Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Но Библия и Пилот утверждают, что все плотское суть грех и это надо ненавидеть. Что делать с едой, продолжать грешить?

Повторяю и также для и Согласно Библии еда, деньги - НЕ грех. Злоупотребление едой и любовь к деньгам - грех.

1Кор 8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
а также
Деян 10:15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Однако в Библии есть конкретный запрет для Христиан " воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины" (Деян гл.15)

Про икру запрета нет

2. По поводу сомнений в науке четких указаний в Библии нет, а посему тут действует правило "все, что не по вере - грех". Имхо можно.
Гут. Значит, сомнения в правдивости Библии при ее рассмотрении с точки зрения науки не есть грех. Так?

С точки зрения традиционной науки понятие "грех" - абсурд, т.к. является духовным термином, а наука отрицает духовный мир, поэтому этот ваш вопрос вообще некорректен.

3. Вопрос не ко мне, хотя вполне возможно это делает Ваше восприятие
А Ваше восприятие видит ответы Пилота на эти вопросы?

Да, видит. Просто чтобы они стали ответами для ВАС их надо внимательно читать открыв свое сердце восприятию Божьего слова. К сожалению многие здесь говорят типа "ну вот опять простыня цитат", а ведь SL-PILOT их постит не просто так...

4. Конкретно сейчас - нет, а так периодически исполняюсь
И как можно увидеть/услышать говорение на иноязыках в Вашем исполнении?

лично вам - никак

5. Собственность не продал - в НЗ нет указания лично мне (как Христианину) это сделать.
100 баллов!!! А что насчет блуда, вы в нем участвуете, ведь в Библии нет запрета заниматься блудом лично Вам?

Я не даром написал (как Христианину) , но похоже снова издержки Вашего восприятия . В Библии неоднократно и ОДНОЗНАЧНО говорится о том, что блуд это грех для ЛЮБОГО человека в т.ч. Христианина. По поводу раздачи имущества это конкретное указание конкретному человеку (богатому юноше). В Библии же есть место где другой человек (мытарь) после спасения пообещал отдать не все, а 1/2 своего имения, а есть место, где говорится "кто крал - впредь не кради, а делай руками, что-то полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся" и другие места...

6. ... Комментарии говорят, что речь идет о разрушении Иерусалима и войне 72г.н.э. (если не ошибаюсь с датой) и пожарищах в это время
Мог бы согласиться, если бы Библия опять Вас не подвела:
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деяния Апостолов 2 45-47. Или у них был пир во время чумы?

Соблюдайте хронологию Христиане принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. некоторое время после воскресения и вознесения Иисуса (ок 33 г.н.э.), но очень скоро на них начались страшные гонения, а через несколько десятков лет случилось и восстание...

Gverig
MaoTzeDoom

All Объясните мне пожалуйста, зачем вам вечная жизнь, к которой вы все так стремитесь? Авось и мне захочется

Когда человек умирает физически он попадает либо на небо - к Господу либо в геенну огненную (сразу скажу, что термин "чистилище" не имеет Библейского основания). В одном из этих двух мест человек и будет пребывать ВЕЧНО. В каком месте хотел бы провести вечность ты?

Кстати, было бы интересно послушать, что Наблюдатель понимает под словами "душа" и "дух" в сравнительном описании.

Если вкратце душа - это разум+воля+эмоции, а дух - это внутреннее Я, сущность человека.

Ведь этот святой дух есть в каждом человеке (именно дух, а не душа).

Согласно Библии у нехристиан их "духовный человек" - мертвый. В момент спасения он оживает силою Господа нашего Иисуса Христа

Поэтому, сомневаюсь, что святым духом можно "периодически исполняться", если конечно Наблюдатель не имеет в виду нечто совсем другое.

Действительно, тут есть несколько понятий, которые не надо смешивать.
1. Еф 5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, - имхо когда мы, Христиане молимся Господу и находимся в Его присутствии мы исполняемся Духом (Святым)
2. Также есть крещение Святым Духом
3. Также когда человек обретает спасение он как бы запечатлевает его ( 2Кор 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.)

