Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Кстати, по поводу "Святаго Духа". Им, конечно же никто не исполняется в прямом смысле слова. Ведь этот святой дух есть в каждом человеке (именно дух, а не душа). Речь скорей о том, что этот дух стал в человеке, если можно так выразиться, "правящей силой". Поэтому, сомневаюсь, что святым духом можно "периодически исполняться", если конечно Наблюдатель не имеет в виду нечто совсем другое.
На истину в последней инстанции не претендую

Разница, по моему мнению, довольно тонка.
Однако для христиан это принципиальная разница, все духовное - любить, все плотское - ненавидеть. И никак иначе.

Например, здоровая умеренная пища помогает телу не мешать духовному развитию.
Согласен, и здоровый умеренный секс с любимой женщиной - тоже. Но попробуйте христианам сказать слово "секс" - цитатами из Библии закидают.

Это касается, конечно, не только еды, но насколько я понял еда - это лишь пример?
Да, именно так.

господин SL-PILOT ищет спасение явно не там, где его можно найти
Пилот и не ищет спасения, он торговец этим опиумом. Библия, человек, вечность..., #198 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:198#198)

не читал постоянно ветку про Библию
Почитайте, местами позновательно. Вот еще пара веток, актеры почти те же:
Библия. Вопросы и ответы. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45075)
Смысл Библии в четырех словах... (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:31118)

Кстати, по поводу "Святаго Духа".
Я считаю, что Бог, рай, ад внутри нас. Возможно, это близко к тому, о чем Вы говорите.

Я считаю, что Бог, рай, ад внутри нас. Возможно, это близко к тому, о чем Вы говорите.
Да, близко. Но точно и конкретно сказать нельзя. Эти вещи, думаю, слишком сложны, чтобы быть выраженными простым языком.
На мой взгляд, это одна из главных причин того, что духовные учения, доступные основной части человечества, почти всегда выражаются аллегориями и символами.

ты не знаешь с какой стороны строить свои капканы и улавливать души, пытаясь не допускать ко Спасению неутвержденные души, став как бы препятствием для людей интересующихся духовными вопросами

но в тебе не скрыт от взгляда простого человека - сатанинский служитель, что есть

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
Титу 3:10-11

я все это время надеялся на твою порядочность и несожжённую совесть, когда ты завуалировав свои коварства, делал вид что ты хочешь понять Истину и нуждаешься в Спасении, хотя я духовно видел всю твою ложь, но все ждал, когда ты предприймешь хотя бы один раз попытку подняться, - я был готов подать тебе руку помощи...

но ты остался как гроб окрашенный...

Горе вам, ...лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты
Матфея 23:27

Эти вещи, думаю, слишком сложны, чтобы быть выраженными простым языком.
Некоторый вещи можно выразить и простым языком - жить не по лжи (с) А.И.Солженицын, быть честным перед своей совестью, моральный закон внутри нас (с) Кант, не отбрасывать факты в случае, если они не вписываются в устоявшуюся концепцию, стараться познать и главное понять все по возможности. ИМХО так.

ты не знаешь с какой стороны строить свои капканы и улавливать души
Я не ловец душ, в отличии от Вас.
Я не делаю бизнес на своем мировоззрении, в отличии от Вас.
Я не уклоняюсь от ответов на вопросы, в отличии от Вас.
Я изменяю свое мировоззрение в случае, если оно противоречит фактам, в отличии от Вас.
Я не считаю свое мнение единственно правильным и не навязываю его, в отличии от Вас.

когда ты завуалировав свои коварства, делал вид
Я не ряжусь в овечью шкуру праведника, являясь при этом кутилой, любящим дорогие игрушки, в отличии от Вас.

хочешь понять Истину
Я всю жизнь и до сих пор пытаюсь понять истину, в отличии от Вас.

и нуждаешься в Спасении
Я не нуждаюсь в спасении от мракобесия и невежества, в отличии от Вас.

