к кому обратишься, когда будет гибнуть душа твоя?
Не к таким, как ты. Это уж точно.
я не имел ввиду себя, ты правильно рассудил что если ты и обратишься, то искать будешь помощь скорее у Бога а не у человека, так я и спрашивал - почему так поступаешь вероломно сейчас, чтобы в будущем может не получишь ответ? - ведь эта твоя ненависть и глумление над беседой о предложенном тебе Спасении чрез веру в Иисуса Христа, не что инное как забота Иисуса Христа о том, чтобы ты не погиб, а имел Жизнь Вечную!
Ну на последние-то мои вопросы Вы можете ответить? Уверяю Вас, в ЭТИХ вопросах подвоха нет.
хорошо, поверю еще раз
Что есть "с искренним и открытым сердцем "? Как это? Без попытки проследить логику, мотивы, без попытки соотнести с другими источниками и параллельными местами самой Библии? Другими словаим просто заместить имеющиеся знания и мировоззрение на содержимое Библии? Так?
когда мы искренно и с открытым сердцем приходим к Иисусу Христу - наши сердца очищает Иисус Христос, прощает нам наши грехи, мы получаем обновление души, Его прикосновение к нашему сердцу как огонь плавит всякие сомнения и все наши плотские, плохие привычки и склонности ко греху, вся наша старая греховная натура умирает, исчезает, - мы как бы заново рождаемся, мы приобретаем Силу Свыше, Силу бороться с грехом и получаем Радость Прощения, это не человек нам говорит, что мы прощены Иисусом Христом нам дает чувства наш Дух - это мы переживаем новые, ранее неизвестные нам чувства чистоты и святости, самые прекрасные чувства!
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
открываются навые чувства присутствия Божиего, и мы знаем, - что это Иисус Христос дал нам новое сердце, новую жизнь!
Римл 8:5-16
пережить рождение Свыше должен каждый Христианин, тогда он становится на узкий и тернистый путь, ведущий в Жизнь Вечную!
я всегда перед тем как читать Библию, прошу Иисуса открыть мне ум к разумению Слова Божиего
Разве недостаточно одного раза - первого? Неужели нужно просить каждый раз?
если ты станешь Христианин, - ты будешь всегда молиться обо всем, чтобы ты не делал
ты не захочешь прожить день без общения с Иисусом Христом, и это понимание духовной жизни Христианина приходит только при рождении Свыше,... сейчас это не будет тобой воспринято полностью... может вызывать сомнения, но прийми верой насколько сможешь...