Может тогда тебе вопрос можно задать - почему христианство (ну, по крайней мере, РПЦ) так люто ненавидит другие религии, называя их дьявольскими сектами и учениями, даже не давая возможности человеку задуматься - а вдруг ему лично больше подходит что-нибудь другое?

Вопрос не в том подходит или не подходит та или иная религия человеку. Христианство это не вопрос личных предпочтений, а вопрос веры в Иисуса Христа как своего ЛИЧНОГО Господа и Спасителя

Откуда такая зацикленность на чувстве собственной важности?

Не собственной, а важности Господа.

Только потому, что И.Х. так сказал? Так пророки или авторы других религий то же самое говорили о своей вере?[/i]

Не только сказал но и доказал ДЕЛОМ. Он умер и ВОСКРЕС. А пророки и философы мира до сих пор лежат в своих могилах, доказав, что они такие же смертные люди как и все остальные

icescream
SysBee

вам отвечу чуть позжее

давайте оставим ненужные разговоры о еде, и никогда в этой ветке обсуждать не будем.

ты спрашиваешь за ад. И если я тебя смогу переубедить что ад есть, как самое страшное зловонное и обжигаемое вечным огнем озера огненного, место самых ужасающих бесовских пыток, со стращными душераздирающими воплями, наполняющими ад зловещим присутствием безысходности... а ты к примеру проходил однажды плен где-то на осторовах Индонезии, где тебя чуть было не сожгли на костре, и в памяти остался весь ужас пятнадцатиминутной пытки - и ты на основании представления реальности ада, - решил стать Христианином. Это неправильно. Все твое строение имеет неправильный фундамент.

давай начнем все с начала. Первое с чего мы начнем - это Голгофа. Иисус Христос перенес всю тяжесть наказания за наши грехи. Мучения и пытки, распятие на кресте привели к смерти Сына Божиего, Иисуса Христа, и Он умер не совершив ни одного греха. Ни смерть, ни ад, не смогли удержать Иисуса Христа! Он Воскрес! Силой Воскресения Он показал нам, уверовавшим в Него, что мы приходя к Иисусу Христу и верою принимая прощение наших грехов, получаем и Жизнь Вечную!

теперь рассуждай так, - если ты признаешь свою греховность и готов искренно от всего сердца покаяться пред Иисусом Христом - сделай это сейчас и доверься Иисусу Христу полностью, вверяя Ему всю свою жизнь. Иисус Христос поведет тебя по жизненному пути, тебе будет однажды предоставлена возможность быть в Церкви где Иисус Христос наполнит тебя Силой Свыше, - там и оставайся, и верно служи Богу тем даром, каким тебя наделил Бог. Жизнь свою веди чистую и святую, не смотри в мир, не подражай никакому беззаконию, не участвуй в бесплодных делах тьмы.

каждый день утром и вечером молись Иисусу Христу, о всех твоих нуждах и всегда за ВСЕ БЛАГОДАРИ, читай Библию и делай добрые дела.

Жизнь твоя потечет как река, набирающая силу и ты будешь всегда получать поддержку и благословения от Иисуса Христа, и когда ты будешь рожден Свыше, исчезнут все твои вопросы, так как откроются твои духовные глаза и ты будешь всё знать и всё разуметь. Да благословит тебя и поможет тебе Иисус Христос!

вам отвечу чуть позжее
Жду.

Если вас не затруднит, ответьте на вопросы моего поста #762 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:762#762) .

В цитатах есть и слова Иисуса - не игнорируйте их

Но их очень мало.

Тем не менее, я читаю ваши сообщения гораздо внимательнее, чем сообщения SL-PILOTа.

1) Чувственная любовь (к телесному началу человека)
2) Дружественная любовь (к духовному началу человека)
3) Совершенная любовь (ко всем живым существам вообще)

Каждая последующая - сильнее предыдущей.

Откуда же это следует ? А мне Господь говорит, что правильный порядок (по возрастанию силы) "2-3-1". Мне кому из вас верить ? Вам или Господу ?

Нельзя ли доказательств вашему утверждению ?

