Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Давайте подождём Olt_Timer'а? Что-то кроме Вас его все по-другому поняли....

Цитату можно?
Цитата из кого Вас устроит?

он поймет, что имел ввиду Old_Timer.
Мне кажется, что намекает на историю с флогистоном и, наверное, эфиром.
Это подключив интуицию и ясновидение.

Цитату можно?
Цитата из кого Вас устроит?

Буддистский вариант возникновения жизни, без разумного начала.

:
"Ну так я и говорю: выдумывание (осознанное ли, неосознанное ли) объяснений не дает реальных знаний, т.к. такие объяснения не связаны с реальным миром."
Так я реальный мир и так знаю достаточно хорошо, меня интересует "нереальный мир", как основа реального, так и сам по себе.

Т.е. Вы не считаете, что рассказы Штайнера про атлантов (и пр.) - правда, имевшая место быть, а не выдумка?

"Разумеется, повлияет. Как идея, существующая в головах людей".
Примерно так, спасибо.

Т.е. Вы считаете, что Бог - это лишь идея, существующая в головах людей, а не реальное существо?

У тебя с оппонентами разная логическая культура...
Привет! Спасибо, конечно, за комплемент, но, боюсь, не слишком разная.
Я действительно, по честному предлагал. Да и работы много сейчас - не разглядел мелькнувший пост.

Я отвечаю - приводите, конечно!
Прошу прощения, в вашем длинном посте не разглядел короткой строчки, посыпаю голову пеплом... Правда, если сказать честно, я считал этот вопрос РИТОРИЧЕСКИМ, поэтому ответа, собственно и не ждал. Да вы и сами знаете - ну вот хоть одно, из самых знаменитых...
Ну давайте поотгадываем вместе - давным-давно было одно утверждение о не существовании, долго над ним бились, предлагали огромные премии, спорили - и наконец доказали. Премии, правда обесценились в связи с войнами и революциями, но тем не меннее. И это конечно - что? Совершенно верно!
Еще привести?

Ты во многом как человек прав, но во многом и не прав. Почему? - потому что уклоняешься от Истины.

Братия! если кто из вас уклонится от Истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иакова 5:19)

Но ты уклоняешься от Истины непроизвольно, и лишь потому что не рожден Свыше. Я желаю трудиться именно над тем, чтобы и ты, и были сильными в слове и деле Христианами, чтобы не напрасными были поиски Истины и жизнь на земле была у вас полна добрых дел и добрых плодов.

Держи эти слова Иисуса Христа в сердце - "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
(Иоанна 15:1-5)

как видишь, - только приносящая плод ветвь очищается, чтобы более принесла плода...

давай ещё рассмотрим, как ты понимаешь эти слова Иисуса Христа - Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

жизнь на земле была у вас полна добрых дел и добрых плодов.
Список добрых дел - в студию!!

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Что будем делать с христианами, страдающими косоглазием и прочими недугами??

Ответ: "что?" ?
Странное какое-то доказательство несуществования...

Ответ: "что?" ? Не попали.
Нда-а-а, ну ладно, даю подсказку: существует предположение, что сначала было найдено совершенно удивительное доказательство.

Человек, вечность....
Пыль на лице этой планеты.
Мысли улетающие в тлен.
Бог, который либо есть, либо мы сотворили... какая разница, в принципе.

А давайте вы сразу дадите "доказательсво несуществования?" Мы же работающие люди... Можно ссылкой.

Недавно прочитал *код Да Винчи* Дэна Брауна. Книга шокирующая, конечно. Опровергает все до сих пор известные церковные устои и каноны. Читать всем в обязательном порядке!
А сегодня решил первый раз взглянуть на темы *библия...* - уже по сабжу понял, что пропаганда.
интересно, если спросить у какого-нибудь священника *кто написал Библию?* - что он ответит? Ответ один - ее не прислали нам с небес по факсу (с). Кто мог знать, что бог там говорил про свет, и кому он это говорил? и как он создавал человека по своему образу и подобию, если у него их получилось два и причем разного пола?

предлагаю рассуждать и дискутировать логически, не опираясь на слепую веру во все, что нам глаголят батюшки и папы.

Да он небось теорему Ферма имеет в виду. Работа которой в тонких мирах ну совершеннейшим образом не доказана. Причем, что любопытно, противоречивость своей концепции те же самые люди почему-то доказательством несуществования не считают, хотя в математике сие вполне прокатывает.

Я действительно, по честному предлагал.
А смайл-то хитрый зачем поставил? Я думал, ты шутил. Хотя, мне бы было очень интересно посмотреть на атеиста, доказывающего существование Бога, в ответ на твое доказательство несуществования. Орригинально.

Назад
Сверху