Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"За что? У меня оно с самого рождения" - за прошлые жизни?

"Мне это мало интересно. При желании можно узнать у грамотного гипнотизера" - у грамотного врача тоже можно узнать много интересного

"что-либо доказывать материалистам бессмысленно" - а пытались?

Мне это мало интересно. При желании можно узнать у грамотного гипнотизера.
Таки не знаете ничего.

"За что? У меня оно с самого рождения" - за прошлые жизни?

Точно.

Мне это мало интересно. При желании можно узнать у грамотного гипнотизера.
Таки не знаете ничего.

Таки, да.

пока не отработано не пройдет
Думаю пересадить донорсие глаза. Как думаете, поможет?

Проблема перейдет на другой уровень, но не пройдет. Так же и при операции, что проще.

"что-либо доказывать материалистам бессмысленно" - а пытались?

На "Вашем поле", нет. Слишком много отличий.

я даже помыслить не могу. Неужто всё так плохо? Увы!

в приличном обществе такие "аргументы" Хорошо, в отношении вас я буду более деликатным. Видимо вы еще не достаточно взрослый, чтобы слушать ту правду, которую думают о вас люди, или надеетесь, что незнание фактов сможет помочь вам в легче прожить жизнь. Еще раз напоминаю, что я не рассматриваю чье-либо превосходство, просто констатирую различия. И если я могу сказать своему приятелю, что у него нет музыкального слуха, а у меня есть, то совершенно не для того, чтобы продемонстрировать свою крутость, а просто для того, чтобы объяснить, почему, когда он поет, все смеются, а когдп я пою, то не смеются. Я и не обижусь на него, когда он объяснит мне, почему его взяли в баскетбольную команду, а меня нет.
Вот эти умозаключения мне и интересны.
Тогда я неправильно вас понял. Судя по "буквальному смыслу" первоначального вопроса вы хотели узнать от меня "рецепт". Исходя из этого я и сделал вывод.
По существу вопроса отвечаю: еще раз поймите, что речь идет не об аллегориях, а об освоении терминов. Как с бесконечно малыми было, вспоминаете? Что касается конкретики, то это очень личное, по существу это вам не поможет, а душевным стриптизом я заниматься не люблю. Могу только сказать, что никаких экстренных обстоятельств не было. Мысли спонтанно стартовали в нужном направлении. Возможно, так было предепределено не мною.

а ваше понимание совершенно?
Предлагаю пока мою персону не рассматривать.

А если по лбу получили удар?
Подставьте затылок.

Так что прошу мои посты рассматривать как сугубое ИМХО.
Дело совсем не в Вашем ИМХО. Похоже, Вы так и не поняли, почему я задал Вам вопросы пару страниц назад.
Попробую объяснить непредвзято. Существует некая догматика и основанная на ней вера. Существуют ее последователи. Существуют люди, не принимающие правила поведения, вытекающие из догматов и сами догматы. Смешно, когда одни люди, не принимающие догматов, начинают учить других людей, не принимающих догматы, тому, как надо жить по этим догматам.
Если абстрактно не понятно, то поясню конкретно на Вашем примере. Вы, с точки зрения учения Христа, являетесь типичным фарисеем, с которыми он активно боролся. Не смотря на это, Вы совершенно спокойно рассказываете материалистам о пользе религии, к которой по сути Вы не относитесь. Именно этот факт меня несколько и удивил.

:
это очень личное, по существу это вам не поможет, а душевным стриптизом я заниматься не люблю
Ах ты господи

Ну вот каждый раз с вами так...

Задаёшь вам один совершенно конкретный вопрос, конкретнее вроде уже некуда, соответственно, ожидаешь конкретного ответа. В ответ неделю слушаешь потоки абстрактных мудрствований вперемешку с откровенными нелепостями, а в итоге с изумлением узнаёшь, что на вопрос вы отвечать вообще даже и не собирались.

Ну что стоило сразу прямо сказать - не желаю отвечать на ваш вопрос, это очень личное ? А?

Эх, детский сад, вторая группа Ну когда ж вы наконец повзрослеете...

у грамотного врача тоже можно узнать много интересного

У неграмотного - тоже можно.

Думаю пересадить донорс[к]ие глаза. Как думаете, поможет?

Не боитесь взглянуть на мир глазами верующего?

