Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Действительно, с какой радости Богу лечить косоглазие Иванова?Что лично Иванов сделал для этого?
Более того,Бог может посылать Иванову другие трудности, может даже еще похлеще чем людям без косоглазия.Так, эксперимента ради.
Только ведь, рано или поздно,Иванов узнает о Боге(каждый рано или поздно узнает) как думаете, как Иванов будет к нему относиться?

как думаете, как Иванов будет к нему относиться?
И чьи это будут проблемы?

Кстати, на вопрос, будет ли у него косоглазие в РАЮ, так никто и не ответил.

В "Раю" нет физического тела, соответственно нет и косоглазия.

Кстати, на вопрос, будет ли у него косоглазие в РАЮ, так никто и не ответил.
В "Раю" нет физического тела, соответственно нет и косоглазия.

Я думаю, что на не все вопросы, которые здесь задаются следует отвечать. Нужно руководстоваться здравым смыслом:будет ли полезен данный ответ, не приведет ли он к дальнейшим никому ненужным и часто глупым спорам

И чьи это будут проблемы? - А как же тогда сказки про милость и доброту и т.д.?

После физической жизни, в Чистилище наказывают Самость, ее переживания записывают в Дух и она засыпает до будущего воплощения.
А в будущем воплощении что происходит с Самостью? Что с памятью? И можно ли без памяти считать Самость той же самой?

По поводу пророков можно задать себе вопрос: что есть исполнение закона и пророков? И еще учесть, что есть прочтение не "исполнить", а "восполнить"
А это имеет значение? Закон надо исполнять весь, включая малейшие положения (если, конечно, есть желание попасть в Царство Небесное). Именно об этом и говорится в Нагорной проповеди.
Кстати, в следующей строке тоже следует читать «пока не восполнится все»?

Про закон и веру много написано в первом послании к римлянам ап. Павла
Это в духе, что закон можно не исполнять, если верить? В вере оправдание за неисполнение закона?

Надо испытание какое-то, чтобы определить, а испытание всегда неприятно, обратно Иванов болеть будет.
А без страданий никак?

Раз смерть - конец, значит "правильный путь" это тот, который обеспечит лично мне "рай" на этом свете, а не кому там еше
В этом умозаключении есть ещё одна скрытая посылка. Без неё вывод невозможен.

Потому что я например не могу вывести подoбных стремлений из чисто атеистического мировозрения, для этого всегда требуется привлекать некие абсолютно необоснованные представления, типа веры в поступательность прогресса.
А стремления выводятся не только из мировоззрения. И я бы даже сказал не столько. Скорее, как раз наоборот, мировоззрение из стремлений.
Насчет прогресса Вы, наверное, неточно выразились.

А без страданий никак?
Наверное, однополюсного мира быть не может... Может, поэтому и позволили яблочка покушать... Чтобы, значит, почувствовали разницу...

:
Христианство в общем не предназначено служить для защиты от болезней. И оно не претендует на это
Ща Пилот вас дубиной огреет, у него-то в секте больных исцеляют только так

Богом установлена закономерность: мы все отвечаем друг за друга, и часто наше зло может перекинуться на других
Редкой всё-таки сволочью надо быть, чтоб ТАК устроить мир

Если бы Бог бил молнией каждого человека за его грех, мы были бы не люди, а запуганное стадо, которое боялось бы пошевелиться. Потому что над нами был бы грозный контролер, который бы все время нас браковал. Это было бы безнравственно. Человеку дана свобода
Во, христианская логика во всей красе )

То есть если за грех сразу бьют молнией (дав возможность исправиться и избежать следующей молнии), это "грозный контролёр", "безнравственно", и бла-бла.

А если за грех отправляют в ад (не давая возможности исправиться), то это "свобода", "божественная любовь" и бла-бла.

Держите меня трое, ну надо ж иметь такую наглость :
1. Почему верующий Иванов не может вылечить косоглазия?
Отставить Иванова! Отныне будет верующий Рабинович.

