Разлагая мир только на молекулы, смысла единства тоже нельзя увидеть.
Вообще-то кроме анализа есть ещё дедукция и синтез.
Если что-либо из того, что повествуем мы с yuric'ом из антропософии выглядит нелепо, это еще не значит, что это - ложь. Возможно, описание было лишь с определенных сторон.
Вы не заметили, что от ’а давно уже требуют только двух вещей:
1) показать наконец столь широко пропагандируемые им логические связи;
2) показать хоть что-то подтверждающее правдивость?
Сохранение здравого суждения и воздерживание от предрассудков - благоприятное качество. Слово "духовный" меня не гипнотизирует, фанатизма я тоже пытаюсь сторониться.
Правда? Тогда какое осознание смысла человеческой жизни дают христианство и буддизм (про антропософию не знаю)? Вот краткое изложение сути: жизнь – это страдание, цель жизни (т.е. смысл жизни) – избавление от страданий и обретение наслаждений. Всё остальное: «нравственная чистота», «стремление к святости», «отречение от грязной, изничтожающей суеты», «путь истинной СВОБОДЫ», «духовное развитие», «избавление от греха» и т.п. - нужно только для достижения указанной цели. Далее производится замена содержания внешними формами.
Но материалистическое/атеистическое сострадание часто направлено лишь в одну сторону - сострадая одному, готовы уничтожить другого.
С нематериалистическим/неатеистическим состраданием дела обстоят точно также.
На данном этапе развития человечества "возводят хулу" в 99% случаев метриалисты.
А что там такое с отложенным наказанием? В чём его смысл и необходимость?
В "наркоманский рай" я никого не агитировал.
Это делает .
Из приведенных мною личностей - олицетворяют.
О ком речь? О Льве Толстом?
Не совсем. На мой взгляд не стоит идеализировать рассудочное мышление.
Похоже, Вы просто говорите о том, чего не знаете и не понимаете. Вы различаете понятия «разум» и «рассудок»? (Автор или переводчик их смешивают.) В этой ветке НИКТО не идеализирует мышление.
А что, именно в этом он не прав?
Откуда я знаю. Он благоразумно воздерживается от конкретики. Так что его самого можно критиковать только так же, как он критикует других.
По-твоему, альтруизм таки бывает?
Конечно, бывает.