А если по лбу получили удар?
Подставьте затылок. А почему не темя? Пустой это разговор и не о том мы говорим.
Да конечно я надеюсь, что смогу в момент тяжких испытаний буду строго следовать Его наставлениям, но положа руку на сердце, могу ли я твердо обещать, что не отступлюсь...
Нет, не смогу... Могу лишь твердо обещать, что буду стараться изо всех сил, и надеяться, что сил хватит. Вы считаете это нечестным?
Существует некая догматика и основанная на ней вера.
Но догматика даже в рамках христианства различается...
Вы, с точки зрения учения Христа, являетесь типичным фарисеем, с которыми он активно боролся. Мне бы не хотелось так думать... В моем понимании фарисеи это как раз те, кто неукоснительно и не задумываясь исполняет именно БУКВУ закона и считает, что больше к ним ничего не относится.
Тем не менее, вы правы. Как то незаметно я втянулся в совершенно мне не свойственную роль проповедника, хотя сначала только хотел указать на логические ошибки материалистам. Из чувства простой справедливости мне очень не понравилось, как оголтело они всей стаей клевали Кормщика.
Все-таки, я не проповедую, а излагаю свои мысли, которых у меня не может не быть, согласитесь. Я понимаю, что они могут быть далеки от идеала и тем более не совпадать с вашими. Возможно, я и заблуждаюсь. Поправляйте, если сочтете нужным

Все-таки, я не проповедую, а излагаю свои мысли, которых у меня не может не быть, согласитесь.
Выше здесь писали что мысли либо от ангелов, либо еще от кого-то, а своих мыслей у человека нет.

это как раз те, кто неукоснительно и не задумываясь исполняет именно БУКВУ закона
То книжники .

Как то незаметно я втянулся в совершенно мне не свойственную роль проповедника
Вот, собственно, именно на это я и попробовал обратить Ваше внимание.

WBR.

Все-таки, я не проповедую, а излагаю свои мысли, которых у меня не может не быть, согласитесь.
Выше здесь писали что мысли либо от ангелов, либо еще от кого-то, а своих мыслей у человека нет.

Человек интерпретирует "мысли" Ангелов, в меру своего развития, ясновидящий вносит минимум искажений, тем и ценен. Человек как приемник настроенный на определенную волну, настройку крутит сам, и отлавливает соответственно, те мысли которые ему интересны. Книги помогают четче настроиться на волну.

Ну ладно, тогда нескромный вопрос. А как вы сами лечитесь? Или у вас с прошлыми жизними всё в порядке?
Кстати, а щас какую по счёту проживаете?

В чём смысл _такого_ наказания? Если его нельзя исправить, то я никогда не поверю в бога, а следовательно с большей вероятностью начну служить диаволу. Кому это выгодно?

Проблема перейдет на другой уровень, но не пройдет.
То есть вы продолжаете утверждть, что это "наказание"?? То есть я, получаеться, виноват.
И в чём же, интересно?? ...в приличном обществе за такие высказывания и по лицу можно получить...

Не боитесь взглянуть на мир глазами верующего?
Пусть верующий боится взглянуть моими

Вот, собственно, именно на это я и попробовал обратить Ваше внимание.
Спасибо.

Ну ладно, тогда нескромный вопрос. А как вы сами лечитесь?

Я лечу только иногда зубы и еще реже переломы, простуды проходят за дня четыре, гриппом не болею, лекарств не употребляю. В детстве я очень много болел, после 9 лет практически не болею.

Или у вас с прошлыми жизними всё в порядке?

Если бы было все в порядке, я бы родился не в России, а в более благополучной стране.

Кстати, а щас какую по счёту проживаете?

Про себя не знаю, в среднем каждый человек прожил в современном теле 20 жизней.

В чём смысл _такого_ наказания?

При наличии дефекта, который искупается этим наказанием, нет пути дальше.

а следовательно с большей вероятностью начну служить диаволу.

Материализм и так это подразумевает.

То есть вы продолжаете утверждть, что это "наказание"?? То есть я, получаеться, виноват.
И в чём же, интересно??

Существует список болезней и соответствующих грехов, по моему есть в книгах Луизы Хей. Врожденное косоглазие серьезное дело.

в приличном обществе за такие высказывания и по лицу можно получить...

У нас разные понятия приличного общества.

В чём смысл _такого_ наказания?

Смысл - в предоставлении Человеку самостоятельного преодоления жизненных трудностей в соответствии со Свободой.

Если его нельзя исправить, то я никогда не поверю в бога

Для вас исправление косоглазия важнее Бога?

Если бы было все в порядке, я бы родился не в России, а в более благополучной стране. - Оптимист. Назовите благополучную, по-вашему, страну.
Для вас исправление косоглазия важнее Бога? - а давайте вам ноги отрубим... Для вас инвалидная коляска сразу станет центром вселенной.... А поход в туалет - геройским подвигом...

Назад
Сверху