А в Библии под словом "любовь", видимо, имеется в виду именно третий пункт или что-то на него похожее.

А по моим сведениям, все иначе. В Библии под этим словом имеется ввиду все эти три понятия. В разные моменты времени - разные.

когда теряешь возможность общаться с честными и искренними Христианами - а такие бывают? Не встречал пока.

Точна !!!

то, от чего мы должны отойти, - это от наших человеческих традиций

рассмотри пример Иисуса Христа, когда он подошел к Петру омыть ему ноги, - что Петр Ему сказал? - не омоешь ног моих вовек!

очень хорошо было для Петра, что Сам Иисус тут же поправил его, Петра, и объяснил этот пример братской любви, многими сейчас не принимаемой...

очень хорошо когда рядом есть истинные Христиане, которые сохранили чистое и несущее в себе жизнь, учение Иисуса Христа.

Иисус Христос принес нам здравое и совершенное учение о Спасении, и если мы начали где-то уклоняться, приспосабливаться, делать так как нас научили наши наставники, которые сами утопают во грехах и похоти этого мира - отсюда и вся наша неправильная и такая-же греховная жизнь, ведущая в ад!

что нужно для того чтобы правильно жить и наследовать Жизнь Вечную? - это быть дитем Божиим!

как стать дитем Божиим? - этот вопрос задают не часто, но искренно,... и если у тебя этот вопрос возник, то прочти мой краткий ответ , это пока все. Но я надеюсь что ты искренно ищешь тот узкий и тернистый путь, ведущий в Жизнь Вечную!

P.S. ты наверное не прочитал мой предыдущий ответ тебе? или просто не понял его.

Правила видимо такие:
1. Задай вопрос SL-PILOTу.
2. SL-PILOT не ответил - 0 баллов.
3. SL-PILOT ответил, но не вам - 1 балл.
4. SL-PILOT ответил, но не впопад - 2 балла.
5. SL-PILOT ответил и что-то добавил своими словами - +2 призовых балла!
6. SL-PILOT ответил полностью своими словами, но не на ваш вопрос - 5 баллов.
7. SL-PILOT упомянул вскользь в своём ответе ваш вопрос - 10 баллов.
............ (т.к. всю ветку прочитать не смог, мог что-то прпустить...)
n. SL-PILOT полностью и исчерпывающе ответил на ВАШ вопрос - 100 баллов.
n+1. SL-PILOT несколько раз, полностью, исчерпывающе и доходчиво ответил на ваши вопросы - СУПЕР ПРИЗ !!!
похоже, что вы заработали только 2 балла.

а как же на счёт моего вопроса?
(написано 25.05.2004 17:11):

Два вопроса к SL-PILOT-у и ко всем остальным, знающим библию:
1. Когда (по библии) зародилась земля?
2. Когда был всемирный потоп?

я отвечу через насколько часов, извини что не могу прямо сейчас
с тех пор прошёл 21 час... а ответа всё нет.

я несколько часов потратил на ответ тебе, но отправлять не стану

причиной твой ответ #765 Боту№3 - Полностью поддерживаю! Я тоже воспринимаю библию как древние сказки.

я несколько часов потратил на ответ тебе, но отправлять не стану

мне были необходимы всего две цифры. если вы хорошо знаете библию, то ответить на мой вопрос было бы не так долго. не понимаю на что вы потратитили несколько часов.. на поиск цитат? Ну что же.. не хотите - не отвечайте. Ваше право.

Но почем вы обиделись на то, что я назвал библию "сказкой" не понимаю.. Ведь сказки - это хорошая вещь! Это история, культура.. и пр... вот мне и хотелось узнать, что в ней говорится о времени зарождении земли... Действительно мне было интересно.

Злоупотребление едой и любовь к деньгам - грех.
То есть отклонение от минимально возможного для нормального существования веса человека является однозначным показателем греховности?

давайте оставим ненужные разговоры о еде
Без проблем, только если можно после ответа Наблюдателя

Иисус Христос перенес всю тяжесть наказания за наши грехи.
И те которые были до него, и те которые были после, и те которые будут?

