Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Скорее так: Если нам неизвестно некое явление, действие или иная сущность, следует исключить ее из рассмотрения и до тех пор, пока она как-нибудь себя не проявит, считать несуществующей.
Я имел в виду то, что если какой-либо человек по-иному воспринимает действительность (ясновидящий, святой) - его объявлют больным, понятия не имя о его внутренних душевных процессах.

Интуиция и сопереживание - это как-то различные процессы, не находите? Я сопереживаю человеку, попавшему под машину - к примеру.

Я привел правильное понятие, неискаженное материалистической психологией. Сопереживая человеку, вы не можете почувствовать у себя в душе абсолютно все, что протекает у другого.
Например, давая милостыню, обычный человек позже может почувствовать гордость (собственное достоинство), отказав - его будет "грызть" совесть. Ясновидящий, отказав, будет испытывать все страдания, которые происходят у просящего, будто собственные.

Бога как творца видят все Верующи - верующие монотеисты. Есть религии, где бог-творец отсутствует. Были и такие, где бог-творец представляет собой злое начало.

Все древние языческие религии являются взимодействие человечества с духами относительно низжих иерархий. А "завязанность" их на "злых богах" является причиной слабого самосознания и неспособности противостоять им / правильно идентифицировать их. Вследствие того, что современное человечество практически потеряла связь с высшими мирами, нынешние языческие религии деградируют на много быстрее монотеистических.

три бога (Один, Вили, Ве),
Триединство Творца!
- Брахма, Шива, Вишну;
- Отец, Сын, Дух Святой и др.

Какая связь между продолжительностью жизни и потребностью в знаниях?
Зачем нужна "сухая" наука, которая не объясняет смысл жизни... Философия не в счет, ее, как правило, современные ученые не воспринимают в серьез - пощупать ведь нельзя...

Вообще-то я уже говорил, и вроде даже в этой ветке, что источником всех законов природы является материя.
Что является источником материи?

------------------

О, как ученый муж заметен в вас сейчас!
Что осязать нельзя - то далеко для вас,
Что в руки взять нельзя - того для вас и нет,
С чем не согласны вы - то ложь одна и бред,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны,
Что не чиканили - в том будто нет цены.

Гете, "Фауст"

-------------------

Царство Божие уже внутри нас. Не иначе. В этом и заключалась миссия Христа. Из самих себя мы должны изливать любовь и свет. Расширение самосознание и богосотворчетсво - вот цели человечества. Только так мы можем достигнуть истинной свободы - свободы от эгоизма. Увы, современное христиантсво, а также слабое понимание библейских истин не способствуют к дальнейшему интенсивному духовному прогрессу человечества вцелом. Я ценю ваше беспокойство, но поймите, что путей, ведущих ко Христу, множество. Христианство - один из них. Истина не дана, нам лишь указан путь, позвольте мне самому определиться с ним.

Сопереживая человеку, вы не можете почувствовать у себя в душе абсолютно все, что протекает у другого.
Например, давая милостыню, обычный человек позже может почувствовать гордость (собственное достоинство), отказав - его будет "грызть" совесть. Ясновидящий, отказав, будет испытывать все страдания, которые происходят у просящего, будто собственные.
Ну и причем тут интуиция?

Я привел правильное понятие, неискаженное материалистической психологией. Сопереживая человеку, вы не можете почувствовать у себя в душе абсолютно все, что протекает у другого.
- ну и причем здесь интуиция? Пример: Я интуитивно выбрал правильное направление в лабиринте и пришёл к выходу. Я что, испытывал страдания лабиринта? Запор странником?

три бога (Один, Вили, Ве),
Триединство Творца!
- Брахма, Шива, Вишну;
- Отец, Сын, Дух Святой и др.
- В отличии от Отца-Сына-Духа, све остальные - это разные сущности, их просто числом 3 шт.
Вы в магазине купили 3 арбуза. Вы купили триединый арбуз?

Вы в магазине купили 3 арбуза. Вы купили триединый арбуз?
Порежьте их на дольки и положите на большое блюдо. Получится "триединый арбуз". Просто надо рассуждать ПРАВИЛЬНО

У каждого свое определение, непонимание это другое.
Давайте поясню. Раз Вы используете слово, значение которого у каждого своё, то и поймёт каждый по-своему. Понимание по-своему и есть непонимание.

