Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Человеку, далекому от астрономии(вроде меня), вполне приемлема модель солнечной системы с круговыми орбитами всех объектов в одной плоскости, хотя и и осознаю, что она далека от реальности и является лишь первым приближением. Если ты траекторию космических аппаратов расчитываешь на своей помойке , тебе, конечно, требуются гораздо более сложные модели.

Ты берешься рассуждать о природе гравитации? Только не надо сюда приплетать шарлатанщину. Тут два варианты: по Эйнштейну гравитация это просто суть геометрия - искривление пространства массами, по теориям полевым (напр. Фейнмана, Тирринга или Иордана, да того же Логунова) - это то же самое, что и любое другое поле, а взаимодействие происходит путем обмена особыми частицами - т.н. гравитонами.
Из названного ничего не следует. Вы опять же описали внутренние взаимосвязи реальности (части реальности). Без привлечения метафизики на поставленные мной (и многими другими) вопросы ответить невозможно. Но и метафизика, пожалуй, будет только на бумаге, или в теории. Ясновидческим (сверх-чувственным) путем на многие трансцедентальные вопросы ответить возможно. Объявляя это шарлатанщиной, вы сами ставите себе рамки - рамки науки. По-вашему, критерий истинности - проверка, так? Но, до открытия того же закона всемирного тяготения, проверить его никто не мог - это же не значит, что закон не работал. Тоже самое относительно сверх-чувственных явлений - из-за невозможности проверки и непонимания их "природы" не следует никаких оснований для объявления подобного неверным.
Я уже не раз задавал вопрос: Если вам не известен другой вид восприятия действительности, зачем его следует объявлять ложным?

Закон всемирного тяготения тоже является следствием других сверх-чувственных процессов
- А эти сверх-чувственные процессы являются следствием супер-чувствительных процессов? А где конец таким чувствительным????
В Божественной Сфере. Но тонкие миры не могут быть описаны рационалистическим сознанием - они многомерны, число временных и пространственных координат намного выше.

Но, до открытия того же закона всемирного тяготения, проверить его никто не мог - rкак это не мог??? Яблоки с дерева не падали? Лавины не ходили? Люди летали? Закон - это просто краткая запись . Если этой закономерности пока никто не вывел, то это не значит, что её нет..

В Божественной Сфере. Но тонкие миры не могут быть описаны рационалистическим сознанием - они многомерны, число временных и пространственных координат намного выше. - Зачем вы добавляете то, без чего и так работает? Космические ракеты летают согласно законам тяготения, и при это нет никакой зависимости их от других законов, которые они просто должны задевать... Нет закономерностей...

Но тонкие миры не могут быть описаны рационалистическим сознанием - они многомерны, число временных и пространственных координат намного выше.

ВОт ты и выкопал себе яму студент. Коли тонкие миры немогут быть описаны . То фсе очем ты тут нам твердишь полная лажа. Так што прекрашай нести ересь и дафай заканчивай начальныю школу.

Если ты траекторию космических аппаратов расчитываешь на своей помойке , тебе, конечно, требуются гораздо более сложные модели.
Нет, в своей помойке я рассчитываю двойные компактные системы.

Если вам не известен другой вид восприятия действительности, зачем его следует объявлять ложным?
Восприятие - это субъективное понятие, естественно, оно у каждого свое, и пытаться на основе своих шиз объяснять все сущее - просто нехорошо.
Вот верно говорит: зачем приплетать всякую чушь для объяснения того, что уже объяснено и прекрасно работает.

Но, до открытия того же закона всемирного тяготения, проверить его никто не мог
- rкак это не мог??? Яблоки с дерева не падали? Лавины не ходили? Люди летали? Закон - это просто краткая запись закономерности. Если этой закономерности пока никто не вывел, то это не значит, что её нет..
Я имел ввиду, если что-либо не открыто / не известно, то это не значит, что этого нет.
Космические ракеты летают согласно законам тяготения, и при это нет никакой зависимости их от других законов, которые они просто должны задевать... Нет закономерностей...
Закономерности известны, антропософия все подробно обосновывает.

ВОт ты и выкопал себе яму студент. Коли тонкие миры немогут быть описаны . То фсе очем ты тут нам твердишь полная лажа.
Прочтите еще раз. Я писал, что рациональное мышление не способно из себя вывести и обосновать сверх-физические явления и процессы. Информацию, полученную ясновидческим путем рационализировать можно и нужно, иначе кроме фантазий и абстракции ничего не будет. Но, конечно, рациональное сознание не способно охватить полную картину - как минимум из-за неспособности интеллекта. Хотя некоторые не способны даже представить сознание и бытие, субъект и объект в Единстве.