но отправлять не стану
А вот тут ты точно не прав.
1 нельзя отворачиватся от человека, даже если он тебя обидел
2 нельзя нарушать данное обязательство
3 блин, другим же тоже интересно...

Надеюсь у вас не сложилось обо мне впечатления что: Я воспринимаю библию как древние сказки.?
Я уже не однократно подчеркивал что, Господь Бог и библия для меня не пустой звук и отношение к этим понятиям довольно серьезное. Если вы поняли это, то почему не отвечаете на прямо поставленные вопросы в моём посте #762 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:762#762) ???
В последний раз я прошу вас ответить на заданные вопросы.

Все ваши ответы я читаю, но не тороплюсь реагировать на них, пока не услышу ответов на свои вопросы.

Еще один прямой вопрос: Вы согласны со взглядами я ??? Ваши взгляды сходятся???

то, от чего мы должны отойти, - это от наших человеческих традиций
Вот это уже настоящий сатанизм, в самом позитивном смысле слова. Убить в себе человека и создать сверхчеловека.

"ты спрашиваешь за ад. И если я тебя смогу переубедить что ад есть, как самое страшное зловонное и обжигаемое вечным огнем озера огненного, место самых ужасающих бесовских пыток, со стращными душераздирающими воплями, наполняющими ад зловещим присутствием безысходности" - вот и славно. только не надо тогда песен патриотических петь - про любовь и всеблагость

"Мучения и пытки, распятие на кресте привели к смерти Сына Божиего, Иисуса Христа, и Он умер не совершив ни одного греха" - а что смерть неумирущему? пустячок

Иисус Христос перенес всю тяжесть наказания за наши грехи.
И те которые были до него, и те которые были после, и те которые будут?

Иисус Христос может простить все твои грехи сейчас, если ты искренно покаешься пред Ним, и ты в дальнейшей жизни должен изо всех сил стараться не грешить, и на твои старания будет приходить уже настоящая Сила Победы над любым грехом! Это Сила дарованная тебе Иисусом Христом!

Произвольные грехи - это страшные грехи, они обычно остаются на грешнике, это грехи которыми грешат с ненасытимостью, еще пытаясь и окружающих убеждать что прелюбодеяние не грех и пр.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Евреям 10:26-27

вопросы заданы вскользь главного и как-бы не касаются вообще Библии и Вечности, больше интерес к личностям и выяснениям адресов Церквей

я вообще не скрываю информацию и биографию, но не хочу превратить ветку в мэсс и переход в пустословие. Поэтому хочу попросить тебя не переходить на личности и довольствоваться той информацией об участниках, какую они сами предоставили в своих инфо.

Вы согласны со взглядами Наблюдателья ?

это легко заметить, он мой брат в Иисусе Христе, нас сроднил Иисус!

:
Потому, что Иисус Христос и есть сам Господь Бог
В Христианстве нету ТРЕХ Богов, а есть ОДИН Бог

Т.е. вы отрицаете что Бог един по Существу, но троичен в лицах: Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Святой Дух, причем все три ипостаси единого Бога равны по своей Божественной природе и пребывают в нераздельном единстве, так что никакое действие Божие не бывает без совместного участия Трех Лиц Божественной Троицы.
Я вас правильно понял?

Нет, не отрицаю, а наоборот - с этим я согласен, но когда вы спросили:
Ответье прямо: Почему в ваших рассуждениях вы делаете упор на Иисуса Христа - сына Божьего, а не на самого Господа Бога? - я увидел в этом противопоставление вами Иисуса Богу, хотя в Христианстве Они - суть Один!

Так вы противопоставляете Иисуса Богу или для вас Иисус и есть Бог?

Это простой вопрос и для дальнейшей беседы очень важен

И что означает смайлик в вашем посте?
То, что я воспользовался вашими же словами (см. в том посте на стр. 27 выделено курсивом)

Я - Христианин
Веры - Христианской

Вы не можете не знать что христиане могут быть: Православные, Католики, Протестанты, Лютеране, Баптисты, Пятидесятники. Я вам честно ответил: я Православный Христианин. Кем являетесь ВЫ?

