Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Молчание это не отрицание и не подтверждение. - раз промолчал,значит никакую концепцию не высказал? Верно?

Значит, что он не обнародовал ее. Но она может существовать, он не сказал: Я не знаю, Скажу позже, Это слишком сложно, Возникло само собой. Буддизм сосредоточен на человеке и весьма детерминирован, а Творение очень сложная концепция, поэтому оно опушено чтобы не заниматься софистикой.

Vladimir Shabanov

Я считаю правда

С чего Вы взяли? Может это не так?

Устал повторять, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ИНТУИЦИИ.

Понятно.
Т.е. Вы считаете, что Бог - это лишь идея, существующая в головах людей, а не реальное существо?

Бог, это нефизическое существо, влияющее на жизнь людей.

Значит, что он не обнародовал ее. - значит.
Но она может существовать - не может. Раз Буддой эта концепция высказана не была, значит и в учени Будды.в буддизме такая концепция отсутствует. Была бы высказана - тогда бы присутствовала. Не была высказана - значит отсутствует.

Вах, вот он, человек, который скажет буддистам, что у них не так, а то они, блин, бедные, которое тысячелетие мучаются...

Раз Буддой эта концепция высказана не была, значит и в учени Будды.в буддизме такая концепция отсутствует. Была бы высказана - тогда бы присутствовала. Не была высказана - значит отсутствует.

Корректирую. Самопроизвольное зарождение жизни отрицают все Верующие. Присутствие нефизического мира, населенного разумными существами, рядом с физическим подразумевают все религии.

Вах, вот он, человек, который скажет буддистам, что у них не так, а то они, блин, бедные, которое тысячелетие мучаются...

Перестаньте меня перевирать, надоело уже.

:
Что значит - "нефизического"?:
>Я считаю правда
"С чего Вы взяли? Может это не так?"
Устал повторять, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА ИНТУИЦИИ.

С чего Вы взяли, что Ваша интуиция говорит истину?

"Понятно.
Т.е. Вы считаете, что Бог - это лишь идея, существующая в головах людей, а не реальное существо?"
Бог, это нефизическое существо, влияющее на жизнь людей.

Т.е. Бог существует субъективно? Он не является частью реального мира?

Vladimir Shabanov

Что значит - "нефизического"?

Значит состоящего не из элементов таблицы Менделеева, в мирах восходящих, большее количество измерений пространства и времени, в мирах нисходящих меньшее их количество, в самом "хреновом", одно измерение пространства и время отсутствует вовсе, нахождение там может прерваться только помощью из других миров.

Хотя, мне бы было очень интересно посмотреть на атеиста, доказывающего существование Бога, в ответ на твое доказательство несуществования.

Да нет, все проще и прозаичней. Атеисты требуют от верующих "доказать" то одно, то другое. Если доказательства последних их не устраивают, то они считают "свою правоту доказанной по умолчанию" (как будто Божий мир это некая операционная система). На резонный довод, что ведь и у них нет доказательств отсутствия Бога, закатывают глаза и посылают в "детский сад", мотивируя всеобщую невозможность доказательства отсутствия чего бы то ни было. А то у них крышу срывает. Вот "кажинный раз на эфтом самом месте" я им и напоминаю, что их аргумент имеет изъяны. Впрочем, как обычно.

Самопроизвольное зарождение жизни отрицают все Верующие. - продемонстрировать сие в отношении буддизма сможете? Кстати, самопроизвольное зарождение богов некоторые религии допускают. Насчет просто жизни - разнообразие религий велико, поискать - найдется и такая.
Значит состоящего не из элементов таблицы Менделеева - тогда до товарища Менделеева не могла отличать физический мир от нефизического. Поскольку не была знакома с таблицей Менделеева. Про измерения - я не уверен, что до Декарта подобную концепцию кто-то формулировал.. Так что с нефизическим миром какая-то непонятка. Вы уж уточните.

Vladimir Shabanov

С чего Вы взяли, что Ваша интуиция говорит истину?

Я в этом уверен. Истина естественно не абсолютная, только в меру моего совершенства.

Т.е. Бог существует субъективно?

Понятия "субъективно, объективно" неприменимы к подобным вещам. Бог существует.

Он не является частью реального мира?

Бог не является частью физического мира

Перестаньте меня перевирать, надоело уже. - А Вы перестаньте додумывать за других. Опирайтесь на факты. Если бы Будды хотел что-то сказать - он бы сказал.

Так приведите своё доказательство....

Вы в России по-русски говорите с людьми?
Т.е. чтобы общаться с определенной группой людей нужно принять их систему общения и мышления. Вроде все верно с певого взгляда, НО! Как вы собираетесь спорить и дискутировать с ними, находясь в этой-же системе?
Это то же самое, что доказывать христианам о несуществовании Бога, предварительно поверив и "приняв Бога в свое сердце".

Самопроизвольное зарождение жизни отрицают все Верующие. - продемонстрировать сие в отношении буддизма сможете?

В буддизме Мир существовал всегда и точка.

Насчет просто жизни - разнообразие религий велико, поискать - найдется и такая.

Вперед.

Значит состоящего не из элементов таблицы Менделеева - тогда до товарища Менделеева не могла отличать физический мир от нефизического.

А до того как Солнце, назвали Солнцем, на Земле была ночь, правда?

Так что с нефизическим миром какая-то непонятка. Вы уж уточните.

Вроде все понятно.

Опирайтесь на факты. Если бы Будды хотел что-то сказать - он бы сказал.

Я не имею права объяснить молчание Будды? В меру своего невежества конечно.

Ответьте пожалуйста

yuricyuric Я писал Единого Бога? - забавная штука склероз....

Библия, человек, вечность..., #8462

Если можно мой пост скопируйте в ответ.

В буддизме Мир существовал всегда и точка- ну значит, что его никто не создавал.
А до того как Солнце, назвали Солнцем, на Земле была ночь, правда? - для того, чтобы знать, что физический мир состоит из элементов таблицы менделеева нужно знать эти самые элементы. И знать, что это именно элементы.
Вроде все понятно - антропософам может и понятно

для того, чтобы знать, что физический мир состоит из элементов таблицы менделеева нужно знать эти самые элементы.

Про "карпускулы", еще Ломоносов говорил. Я дал определение исходя из современных представлений.

Вроде все понятно - антропософам может и понятно

Спросите конкретно. Да и вроде, вход свободный, пока.

В буддизме Мир существовал всегда и точка- ну значит, что его никто не создавал.

Время тоже когда-то начиналось.

Ищите, осильте 8 строку и вперед. Ждем-с (8*).для того, чтобы знать, что физический мир состоит из элементов таблицы менделеева нужно знать эти самые элементы. И знать, что это именно элементы.
А что других таблиц, не Д.И.Менделеева, Вы не знаете.
И так ли это необходимо?
Возможно по другим таблицам/понятиям.

Ищите, осильте 8 строку и вперед. Ждем-с (8*).

Я не имею права объяснить молчание Будды? В меру своего невежества конечно. - Вообще-то нет. Вы же не Будда.

yuricyuric Я писал Единого Бога? - забавная штука склероз....
Библия, человек, вечность..., #8462
Если можно мой пост скопируйте в ответ.
- Вы правы, я не прав, но только в том, что ссылкой ошибся, надо было поставить Библия, человек, вечность..., #8456 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:8456#8456) , а не #8462. Но это не отменяет Вашей забывчивости.

Назад
Сверху