Если вам не известен другой вид восприятия действительности, зачем его следует объявлять ложным?
Восприятие - это субъективное понятие, естественно, оно у каждого свое, и пытаться на основе своих шиз объяснять все сущее - просто нехорошо
Укажите пожалуйста эталон восприятия действительности, относительно которого установливается степень шизы.

Укажите пожалуйста эталон восприятия действительности
Наука не основывается на ощущениях и чувствах. Потому что эти вещи - у каждого свои и очень субъективны, а мир-то, все-таки, один...

Ну все. Приехали. Значит она все действительно все объясняет? То есть ты можешь с этой антропософией все объяснить?

Скорее всего хороший победит плохого.
Ну, тут-то всё просто: кто победит, тот и хороший.

Наука не основывается на ощущениях и чувствах. Потому что эти вещи - у каждого свои и очень субъективны, а мир-то, все-таки, один...
Укажите пожалуйста эталон восприятия действительности, относительно которого установливается степень шизы, чтобы честно расставить точки над "i" относительно вашего замечания:
Восприятие - это субъективное понятие, естественно, оно у каждого свое, и пытаться на объяснять все сущее - просто нехорошо
---------

- Ну все. Приехали. Значит она все действительно все объясняет? То есть ты можешь с этой антропософией все объяснить?
Антропософия предоставляет наиболее верную картину мира, с точки зрения идеализма, не противоречащую науке и расширяющую ее.

То есть ты можешь с этой антропософией все объяснить?
О, вот в этом Вы, сэр, можете не сомневаться. Это ученые не все могут с ходу объяснить - а антропософу это как два пальца!

Несмотря на долю сарказма в Ваших словах, тут по сути Вы правы, к сожалению в ветке действительно появились лжеучителя и лжеучения. Однако Бог не запрещает их, но дает право самому человеку выбрать, встать ли на путь истины или идти вслед лжеучителей. А также Господь даже для лжеучителей имеет милость и благодать, если те покаятся, отбросят свою философию и уверуют в Иисуса Христа как единственного Господа и Спасителя.
Бог-то не запрещает, но меня возмущает позиция верующих. Как атеистов ногами пинать, так всем колхозом, а как появилось это диаволово семя – антропософы, не к ночи будь помянуты, так все по норам разбежались. Один глубокоуважаемый SL-PILOT, что-то там слабо попискивает. Обидно это.

Не стоят они того....Да и дискуссию вести не умеют...
Давайте вернёмся в основам!

Почему бог не уничтожит дьявола/сатану?

надеюсь уважаемая публика простит меня за вмешательство. просто вопросы, затронутые в данной теме настолько интересны и глубоки, что я не смог удержаться от искушения внести свою лепту в тщетные попытки пролить свет на вопросы, занимающие лучшие умы человечества многие сотни, и даже тысячи лет.
Почему бог не уничтожит дьявола/сатану?
возможно по той же причине, по которой обычно не убивают курицу, несущую золотые яйца?

Антропософия учение индивидуальностей, ее объяснение другим мало продуктивно, главная задача развитие самого человека, собственными усилиями, размышлениями.
Уважаемый коллега, я могу ошибаться, но, по-моему, здесь ни один человек не просил полностью объяснить ему антропософию – сумасшедшие в эту ветку не заглядывают.
От антропософов просят одного – приложить минимум усилий и понять вопрос оппонента, затем внятно ответить. Собственно, к Вам у меня претензий нет, а вот Ваш коллега почему-то такую простую вещь не может понять, но я попробую объяснить ему в личном Послании.
Зависит от уровня развития …
Обсуждать нечего, ничего нового.
Уважаемый коллега, я и не собирался обсуждать опусы этого автора. В меру своих скромных сил, я пытался показать, что и среди ясновидящих – "скованных одной цепью"(с), рука об руку бредущих по астралу – согласья нет. И это я еще не привлекал мать-основательницу – Блаватскую!!! Учитывая, что и у вас с коллегой наметилось расхождение в оценках данных опусов, считаю, что цель достигнута.

Теперь Вы понимаете, почему Вы не можете представить, а я не могу помочь Вам в этом?
Дык, ты и в Бога веришь, быть может?

Назад
Сверху