Это человеческое деление и меня оно не интересует. Мне не важно православный ты, католик или протестант - если ты любишь Бога и своего ближнего, исполняешь заповеди Бога, то ты мой брат во Христе. Бог же своих детей не делит на конфессии, и не говорит типа: "ты такой-то конфессии - проходи на небо, а ты такой-то - иди в ад" На небе будут только дети Божьи вне зависимости от конфессий

Молиться хожу в собрание веруюших
Как называется это место?
Это - одна из поместных церквей. А также могу молиться в любом месте - Бог услышит меня отовсюду.

Ин4: 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

А можно и вам вопрос: имеете ли вы вечную жизнь?

Вечная жизнь - для тела? Да, моё тело в той или иной форме всегда будет присутствовать на земле, ввиде атомов молекул.
Т.е. вы считаете ЖИВЫМ тело разложившееся на молекулы и атомы? Круто! имхо молекулы и атомы это часть НЕЖИВОЙ материи, т.е. они просто существуют, но не живут. Может вы именно это имели в виду?

Для души? Отвечу пока ДА, без объяснений. Объяснения будут позже, после ваших ответов на вопросы выше. И что значит имеете? Это некорректно, вечная жизнь это не вещь что-бы её иметь, если можно перефразируйте вопрос.

Можно ведь так сказать: "я имею уверенность"? уверенность ведь тоже не вещь...

Я пользуюсь словами Иисуса (Иоанна) - Библейскими выражениями:
Ин 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Ин 6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Ин 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
1Ин 5:12 Имеющий Сына (Божия) .; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Наблюдатель - UA, Украина то-есть
Это верно?
верно

Да, но разве это слова о той душе, о которой мы говорим? Та, которая бессмертная, о той которая в вечную жизнь...

А где в Библии говорится, что душа бессмертна? Мне просто самому интересно

Кажись это Душа в понятии "жизнь"
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее Это уже об той, но уже в НЗ.

Истину глаголишь Как видишь душу можно (и нужно) потерять уже при жизни

В цитатах есть и слова Иисуса - не игнорируйте их

Но их очень мало.

А если бы даже одно? Тем не менее оно противоречит исповедуемым вами принципам. Сколько раз надо, чтобы Иисус сказал лично вам, что блуд - это грех, чтобы вы согласились? Можно не отвечать

Позвольте мне цитату из Артура Мейчена по поводу грехов:
- Да, конечно, существует некоторая связь между Грехом с большой буквы и делами, которые принято называть греховными: убийством, воровством, прелюбодеянием и так далее. Но связь эта приблизительно такая же, как между алфавитом и художественной литературой. Мы думаем, что человек, который творит зло по отношению как к нам лично, так и ко всем окружающим, непременно должен быть очень злым. С общественной точки зрения так оно и есть; но разве вы не видите, что Зло в своей сущности есть нечто сокровенное - страсть, овладевшая отдельной, индивидуально взятой душой?
- Вы полагаете, что грех есть нечто тайное?
- Да. Это адское чудо, так же как святость - чудо небесное. Время от времени грех возносится на такую высоту, что мы совершенно не способны даже догадаться о его существовании. Потому что истинное зло не имеет отношения к общественной жизни и общественным законам, разве что нечаянно и случайно. И, тем не менее, грех ужасен.
- Так, значит, грех на самом деле состоит...
- ...Во взятии небес штурмом, как мне кажется. Я полагаю, что грех - это не что иное, как попытка проникнуть в иную, высшую сферу недозволенным способом. Люди, в массе своей, вполне довольны своей жизнью, какой бы она ни была. Поэтому святых мало, а грешников (в истинном смысле этого слова) и того меньше. И вообще, стать великим грешником, может быть, гораздо труднее, чем великим святым.
- В грехе есть что-то глубоко противоестественное? Вы это имеете в виду?
- Вот именно. Грех является попыткой обрести экстаз и знание, которые подобают лишь ангелам, а потому, предпринимая эту попытку, человек в конце концов становится демоном.

Назад
Сверху