Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"дьявол пришел украсть, убить, и погубить" - для чего, собссна, сделан и заточен любвеобильным затейником (дубль 2)
какие претензии?

кстати, списочек украденного и списочек убитых - в студию
а то ведь пустословие - грех

Если я не буду делать что-то помимо этого - то 1) у меня не будет потомства, 2) Если оно и будет, то я не смогу его прокормить и обучить, чтоб ы оно выжило.
А когда ваше потомство повзрослеет, начнет свою жизнь, то вы что делать будете? не кажется ли вам, что немного узкие/неполноценные устремления?

Как это может быть неактуальной информация, продиктованная самим богом? Да и что -то не видно, что бы информация в библии от тиража к тиражу менялась.. Небо досих пор твёрдое, зайцы с копытами что-то не появились...
А вы уверены, что правильно понимаете Писания?

Понятие "Благородный человек" - не существует. Благородный человек средневековья миски после еды не мыл, а давал вылизывать собакам, со спокойной душой вешал и порол своих холопов... Как это благородно...
То есть вы не знаете ответа на мой вопрос? Не имеете корня и смысла в своих (человеческих) действиях?

свобода воли была всегда. задолго до христа. не мог он этого дать, потому что это уже было. А христианский выбор, это понятие интересное - выбирай меня, или я тебя буду мучать вечность....
А по-вашему до воплощения на земле, Он (Христос) не существовал?

людям, свободным от эгоизма управление нафиг не сдалось.. Зачем оно им?
Это называется богосотворчество. Жажда управлять у подобных людей действительно отсутствует.

Разлагая мир только на молекулы, смысла единства тоже нельзя увидеть.
Вообще-то кроме анализа есть ещё дедукция и синтез.

Если что-либо из того, что повествуем мы с yuric'ом из антропософии выглядит нелепо, это еще не значит, что это - ложь. Возможно, описание было лишь с определенных сторон.
Вы не заметили, что от ’а давно уже требуют только двух вещей:
1) показать наконец столь широко пропагандируемые им логические связи;
2) показать хоть что-то подтверждающее правдивость?

Сохранение здравого суждения и воздерживание от предрассудков - благоприятное качество. Слово "духовный" меня не гипнотизирует, фанатизма я тоже пытаюсь сторониться.
Правда? Тогда какое осознание смысла человеческой жизни дают христианство и буддизм (про антропософию не знаю)? Вот краткое изложение сути: жизнь – это страдание, цель жизни (т.е. смысл жизни) – избавление от страданий и обретение наслаждений. Всё остальное: «нравственная чистота», «стремление к святости», «отречение от грязной, изничтожающей суеты», «путь истинной СВОБОДЫ», «духовное развитие», «избавление от греха» и т.п. - нужно только для достижения указанной цели. Далее производится замена содержания внешними формами.

Но материалистическое/атеистическое сострадание часто направлено лишь в одну сторону - сострадая одному, готовы уничтожить другого.
С нематериалистическим/неатеистическим состраданием дела обстоят точно также.

На данном этапе развития человечества "возводят хулу" в 99% случаев метриалисты.
А что там такое с отложенным наказанием? В чём его смысл и необходимость?

В "наркоманский рай" я никого не агитировал.
Это делает .

Из приведенных мною личностей - олицетворяют.
О ком речь? О Льве Толстом?

Не совсем. На мой взгляд не стоит идеализировать рассудочное мышление.
Похоже, Вы просто говорите о том, чего не знаете и не понимаете. Вы различаете понятия «разум» и «рассудок»? (Автор или переводчик их смешивают.) В этой ветке НИКТО не идеализирует мышление.

А что, именно в этом он не прав?
Откуда я знаю. Он благоразумно воздерживается от конкретики. Так что его самого можно критиковать только так же, как он критикует других.

По-твоему, альтруизм таки бывает?
Конечно, бывает.

Следующий за вашим пост прочтите.. - автор поста в чем-то неправ? Или обоснованные вопросы атеистов вы хулой считаете, а свои нелепые наезды нет? Интересная избирательность.

полюбил его всем сердцем, такие рождаются любимыми детьми султана Брунея
Видимо, очень мало людей действительно любят мир...

Пример был про деньги, аналогичный механизм для физических, чувственных удовольствий.

Так вот если они всем заведуют, то значит, боги хотят, чтобы были безбожники.

Почему?

а Ангел хранитель и Закон Кармы. - А ангел-искуситель что в этот момент делает?

Помогает Человеку согласно своей природы.

а если наоборот?в смысле, был нищим и озлобился?еще хлеще накажут?хороши судьи

Так и будет нищим, пока не догадается в чем дело. Человек только сам может изменить свою Душу и Дух.

1. если озлобился на богов, но спас 1001 ребёнка - повинен смерти и вечным страданиям.

Получает "-" за злобу на Бога и "+" за желание спасения других. Что перетянет и исходя из "прошлых заслуг".

2. а вот если наоборот, поубивал 1001 дитё, а потом раскаялся и поверил богу, то всё нормально - получай билет в рай и прощение в нагрузку.

Получает "-" за желание убийства и "+" за искреннее раскаяние. Что перетянет и исходя из "прошлых заслуг". Если кто-то слишком нагрешил, он должет быть убит, его убийца виновен только в том что возжелал смерти человека.

Альтруизм - хороший способ развязывания узлов кармы.
Когда делаешь добро людям, чтобы распутать свои собственные кармические узлы – это не альтруизм. Это его имитация.

Я говорил про искренние чувства, Карму не обманешь.

