Vladimir Shabanov
Утверждение, что хотя бы часть НЛО - это корабли пришельцев, не имеет обоснований.
А утверждать обратное основания имеются?
Просто _верующему_ бесполезно говорить о реальном положении дел, если это касается его религии.
Это я уже слышал. Весь вопрос в знании реального положения дел.
И не важно, кто говорит: атеист или верующий другой религии.
Золотые слова. И союз "или" как нельзя более кстати.
Вы невольно постулируете, что есть только два варианта: или существует только Иегова, или не существует никого из богов.
Нет, это Вы невольно (а может и специально) пытаетесь обыграть ситуацию с противопоставлением богов. Я же речь веду о принципиальном споре: взаимоотношениях религии (не важно какой) и атеизма.
Мой вопрос: - Являются ли НЛО (причем тут НЛО? очень похоже на Бога - большое могущество и т.п., некоторые верят) следствием деятельности инопланетян?
Ваш ответ: - Не знаю.
Что и требовалось доказать. Здесь Вы не стесняетесь признать свою неуверенность. А вот существование Бога (опять не важно какого) отрицаете в принципе.
Уфологи же эти обоснования высасывают из пальца (осознанно или неосознанно).
Уфологи трактуют (пытаются объяснить) наблюдения людей.
Т.е. критерием истинности становится не практика или эксперимент (т.е. объектиный мир), а личное мнение.
А кто назвал религию критерием истинности? Кто вел речь о доказанности существования пришельцев? Речь шла о рабочей гипотезе, от которой отталкиваются при трактовке непонятных явлений.
Следовательно, наиболее разумно _считать_, что их нет, до тех пор, пока не будет доказано обратное.
Ну, что ж, это Ваше понятие "наиболее разумного". Мое - несколько иное. С моей точки зрения, наиболее разумно считать, что мы пока не можем с уверенностью сказать, есть они или нет.
Позвольте и мне вставить свои пять копеек.
А чего мелочиться - вставляйте сразу 100 "баков".
Если Вы православный, то Богом её считать не можете. И вот, вместе с верующими этой ветки (если на то будет их добрая воля) попробуйте доказать, почему Дэви Марии Христос не может быть Богом.
Даже и пробовать не буду. Не сочтите это как неуважение к Вам, но у меня нет ни малейших оснований считать ее богом (и столько же намерения кому-либо пытаться это доказывать).
Ее появление не предсказывали волхвы, она не ходила по воде "аки по суху", она не воскрешала мертвых, ее предсказания (о таких я вообще ничего не знаю) не получали подтверждений. Наконец, она чудесным образом не воскресала, будучи казненной.
Ее личные потуги причислить себя к божествам для меня лично не убедительны.
Однако, если иные люди видят ее иначе, что ж - это их маленькая Вера.
Но Бог(-и) верующих – это совсем другое дело, это душка(-ки), а не Бог(-и).
Он окружает нас навязчивым сервисом, выдает инструкции, следит за их исполнением, периодически проводит коррекцию генеральной линии, "награждает непричастных и наказывает невиновных" (с). И вот, в период(-ы) своей бурной деятельности, нематериальный бог оставляет вполне материальные следы. Следы эти поступают в творческую лабораторию атеиста, исследуются, анализируются и делаются выводы.
Могу только представить, как Вас, должно быть, раздражают действия любой власти.