я был готов подать тебе руку помощи...
Я не призываю помогать ближним, я просто помогаю в силу своих возможностей, в отличии от Вас.
Если я предлагаю помощ, я выполняю обещания, в отличии от Вас.

но ты остался как гроб окрашенный...
Я не ругаюсь разными словами, а потом притворно не прошу прощения, а потом снова не ругаюсь, в отличии от Вас, хотя мог бы, мистер SL. Ой, простите, мистер эсэл. Да, именно так, мистер asshole.

На мой взгляд, это одна из главных причин того, что духовные учения, доступные основной части человечества, почти всегда выражаются аллегориями и символами.

я скажу тебе правду, подтверждение получишь в своей дальнейшей жизни, если не поверишь сейчас - позже будет тебе как свидетельство тому, что ты был предупрежден, но тогда будет поздно что либо поменять, раскаяться, а мне искренно от всей души желаю тебе Спасения, и если я, который тебя не знаю так не безразлична твоя будущность, то как к тебе явлена любовь Божия в Сыне Его, Иисусе Христе!

все написанное в Библии - есть Истина, так как Всесильный и Всемогущий Бог сохранил для нас Слово Свое. Он Бог наш и Творец. Бог создал Жизнь. Бог не создавал смерти.

Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
Премудрости Соломона 1:13-14

еще задолго перед сотворением земли, гармония и чистота вселенной нарушилась грехом, грех гордости обнаружился у херувима осеняющего и проявился грех когда Бог ввел Первородного во Вселенную. Сыну Божию поклонились все Ангелы, Архангелы, Херувимы, - не поклонился только херувим осеняющий, который стал падшим ангелом, сатаной и диаволом, он был навсегда отстранен от Божиего присутствия и с тех пор его противление всему творению Божию выражается в нашей земной жизни как мы видим из всей истории человечества

во Вселенной есть Божии обители, много обителей, наша земля поражена грехом, есть чистые от греха обители Божии...

Бог сотворил нас не для погибели, но человек совратившись на сторону диавола подверг себя одной с ним участи, - для Спасения человечества, всех кто воспротивится злому и взыщет Бога, Иисус Христос выполнил то, что не выполнил человек - Иисус Христос победил грех, не запачкался грехом а взял наши грехи,... и понес наказание за наши грехи

Иисус Христос имеет Силу оправдать всё наше земное человечество, всех спасти,... - но много людей не хотят Спасения и отказываются от прекрасной Жизни Вечной в приготовленных обителях...

Церковь Иисуса Христа противостоит греху и разложению этого мира, укрепляемая Иисусом Христом и Духом Святым. Насмешки над Духом Святым - не прщается ни в этом веке, не в будущем. Нет знаков вопроса там где Бог поставил точку. Он Господь всех живущих.

у нас есть выбор, - ты можешь можешь быть свидетелем этому
я не могу настаивать чтобы те люди, которые покаялись здесь на этом форуме и получили радость прощения от Иисуса Христа - засвидетельствовали перед всеми вами о том, что Иисус Христос принял их в число спасенных!

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
Малахии 4:2-3

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Матфея 11:28

Ну тогда получается, что само государство США начиная еще от некого господина Дж. Вашингтона - самый что ни на есть департамент антихриста

На мой взгляд, так оно и есть.
Тебе когда говорят 2х2=4 ты что, все равно рассматриваешь варианты: 2х2=5, 2х2=6, 2х2=7.

Мало ли, что говорят... Вот Евклид говорит, что параллельные прямые не пересекаются, а Лобачевский - что запросто могут пересечься. Может тогда тебе вопрос можно задать - почему христианство (ну, по крайней мере, РПЦ) так люто ненавидит другие религии, называя их дьявольскими сектами и учениями, даже не давая возможности человеку задуматься - а вдруг ему лично больше подходит что-нибудь другое? Откуда такая зацикленность на чувстве собственной важности? Только потому, что И.Х. так сказал? Так пророки или авторы других религий то же самое говорили о своей вере? "Сатана только и ждет когда человек отведет свой фокус от Иисуса на религии и философии мира"... Мда... Вот яркий пример как раз.