Буддистский вариант возникновения жизни, без разумного начала.
Как тяжело с интуиционистами. Всё понимают по-своему.
Меня интересует не то, что должно быть в цитате, а из какого источника Вы хотите цитату?
Или проще, цитата из словаря Вас устроит?

Зачем нужна "сухая" наука, которая не объясняет смысл жизни... Философия не в счет, ее, как правило, современные ученые не воспринимают в серьез - пощупать ведь нельзя...
Э-э-э… это хорошо, но мне бы понять, какая связь между продолжительностью жизни и потребностью в знаниях?

Что является источником материи?
А наличие источника обязательно?

Vladimir Shabanov

Так я реальный мир и так знаю достаточно хорошо, меня интересует "нереальный мир", как основа реального, так и сам по себе.

Т.е. Вы не считаете, что рассказы Штайнера про атлантов (и пр.) - правда, имевшая место быть, а не выдумка?

Я считаю правда, только не совсем понял вопрос.

"Разумеется, повлияет. Как идея, существующая в головах людей".
Примерно так, спасибо.

Т.е. Вы считаете, что Бог - это лишь идея, существующая в головах людей, а не реальное существо?

Я считаю, что далеко не все что физически не существует, на нас не влияет, некоторые нефизические вещи влияют сильно.

Ты во многом как человек прав, но во многом и не прав. Почему? - потому что уклоняешься от Истины.

Абсолютной Истины не существует, польщен вниманием отца основателя.

Давайте поясню. Раз Вы используете слово, значение которого у каждого своё, то и поймёт каждый по-своему. Понимание по-своему и есть непонимание.

Для чего понимать одинаково? Чтобы общаться с другим, используя этот термин. А по моему общаться на тему совести, с другими, бессмысленно, это персональное дело человека. Это государству выгодно, чтобы все всё понимали одинаково, для удобства управления.

Меня интересует не то, что должно быть в цитате, а из какого источника Вы хотите цитату?
Или проще, цитата из словаря Вас устроит?

Желательно из Буддистского источника, Типитаки например.

Существенным отличием буддизма от прочих мировых религий является то, что в нём не фигурирует ни всевышний Создатель или высшее существо, ни Святой Дух или всеведущий любящий Господь, к которому мы должны взывать о спасении

Существенным отличием буддизма от прочих мировых религий является то, что в нём не фигурирует ни всевышний Создатель или высшее существо, ни Святой Дух или всеведущий любящий Господь, к которому мы должны взывать о спасении

Я не спрашивал что "не фигурирует", меня интересовало, что фигурирует. Откуда в Буддизме берется Жизнь?

Для антропософов поясняю - если создатель "не фигурирует", значит утверждение, что Бога как творца видят все Верующие является ложным.

По свидетельству буддийской традиции, Будда отвечал "благородным молчанием" на все вопросы о природе мира и его происхождении, так как они не были непосредственно связаны с практическими проблемами человеческой жизни и не способствовали прекращению страданий.

http://religion.rin.ru/cgi-bin/religion/show.pl?id=3…d_m=52&page=2

Молчание это не отрицание и не подтверждение.

Как тяжело с интуиционистами. Всё понимают по-своему.
А по-чьему должны понимать интуиционисты и остальные люди (неинтуиционисты)?

Молчание это не отрицание и не подтверждение. - раз промолчал,значит никакую концепцию не высказал? Верно?

:
"Т.е. Вы не считаете, что рассказы Штайнера про атлантов (и пр.) - правда, имевшая место быть, а не выдумка?"

Я считаю правда

С чего Вы взяли? Может это не так?

"Т.е. Вы считаете, что Бог - это лишь идея, существующая в головах людей, а не реальное существо?"

Я считаю, что далеко не все что физически не существует, на нас не влияет, некоторые нефизические вещи влияют сильно.

Понятно.
Т.е. Вы считаете, что Бог - это лишь идея, существующая в головах людей, а не реальное существо?

А по-чьему должны понимать интуиционисты и остальные люди (неинтуиционисты)? - Вы в России по-русски говорите с людьми? А почему на на суахили? Может хотите чтобы Вас понимали? Если 200 человек решили называть воду мокрой, а один сказал - нет, пусть она будет сухой, но этот один будет неправ.

Назад
Сверху