"А вы уверены, что правильно понимаете Писания?" - а кто и как определяет правильность понимания? кто и как определяет тех, кто определяет правильность?

"А по-вашему до воплощения на земле, Он (Христос) не существовал?" - всё, включая ваши заблуждения, сделал Чебурашка Большие Уши пять минут назад

Вы не заметили, что от yuricyuric’а давно уже требуют только двух вещей:
1) показать наконец столь широко пропагандируемые им логические связи;

Под логическими связями я понимал, что в отличии от Библии, которая писалась очень давно и охватывала очень большой период времени, Антропософия создана 100 лет назад и для современных людей, соответственно ее концепция гораздо понятнее и логичнее, не умаляя ценности Библии как ближайшего к Христу источника. Логические связи внутри концепции, а физический уровень представлен в Антропософии слабее.

С нематериалистическим/неатеистическим состраданием дела обстоят точно также.
У истинно верующих - нет.

В этой ветке НИКТО не идеализирует рассудочное мышление.
Правда? Материализм -- крайняя степень рассудка. Могу продолжить...

а кто и как определяет правильность понимания? кто и как определяет тех, кто определяет правильность?
Правильное понимание предоставлено Р.Штайнером, основавшем антропосфию.

"А по-вашему до воплощения на земле, Он (Христос) не существовал?" - всё, включая ваши заблуждения, сделал Чебурашка Большие Уши пять минут назад
Сильные аргументы.

Читаю. Радусь. Наслаждаюсь. Все спасибо! )

Правильное понимание предоставлено Р.Штайнером, основавшем антропосфию.

Расскажите, пожалуйста. Откуда у Штайнера появилось это понимание?
Сатори? Анализ религий/мирового опыта?
Фантазии? Наркотический бред? Откровения Бога? Видения ангелов?

Мне в самом деле интересно.
Как он пришел к своей концепции?

Как он пришел к своей концепции?
Дунул небось неподетски©...

На ковре-самолёте...мы летим, а вы ползёте...

Расскажите, пожалуйста. Откуда у Штайнера появилось это понимание?
Сатори? Анализ религий/мирового опыта?
Фантазии? Наркотический бред? Откровения Бога? Видения ангелов?

Он ясновидящий с рождения.

Он что-нибудь проверяемое ясно увидел? Может он просто лгун или шизофреник?

Правильное понимание предоставлено Р.Штайнером - как удостовериться в правильности понимания?
Сильные аргументы - ничуть не хуже ваших.

Описанное характерно для животных.
Биологически человек является животным. Зверем(млекопитающим). Приматом. И доступную среду обитания быстро заполняет, даже вынужден переделывать неблагоприятную в комфортную. Неприятный для большинства остальных биологических видов, но объективный и пока неизбежный процесс...

У вас сознание отключено?
В моменте нет. А к чему этот вопрос?

Правильное понимание предоставлено Р.Штайнером, основавшем антропосфию. - Сильные аргументы

А когда ваше потомство повзрослеет, начнет свою жизнь, то вы что делать будете? не кажется ли вам, что немного узкие/неполноценные устремления? - буду внуков восспитывать, а может буду путешествовать, а может займусь археологией - есть такое желание, да мало ли что - весь мир будет передо мной... А вот запираться в комнатке и возностить асанны - точно не буду.. Если у вас фантазия ничего кроме бытия рабом не предпологает - что ж, сочуствую. Но это - не по мне.

А вы уверены, что правильно понимаете Писания? - Знаете, если написано в книге - стоит столб деревянный, я читаю и понимаю - стоит столб деревянный. Всякие другие варианты, типа если возле этого столба лечь на землю, то относительно вас он будет уже не стоять, а лежать, да еще к тому же столб не перебить прутиком, а прутик - это близкий родственник дерева, а дерево деревом всегда можно сломать - значит столб не дереванный, а железный. И в результате надо читать так - лежит столб железный. я не рассматриваю. Что написано пером - не вырубить топором. (с) Мудрость.

То есть вы не знаете ответа на мой вопрос? Не имеете корня и смысла в своих (человеческих) действиях? - сформулируйте ваше определение благородного человека, тогда и будет мой ответ. Пока ответ такой - благородство - это понятие текущей культуры. Оно различно от времени и места. Нет универсального благородного человека.

А по-вашему до воплощения на земле, Он (Христос) не существовал? - Понятия не имею. Может и воплощения-то не было?

Это называется богосотворчество. Жажда управлять у подобных людей действительно отсутствует - а зачем они тогда лезут в управленцы?

"Правильное понимание предоставлено Р.Штайнером, основавшем антропосфию" - основатель любой секты - прав?
если нет - чем ваша лучше?

"Сильные аргументы" - нравится в зеркало смотреть?

"Он ясновидящий с рождения" - Доктор, что делать, моему соседу за 80, а он говорит, что с женщинами он еще ого-го. - Так и вы говорите!

Он что-нибудь проверяемое ясно увидел? Может он просто лгун или шизофреник?

Он умер в 1928 году, после него осталось, Антропософия, Биодинамическое сельское хозяйство, Вальдорфская педагогика, Антропософская медицина, около 300 томов книг. Я специально не искал физических доказательств его ясновидения, может и есть какие-то, честно говоря, после прочтения "Хроник Акаши" у меня не возникало сомнений в правдивости изложенного. Может я такой легковерный? Интересуясь вопросами происхождения жизни и Человека, изучив Дарвина и религиозные взгляды на эти проблемы, я встретил в "Хрониках Акаши" решение всех "косяков" вышеозначенных теорий.

Назад
Сверху