А как же тогда сказки про милость и доброту и т.д.?
Могу понять людей, которые отрицают Бога. Но людей, которые идут на конфликт с христианским Богом, хоть убейте, не понимаю. Ну, ладно, Прометей - он был олимпийским богам ровня, да и цели у него были исполнимые - принести огонь людям (по версии людей, разумеется). Да и то его бунт окончился примирением с Зевсом. Но в случае христианства... По-моему, причина только в одном - человек по каким-либо причинам не может адекватно представить свое место в масштабах Вселенной.

Я думаю, что на не все вопросы, которые здесь задаются следует отвечать. Нужно руководстоваться здравым смыслом:будет ли полезен данный ответ, не приведет ли он к дальнейшим никому ненужным и часто глупым спорам

Я в общем-то всегда руководствуюсь этим самым смыслом. Христиане не всегда способны в рамках своего мировозрения (2000 лет и редакций много у основного документа), ответить на вопросы современности. Даже Александр Мень на последний вопрос цитаты, про болезни детей, не ответил толком, хотя достаточно принять реинкарнацию и все станет гораздо понятнее и проще, догмы, догмы.

После физической жизни, в Чистилище наказывают Самость, ее переживания записывают в Дух и она засыпает до будущего воплощения.
А в будущем воплощении что происходит с Самостью? Что с памятью? И можно ли без памяти считать Самость той же самой?

Самость получает новое тело, до трех лет человек еще чего то помнит, потом забывает, но есть методы вспомнить прошлые жизни, гипноз например, после просветления человек вспоминает их. Из прошлой жизни остается не память, а некоторые привычки, характер, принципы и т.д.

А без страданий никак?
Наверное, однополюсного мира быть не может...

Существуют звездные системы без демонического начала, не помню какие только, забыл где читал.

Если бы Вы немного снизили накал полемического задора, то вероятность того, что кто-то захочет Вам отвечать была бы больше ...

ну вот, я же говорил. Знаем, но будем молчать как партизаны.
А зачем отвечать? Всё равно быдло не поймёт...

Но людей, которые идут на конфликт с христианским Богом, хоть убейте, не понимаю.

Как идти на конфликт с тем, чего не существует? Налицо конфликт представлений и только.
Как можно путать яблоко и представление о яблоке(если хотите звук "яблоко"), не понимаю, хоть убейте!

По-моему, причина только в одном - человек по каким-либо причинам не может адекватно представить свое место в масштабах Вселенной.
Без комментариев. Споры слепых и глухих.

А чачем затевать очередную кухонную ссору ... Где аргументами являются не логика (хотя бы), а игра на чувствах гнева и раздражения. И аргументы - "Сам дурак". Я могу порекомедовать отличный способ: прочитать что-то здесь. Посчитать про себя до 100. Написать ответ (только не пряма сюда, а в ворде). Подумать: не обижу ли я кого, а если бы мне подобное написали - мне бы понравилось? (имею в виду не аргументы, а исключительно проявления чувств, типа: "Редкой всё-таки сволочью надо быть", "Держите меня трое, ну надо ж иметь такую наглость ". ) Потом сотрите первую версию ответа и напишите новую. Затем публикуйте. Мне этот способ помогает

А чачем затевать очередную кухонную ссору ...

Вам указывают на явные нестыковки в Вашем мировозрении, то что, Вы, их не замечаете, это Ваше личное дело, но когда Вам показали проблему - ответьте, а не учите жизни.

:
Если бы Вы немного снизили накал полемического задора, то вероятность того, что кто-то захочет Вам отвечать была бы больше ...
(озирается) Так мы ж вроде во флейме?

Ну дык, вот мы и флеймим!

Кстати, очень печально, что кроме провоцирующих методик, вы ничего в моём посте не увидели. Или не захотели видеть?

Назад
Сверху