Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Похоже религия, также как и философия, не смогла разрешить основной вопрос: Что первично: материя или сознание? Вера или соблюдение заповедей...

Мышление у бога и верующих двоичное: кто не с нами, тот против нас; кто не в раю - тот в аду.
Это вторая по сложности проблема христианства. Должны ли неверующие попадать в ад? Пока она решена коряво - типа как лишний повод стать верующим (на мой взгляд).

Ну и третий кит диспутов: почему бог не уничтожит диавола. Решение изящно, не подкопаешься... Зло нельзя уничтожить, так как добро можно осознать только на контрасте. Да и скучно будет, если вокруг тишь да благодать....

Давайте, наконец, оставим в покое Штайнера и вернемся к теме.
Скажу, что такое Библия лично для меня.
Слишком многое в ней мне еще не понятно. Конечно, проще всего назвать это бредом (как это говорят некоторые товарищи, не будем показывать пальцем). Но, вдумываясь в смысл прочитанного (когда книга уже закрыта) начинаешь понимать глубину мысли. Слово Божие не может вместиться полностью в ограниченный словарный запас человека. "Прочувствовав" же сказанное принимаешь в себя Слово Божие, как есть.
Конечно, можно придраться к отдельно взятой цитате, например,
И назвал Бог твердь небом.
и покрутить пальцем у виска, сказав: "Это же бред, как в это можно верить?"
Боюсь, таким господам и многие толкования ничего не скажут, ибо не хотят даже пытаться понять смысл сказанного. На сем Библия закрывается и объявляется полной чушью.
Хочется сказать таким господам словами же Библии:
Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа.
Так что же есть тогда пища для духа, господа? Чем утолите духовный голод? Чем успокоите свою Совесть?

Фрейд Вам бы ответил по поводу красных столбов...

Косоглазие лечишь? А то мы уже таких мастеров по духовному голоду и совести насмотрелись...

Допустим, вылечишь косоглазие (если на нем свет клином сошелся), что дальше?

"….И назвал Бог твердь небом…." Боюсь, таким господам и многие толкования ничего не скажут, ибо не хотят даже пытаться понять смысл сказанного. На сем Библия закрывается и объявляется полной чушью.
Тогда, может быть Вы объясните, как понимать это место в Библии?

Его слова, - его судьи.

Иисус Христос сказал: - "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
(Матфея 12:35-37)

Ты стоишь за Истину, не останешься без награды, только не ослабей.

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
(Галатам 6:9-10)

Не поленитесь, пожалуйста, воспользуйтесь поиском (с маленькой буквы) по теме по слову "твердь". Я уже давал цитату из "Исагогики" А. Меня.

ЧайникВы ещё не поверили , что общаетесь с шиз-вампиром? Кстати, Фрейд бы Вам ответил по поводу красных столбоф
Коллега, в моем словаре нет слова "вера", а моему материалистическому сознанию неизвестна такая категория. Все должно быть установлено опытным путем, запротоколировано, печать, подпись, все как полагается. И не пугайте меня Фрейдом.

Очень хорошее место, и если Бог определил именно такую формулировку о сотворения земли и той части видимой вселенной, что нам доступна для обозрения, я остаюсь навсегда согласен с Библией, как со Словом Божьим.

Не поленитесь, пожалуйста, воспользуйтесь поиском (с маленькой буквы) по теме по слову "твердь". Я уже давал цитату из "Исагогики" А. Меня.
Меня я читал, меня интересует именно Ваша точка зрения

Твоя цель - используя интелект и знания, заставить человека почувствовать себя слабым, разбить его веру? = А ведь человек пытается донести до твоего черствого недоверия, - живой росток веры, которая поможет тебе найти Источник жизни. Других целей мы не преследуем. Только несем Благую Весть для твоего спасения.

Меня я читал, меня интересует именно Ваша точка зрения
Можно, конечно, пофилософствовать на тему разницы в плотности атмосферных слоев и космического пространства. А так объяснение А. Меня меня вполне устраивает.

Твоя цель - используя интелект и знания, заставить человека почувствовать себя слабым, разбить его веру? = А ведь человек пытается донести до твоего черствого недоверия, - живой росток веры, которая поможет тебе найти Источник жизни. Других целей мы не преследуем. Только несем Благую Весть для твоего спасения.
Глубокоуважаемый , Вы переоцениваете мои возможности, глобальных целей я перед собой не ставлю. Я всего лишь пытаюсь помочь верующим глубже понять, во что они верят.
Можно, конечно, пофилософствовать на тему разницы в плотности атмосферных слоев и космического пространства. А так объяснение А. Меня меня вполне устраивает
Т.е Вы разделяете точку зрения Меня, что это не Слово Божье, а мнение бытописателя, именно его представления о Вселенной:
Говоря о «тверди» как оболочке, которая отделяет небесные воды от вод земных, бытописатель имеет в виду древневосточное представление о Вселенной.

Т.е Вы разделяете точку зрения Меня, что это не Слово Божье, а мнение бытописателя,
Вам следовало привести и остаток цитаты:
Как было уже сказано, Откровение не дает человеку в готовом виде то, что он может постигать собственным разумом. Основы учения о Творце не зависят от той или иной научной космогонии. Теория о вращении земли, современные гипотезы об эволюции Вселенной и жизни являются областью исследования науки. Но сами по себе многообразные и сложнейшие закономерности мира всегда остаются великим чудом; и чем более человек узнает о природе, с тем большим основанием он может повторять слова псалмопевца: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс 18:2).
Безусловно, эту точку зрения я разделяю.

Вам следовало привести и остаток цитаты
Безусловно, эту точку зрения я разделяю.
Которую из двух:
1. это древневосточное представление о Вселенной
2. закономерности мира всегда остаются великим чудом

Назад
Сверху