Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
зачем искажаешь речь и насмехаешься, ведь когда тебе будет тяжело, как ты сможешь обратиться к Богу, чтобы получить помощь?

я разве что-то неудобное тебе предложил?

спасение - это разве не самое большое благополучие и Божий дар для погибающего человечества?

к кому обратишься, когда будет гибнуть душа твоя?

:
Тока QUAKE и DOOM не трогать.
Это святое
Если склероз мне ни с кем не изменяет,
была когда-то игра с названием "Heretic" ;-)

> зачем искажаешь речь и насмехаешься

Затем, что презираю лицемеров и лгунов.
Однако, слова твои я не искажал. Ты сам такое сморозить умудрился.

> я разве что-то неудобное тебе предложил?

Да.
Я не считаю предложение ампутации мозга самому себе "удобным предложением".

> к кому обратишься, когда будет гибнуть душа твоя?

Не к таким, как ты. Это уж точно.

Умереть ей в своё время придется. И твоей тоже.
Всё, что имеет начало, имеет и свой конец.
Я это понимаю. Но не дрожу от страха перед этим как ты.

Ну на последние-то мои вопросы Вы можете ответить? Уверяю Вас, в ЭТИХ вопросах подвоха нет.

я не имел ввиду себя, ты правильно рассудил что если ты и обратишься, то искать будешь помощь скорее у Бога а не у человека, так я и спрашивал - почему так поступаешь вероломно сейчас, чтобы в будущем может не получишь ответ? - ведь эта твоя ненависть и глумление над беседой о предложенном тебе Спасении чрез веру в Иисуса Христа, не что инное как забота Иисуса Христа о том, чтобы ты не погиб, а имел Жизнь Вечную!

Ну на последние-то мои вопросы Вы можете ответить? Уверяю Вас, в ЭТИХ вопросах подвоха нет.

хорошо, поверю еще раз

Что есть "с искренним и открытым сердцем "? Как это? Без попытки проследить логику, мотивы, без попытки соотнести с другими источниками и параллельными местами самой Библии? Другими словаим просто заместить имеющиеся знания и мировоззрение на содержимое Библии? Так?

когда мы искренно и с открытым сердцем приходим к Иисусу Христу - наши сердца очищает Иисус Христос, прощает нам наши грехи, мы получаем обновление души, Его прикосновение к нашему сердцу как огонь плавит всякие сомнения и все наши плотские, плохие привычки и склонности ко греху, вся наша старая греховная натура умирает, исчезает, - мы как бы заново рождаемся, мы приобретаем Силу Свыше, Силу бороться с грехом и получаем Радость Прощения, это не человек нам говорит, что мы прощены Иисусом Христом нам дает чувства наш Дух - это мы переживаем новые, ранее неизвестные нам чувства чистоты и святости, самые прекрасные чувства!

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
открываются навые чувства присутствия Божиего, и мы знаем, - что это Иисус Христос дал нам новое сердце, новую жизнь!
Римл 8:5-16

пережить рождение Свыше должен каждый Христианин, тогда он становится на узкий и тернистый путь, ведущий в Жизнь Вечную!

я всегда перед тем как читать Библию, прошу Иисуса открыть мне ум к разумению Слова Божиего
Разве недостаточно одного раза - первого? Неужели нужно просить каждый раз?

если ты станешь Христианин, - ты будешь всегда молиться обо всем, чтобы ты не делал

ты не захочешь прожить день без общения с Иисусом Христом, и это понимание духовной жизни Христианина приходит только при рождении Свыше,... сейчас это не будет тобой воспринято полностью... может вызывать сомнения, но прийми верой насколько сможешь...

Я не понял Ваших ответов. Давайте сделаем так: вот Вы утверждаете, что я читаю Библию не искренне и не с открытым сердцем. Если это так, укажите мне на мои ошибки, что именно я делаю не так.Его прикосновение к нашему сердцу как огонь плавит всякие сомнения и все наши плотские, плохие привычки и склонности ко греху, вся наша старая греховная натура умирает, исчезает

Значит ли это, что
1. плотские привычки - плохие?
2. сомнение - грех

не просто плохие, а губительные, - мы когда живем с плотскими привычками (это мягкое выражение, а в Библии - это дела плоти), то никогда Богу угодить НЕ МОЖЕМ

то что мы ДОЛЖНЫ угождать Богу, - этого требует СПРАВЕДЛИВОСТЬ

...чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и
возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви;

