Ты во многом как человек прав, но во многом и не прав. Почему? - потому что уклоняешься от Истины.
Братия! если кто из вас уклонится от Истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иакова 5:19)
Но ты уклоняешься от Истины непроизвольно, и лишь потому что не рожден Свыше. Я желаю трудиться именно над тем, чтобы и ты, и были сильными в слове и деле Христианами, чтобы не напрасными были поиски Истины и жизнь на земле была у вас полна добрых дел и добрых плодов.
Держи эти слова Иисуса Христа в сердце - "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Иоанна 15:1-5)
как видишь, - только приносящая плод ветвь очищается, чтобы более принесла плода...
давай ещё рассмотрим, как ты понимаешь эти слова Иисуса Христа - Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.