так?

3. Вопрос не ко мне, хотя вполне возможно это делает Ваше восприятие
А Ваше восприятие видит ответы Пилота на эти вопросы?

4. Конкретно сейчас - нет, а так периодически исполняюсь
И как можно увидеть/услышать говорение на иноязыках в Вашем исполнении?

5. Собственность не продал - в НЗ нет указания лично мне (как Христианину) это сделать.
100 баллов!!! А что насчет блуда, вы в нем участвуете, ведь в Библии нет запрета заниматься блудом лично Вам?

6. ... Комментарии говорят, что речь идет о разрушении Иерусалима и войне 72г.н.э. (если не ошибаюсь с датой) и пожарищах в это время
Мог бы согласиться, если бы Библия опять Вас не подвела:
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деяния Апостолов 2 45-47. Или у них был пир во время чумы?

Назад
Сверху