Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
И что?
А то что многие из материалистов придерживаются определенных социально-политических концепций и не видят огромных пробелов по их логике

Также, многие материалисты придерживаются определенных диет и не видят огромных пробелов по их логике.

В любом случае дословно понимать невозможно
Что здесь такого невозможного??? Пока были живы апостолы все называющие себя христианами конкретно дословно и понимали. Многие и сейчас также понимают. Живут в монастырях, без личной собственности и т.д. по списку.
Допустим некоторый люфт
Это и есть ревизионизм. Нет никакого "люфта" в приведенной цитате. Все эти "люфты" именно "но если не хочется, то вовсе и не обязательно" придуманное самозванными толкователями.

Я написал про это потому что идеальное/духовное лежит не только в области религии.

Простите за выражение, онанизмом тоже можно заменить отношения с противоположным полом.
Как я понимаю "отношения с противоположным полом" это христианство, остальное - "онанизм".
Тухловатые аргументы, прямо скажем. Как я понимаю ваша сторона решительно протестует против "расширенного" толкования любых выражений Писания. Сами же просто домысливаете во фразах оппонентовто, чего там и в помине не было. Свидетельствует это, видимо, только о вашей зацикленности на неприятии христианства, более ни о чем. Сочувствую.

Я написал про это потому что идеальное/духовное лежит не только в области религии.

К сожалению государство не имеет к Богу никакого отношения, воспринимает его как досадную неизбежность, пытаясь сотрудничать. Государству наплевать на индивидуальность, главное для него выживание и расширение. У государств нет будущего, будет одно.

Как я понимаю ваша сторона решительно протестует против "расширенного" толкования любых выражений Писания.
Трактуйте как вам нравится. Но если хотите предложить свою трактовку окружающим, то аргументируйте.
Сами же просто домысливаете во фразах оппонентовто, чего там и в помине не было.
Тогда объясните мне непонятливому смысл этой вашей фразы.

Как я понимаю ваша сторона решительно протестует против "расширенного" толкования любых выражений Писания. Сами же просто домысливаете во фразах оппонентов то, чего там и в помине не было. Свидетельствует это, видимо, только о вашей зацикленности на неприятии христианства, более ни о чем. Сочувствую.

Полностью поддерживаю, сам бы это скоро написал.

Причем здесь вообще государство? Человек может принимать (лично для себя) какую-то концепцию независимо от гос. строя

Вы уголовный кодекс трактовать не пробовали? Судье расскажите про "люфт в понимании... "

Причем здесь вообще государство?

Придерживание определенных социально-политических концепций подразумевает социум и политику, которые в свою очередь, по мере сил, как-то оформляются в подобие государства

Повторим. Вы писали это:
Невозможно создать нематериалистическую концепцию, такую чтобы материалисты в ней не видели огромных пробелов по их логике.
Я возразил, что такие концепции уже есть (только не в религиозной области) и они принимаются материалистами зачастую по эстетическим соображениям.

Невозможно создать нематериалистическую концепцию, такую чтобы материалисты в ней не видели огромных пробелов по их логике.
Я возразил, что такие концепции уже есть (только не в религиозной области) и они принимаются материалистами зачастую по эстетическим соображениям.

По моему материализм и идеализм отличаются видением первопричины мира, а "социально-политические концепции" это из "другой оперы".

Идеальное (например в виде коммунизма или либертарного общества) аналогично религиозным утопиям.
По моему материализм и идеализм отличаются видением первопричины мира
Материалисты просто не фантазируют по поводу этой "первопричины мира", а опираются на факты Если таких фактов нет, то и говорить не о чем.

Идеальное (например в виде коммунизма или либертарного общества) аналогично религиозным утопиям.

Вера в Бога касается только самого Человека, это радикальное отличие от социально-политических концепций, смешение и замена невозможна. Материалисты нашли себе этот суррогат, из желания иметь хоть какую-то основу жизни.

Материалисты нашли себе этот суррогат, из желания иметь хоть какую-то основу жизни.
Это не суррогат, это реальная жизнь.
Вера в Бога касается только самого Человека, это радикальное отличие от социально-политических концепций
Юридически это так, религия дело интимная, свобода совести и т.д. Но на практике религиозные организации стараются привлечь к себе массы людей, а также лезут где это возможно в политику.

Материалисты нашли себе этот суррогат, из желания иметь хоть какую-то основу жизни.
Это не суррогат, это реальная жизнь.

Иногда действительно очень похоже, некоторые даже верят.

Вера в Бога касается только самого Человека, это радикальное отличие от социально-политических концепций
Юридически это так, религия дело интимная, свобода совести и т.д. Но на практике религиозные организации стараются привлечь к себе массы людей, а также лезут где это возможно в политику.

Это использование государством Религии, два умирающих думают что вместе протянут дольше. Человек тут не причем.

Назад
Сверху