Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Человек существо несовершенное, очевидно, что несовершенно и мое понимание, но надеюсь на милость Божью.
Нет, все-таки это выше моего разумения. Если Вы сами заявляете, что Ваше понимание несовершенно, то почему собственно не отказываетесь от попыток додумывания за писание и не принимаете его "как есть"??? Если написано подставить щеку - подставляем щеку, написано отдать рубаху - отдаем рубаху.
Вы же занимаетесь выдумыванием Библии. Руководствуетесь Библей. И пропагандируете (в рамках данного форума) Библию.

В Вашем случае диагноз будет неутешительным.
Кто может помочь? неужели бог отвернулся от меня??
ЗЫ Готов, если надо, слетать в астрал...

В Вашем случае диагноз будет неутешительным.
неужели бог отвернулся от меня??

Бог всегда "лицом", отворачивается только человек.

ЗЫ Готов, если надо, слетать в астрал...

В астрале только Ангельские Иерархии, Бог "повыше". Людей которые могут к Богу приблизиться,в посмертии конечно, малые доли процента, и Вам и мне до них, к сожалению, очень далеко.

Если Вы сами заявляете, что Ваше понимание несовершенно,
Прошу прощения, а ваше понимание совершенно? Поделитесь, просьба без подвоха.
Если написано подставить щеку - подставляем щеку Действие по аналогии тоже результат размышления. А если по лбу получили удар? По моему мнению думать над Писанием все-таки надо, тем более, что человек по другому и не может... Так что прошу мои посты рассматривать как сугубое ИМХО.

:
вы действительно хотите узнать ОТ МЕНЯ рецепт различий. Ожидание того, что я, нормальный человек, обладаю таким сногсшибательным рецептом, само существование которого существенно изменит всю жизнь на земле, я ничем, кроме ожидания чуда посчитать не могу.
О! Вот именно тут у вас и вывих.

Вот вы говорите "здесь (небесная твердь) Писание следует понимать аллегорически, а вон там (вечная жизнь) надо понимать прямо".

Как-то ведь у вас эта мысль в голове зародилась, правильно? Её же вам не гипнозом внушили.

Тут два варианта:
1) либо вы к этой мысли пришли строго от балды
2) либо (надеюсь) вы к ней пришли на основе каких-то умозаключений

Вот эти умозаключения мне и интересны.

По какой причине вы предположение 2) обзываете "ожиданием чуда", я даже помыслить не могу. Неужто всё так плохо?

Неужели мне надо было писать дисклеймер с километр длиной, чтобы в дружеской дискуссии сказать хромому что он хромой, а не "ограниченно подвижный"?
Повторяю. С высказываниями "вырастешь - поймёшь" и "я правильный, а вы недоделанные" - решительно проследуйте в сад.

Когда немного повзрослеете - поймёте, что в приличном обществе такие "аргументы" не используют.

Писание следует понимать аллегорически, а вон там (вечная жизнь) надо понимать прямо".

Вечная жизнь тоже аллегория, имелось в виду, что Человек поймет что он живет вечно, меняются только тела, тоже про воскрешение умерших, после Второго пришествия, наступит следующий этап Эволюции, подразумевающий память Человека о всех своих прошлых жизнях, как-бы умершие "воскреснут" в виде воспоминаний.

За плечами каждого Человека огромный опыт прошлых жизней, в виде кармических долгов, связей, пристрастей, интересов, т.п. и поступает Человек исходя из этого опыта тоже, а не только "кто сильнее".
Опыт на пустом месте не появляется, для приобретения опыта человеку нужно иметь навыки анализа, а я не могу себе представить анализ без возможности мыслить самостоятельно (не просто ретранслировать мысли ангелов).

За плечами каждого Человека огромный опыт прошлых жизней, в виде кармических долгов, связей, пристрастей, интересов, т.п. и поступает Человек исходя из этого опыта тоже, а не только "кто сильнее".
Опыт на пустом месте не появляется, для приобретения опыта человеку нужно иметь навыки анализа, а я не могу себе представить анализ без возможности мыслить самостоятельно (не просто ретранслировать мысли ангелов).

Например, человек хотел разбогатеть, и у него это получилось без нарушения законов Бога, он стал жить в достатке и умер в роскоши, в следующей жизне он уже не будет хотеть разбогатеть, у него будут другие желания, потому что опыт жизни в роскоши уже есть в Душе. Именно такой опыт я имел в виду.

Например, человек хотел разбогатеть, и у него это получилось без нарушения законов Бога, он стал жить в достатке и умер в роскоши, в следующей жизне он уже не будет хотеть разбогатеть, у него будут другие желания, потому что опыт жизни в роскоши уже есть в Душе.
Пока вы не приведет конкретного примера подобные построения будут вашими фантазиями. Вы лучше про себя в прошлой жизни расскажите, а не фантазируйте.

Пока вы не приведет конкретного примера подобные построения будут вашими фантазиями. Вы лучше про себя в прошлой жизни расскажите, а не фантазируйте.

Я просто объяснил, что я понимаю, в данном случае, под опытом, не больше.

Т.е. про свои "прошлые жизни" вы ничего не знаете?

Зачем нужен такой бог, если он не может помочь?
Мне не нужно приближаться, мне нужно излечить косоглазие...

Если даже я приведу свидетельства авторитетных, для Вас, источников о прошлых жизнях и посмертии, это будет воздействие только на рассудочную часть Вашего интеллекта, а ее развитие уже не актуально, сейчас надо развивать интуитивную часть интеллекта, а это невозможно извне, только самим человеком. Поэтому что-либо доказывать материалистам бессмысленно.

Если даже я приведу свидетельства авторитетных, для Вас, источников о прошлых жизнях и посмертии
В данном случае мне достаточно вашего личного свидетельства.
Поэтому что-либо доказывать материалистам бессмысленно.
Я не требую в данном случае доказательств. Я спрашивал:
Известно ли вам лично что-то о ваших "прошлых жизнях"?
Не нужно никаких авторитетов, сложных логических посторений и т.д.

Т.е. про свои "прошлые жизни" вы ничего не знаете?

Мне это мало интересно. При желании можно узнать у грамотного гипнотизера.

Зачем нужен такой бог, если он не может помочь?Мне не нужно приближаться, мне нужно излечить косоглазие...

Косоглазие, как и большинство болезней, наказание, пока не отработано не пройдет.

Косоглазие, как и большинство болезней, наказание
За что? У меня оно с самого рождения.

пока не отработано не пройдет
Думаю пересадить донорсие глаза. Как думаете, поможет?

Назад
Сверху