Колоссянам 1:9-18

Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства; но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
1 Фессалоникийцам 2:3-4

2. сомнение - грех

сомнение - это производное греха, это состояние человека еще живущего во грехах

...сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих

Иакова 1:6-8

Интересно твое мнение: как ты относишься к масонству?
Если можно - поподробней и с обоснованием

не просто плохие, а губительные, - мы когда живем с плотскими привычками (это мягкое выражение, а в Библии - это дела плоти), то никогда Богу угодить НЕ МОЖЕМ
Хорошо, вот допустим я люблю есть, не обжорствовать, а просто так вкусненько поесть. Но еда не есть дело духа, а есть дело плоти. Значит ли это, что еда не богоугодное занятие?

сомнение - это производное греха, это состояние человека еще живущего во грехах
Но ни в чем не сомневающийся человек не может осуществлять например научные разработки. Значет ли это, что человек, занимающийся наукой и по природе своей профессии должный сомневаться живет во грехе?

Интересно твое мнение: как ты относишься к масонству?

как отношусь? - как к департаменту антихриста.

Значит ли это, что еда...

питайся нормально, не смущайся, если желаешь поступить как Христианин, - раздели хлеб с голодным

Значет ли это, что человек, занимающийся наукой и по природе своей профессии должный сомневаться..

разговор не за науку, мы говорим о сомнениях душевных, о том какой вред наносят сомнения в духовной жизни

> ведь эта твоя ненависть - не что инное как забота Иисуса Христа

Нифига-себе забота у твоего бога - ненависть в людей вселять!

Вот, только, где ты ненависть в моих постах заметил?
Презрение, жалость, сочуствие - было. Но про ненависть - это ты, как обычного, соврамши. Это ты себе льстишь.
Слишком это сильное чувство, чтобы его на тебя тратить.

ты несколько поработал над текстом, вырезав и подклеил... это не честно, полная моя цитата говорит о любви Иисуса Христа к тебе и предлагается Спасение для тебя -

я не имел ввиду себя, ты правильно рассудил что если ты и обратишься, то искать будешь помощь скорее у Бога а не у человека, так я и спрашивал - почему так поступаешь вероломно сейчас, чтобы в будущем может не получишь ответ? - ведь эта твоя ненависть и глумление над беседой о предложенном тебе Спасении чрез веру в Иисуса Христа, не что инное как забота Иисуса Христа о том, чтобы ты не погиб, а имел Жизнь Вечную!

Иисус Христос несмотря на твои насмешки и клевету - предлагает тебе Спасение - прийди к Нему и Он даст тебе чистое, новое, доброе сердце и новую жизнь тебе даст. Прийди сейчас.

> ты несколько поработал над текстом, вырезав и подклеил... это не честно

Удалил несущественное, чтобы тебе стало виднее, ты опять сморозил.

> ведь эта твоя ненависть (и глумление над беседой о предложенном тебе Спасении чрез веру в Иисуса Христа,) не что инное как забота Иисуса Христа

Если удаление выделенного серым фрагмента кардинально меняет смысл фразы, то я - Папа Римский.

> прийди к Нему и Он даст тебе чистое, новое, доброе сердце

Как у тебя?
Нет, уж, спасибо.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Филиппийцам 4:13времени осталось только поправить светильники и будем встречать Иисуса Христа

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных.
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Матфея 25 гл.

масло - это Сила, помазание Духа Святаго, - Христиане имеющие Силу Свыше - могут быть Светом и примером в этом строптивом, развращенном мире...

Иисус Христос сказал: Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Матфея 5:16

Ну и что ты привел в качестве объяснения ? Опять бесовские послания.

Ты Слова Господа или Иисуса Христа приведи !

А Спаситель говорил - "Если делаешь доброе - делай это !", не глядя на ветхозаветные заповеди.

Прелюбодеяние, совершенное по взаимной любви - крайне богоугодное дело, и Иисус Христос обязательно примет таких людей. Он нес людям любовь, и всегда будет принимать тех, кто несет любовь всем окружающим.

то что мы ДОЛЖНЫ угождать Богу, - этого требует СПРАВЕДЛИВОСТЬ

СПРАВЕДЛИВОСТЬ требует, чтобы люди в первую очередь в жизни руководствовались Словами Господа или Сына его. А ты - постоянно цитируешь какой-то бред, неизвестно кем сказанный, да еще и предпочитаешь не отвечать, когда тебе на это указывают. (И не только я)

Назад
Сверху