Любите друг друга, и ваших женщин, и будет вам спасение. Я думаю, если вы прислушаетесь к своему сердцу, и, через него ко Всевышнему, вы со мной согласитесь. И все ветхозаветные бредни тут же отойдут на второй план.

Любовь - она как бы разная бывает Ее можно разделить (это совсем не из Библии, но мне такой подход более близок) на три части:

1) Чувственная любовь (к телесному началу человека)
2) Дружественная любовь (к духовному началу человека)
3) Совершенная любовь (ко всем живым существам вообще)

Каждая последующая - сильнее предыдущей. А в Библии под словом "любовь", видимо, имеется в виду именно третий пункт или что-то на него похожее.

от 25.05.2004 23:09
очень аргументировано доказали мне, что расслабляться нельзя, что мракобесов нужно держать в узде.
в частности:
1. никаких налоговых поблажек христианам
2. проповедование на общих правах с рекламмой, включая наказания за нечестную рекламму. например, обещали моему родственнику вечную жизнь, а он умер, заплатив вам перед этом денег - родственники должны иметь возможность засудить вас до последних штанов.

меньше церквей и религий! больше нормальных духовных людей!

Некоторый вещи можно выразить и простым языком
Ах, если бы все было так просто...

Кстати, если кому интересно, первоисточник - Веды, а именно Маханарьайяно Упанишада
О! Bom Shankar!

но как будешь благодарить из-за которого ты сам теряешь возможность рассуждать здраво об учении Иисуса Христа, когда теряешь возможность общаться с честными и искренними Христианами, а лишь увлечен всей той клеветой, какую распространяет ?

если он сознательно выбрал себе ад, зачем тебе погибать ?

У меня тоже вопросы есть
Вот интересно. У меня родственники живут на Каспийском побережье, так у них там икра (не баклажанная) входит в нормальный рацион пищи и съедают они ее на порядок больше чем скажем среднестатистический москвич. Грешат ли они?. Если нет, то означает ли это зависимость греха от индивидуальных, географических, экономических, политических, социальных и каких-лобо других особенностей?

Как долго будут мучить грешников в аду? Вечность? Если да, то все имеют т.н. вечную жизнь. Просто каждый свою, и особо хвалиться здесь нечем. А если нет, то куда отправятся грешники после окончания "терапии"?

Вот Евклид говорит, что параллельные прямые не пересекаются, а Лобачевский - что запросто могут пересечься - вы тоже геометрию по рекламе Занусси учили? Параллельные прямые не пересекаются по определению.

когда теряешь возможность общаться с честными и искренними Христианами - а такие бывают? Не встречал пока.

:
Вот Евклид говорит, что параллельные прямые не пересекаются, а Лобачевский - что запросто могут пересечься.
Не стоит так открыто демонстрировать свое геометрическое невежество.

будьте добры ответьте все-таки на мой вопрос о том сколько лет назад бог создал землю. и сколько лет назад был потоп?

Vladimir Shabanov
Каюсь, батюшка, грешен. Наставьте на путь истинный раба Божьего.

:
Наставьте на путь истинный раба Божьего.
Параллельными прямыми называют непересекающиеся прямые.

Лобачевского геометрия - геометрическая теория, основанная на тех же основных посылках, что и обычная евклидова геометрия, за исключением аксиомы о параллельных, которая заменяется на аксиому о параллельных Лобачевского. Евклидова аксиома о параллельных гласит: через точку, не лежащую на данной прямой, проходит только одна прямая, лежащая с данной прямой в одной плоскости и не пересекающая её. В Л. г. вместо неё принимается следующая аксиома: через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её.

Назад
Сверху