Вы не там люфт нашли. Не в наказании Как раз там. "Какой мерою судите, такой и вам воздасться"
Я рассчитывал лишь, что вы поделитесь своим секретом распознавания, что в Писании следует воспринимать как аллегорию, а что - как истину.
- Такое признание может свидетельствовать только о том, что в душе вы ждете чуда.
По-моему, это свидетельствует только о том, что у вас какой-то вывих в логике мышления...
Old-Timer: в тексте Писания я умею отличать аллегории от фактов
ivanov: надеюсь, вы поделитесь своим секретом?
Old-Timer: Такое признание может свидетельствовать только о том, что в душе вы ждете чуда.
ivanov: Ась?
Возвращаясь к нашим баранам, рискну поинтересоваться, не будет ли наконец открыт миру способ, который вы используете, чтобы отличать аллегории от фактов?
Хорошо, постараемся найти вывих в моем мышлении вместе
Сначала: как говориться, дьявол в деталях, поэтому убедительно прошу не пересказывать мои слова, а цитировать их. После этого вы вольны изложить их понимание, если оно не будет совпадать с моим, я постараюсь изложить их более точно. Теперь цепочка:
А. предположим, что вы сильно сомневаетесь в моих умственных способностях, тогда ваш вопрос риторический, ответа не требует и любой ответ бессмысленен,
либо вы хотите используя любой мой ответ в качестве доказательства моего идиотизма, что не сделало бы вам чести и я на это "не закладывался". Значит, сильных сомнений того, что я не сумасшедший у вас, по моему мнению быть не должно.
Значит (с этой точки зрения) вы действительно хотите узнать ОТ МЕНЯ рецепт различий. Ожидание того, что я, нормальный человек, обладаю таким сногсшибательным рецептом, само существование которого существенно изменит всю жизнь на земле, я ничем, кроме ожидания чуда посчитать не могу.
То есть, если я говорю с честным человеком, задавшим искренний вопрос, то это можно трактовать только как ожидание чуда.
И про баранов. Если вы обратили внимание, то я говорил не об аллегориях, а об освоении терминов. Вспомните, как вы осваивали новые для вас понятия и термины в математике. Например, понятие "бесконечно малые", с помощью епсилон-дельта языка, например.
Очевидно, что понятие бесконечно малые на бытовом языке отличается от этого же математического понятия. К сожалению, ничего более конкретного вам посоветовать не смогу.
Про насекомых. Неужели мне надо было писать дисклеймер с километр длиной, чтобы в дружеской дискуссии сказать хромому что он хромой, а не "ограниченно подвижный"? Уверяю вас, никаких негативных значений я не вкладываю, тем более сам был таким и никакой гордости от того, что стал другим не испытываю
Извините!
Я ведь не проповедую единственно верного учения о вкусной и здоровой жизни.
Кто как хочет, пусть так и живёт. И я не проповедую, просто пытаюсь указать на логические ошибки тех, кто пытается своими логическими аргументами (неверными, с моей точки зрения) опровергнуть Учение. И не более того. Но и не менее.
Собственно, Вы взяли да и смело разъяснили, как правильно понимать слова Бога...
Прошу прощения, я только обяснил, как я их понимаю. Человек существо несовершенное, очевидно, что несовершенно и мое понимание, но надеюсь на милость Божью.
Если берешься объяснять на века – будь добр, уж постарайся, что бы люди не смеялись.
Есть такая категориия: смех без причины. Рифму подсказать, или сами вспомните?
А если завтра наука скажет, что не было Большого взрыва, Ну вот, как легко попались на дружескую подначку, ладно, извиняйте, если что не так.