Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
да, я вспоминая свою жизнь могу считать себя рабом Иисуса Христа
Можете считать или считаете?

А что насчет других вопросов из Библия, человек, вечность..., #1471 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:1471#1471) ?

Цена Крови пролитая на Голгофе...
Вы оцениваете жизнь Христа (который воскрес, кстати) ВЫШЕ жизни любого из людей???

Поясните ещё раз, как СМЕРТЬ может искупить грехи.

Странно. А почему, действительно, никто о них не упоминает. Или это только сервис-пак был?

Странно. А почему, действительно, никто о них не упоминает. Или это только сервис-пак был?
Да, сервиспак. Книга Мормона называется.

Здесь Вы утверждаете, что были рабом греха. А сейчас вы не имеете греха?

сейчас я не раб греха, Иисус Христос освободил меня навсегда из уз рабства и привел меня в чудный свой Свет чистоты и святости, я спасен Иисусом Христом навек, я действительно побеждаю грех и наступаю на всякую силу вражью

читал я этот сервис пак... та же контора
я сам таких сервиспаков, откровений, посланий и т.д. напишу сколько хотите. хотя нет, лучше!
вот как выйду на пенсию -так возьмусь откровения писать

сейчас я не раб греха
Это очень хорошо. Но вопрос был "А сейчас вы не имеете греха?". Пожалуйста ответьте именно на него.

сейчас ты не раб, сейчас ты - робот. раб может мыслить, иметь _свои_ мысли, идеи. хотя не всегда ему позволяется их излагать.

читал я этот сервис пак... та же контора
Да, и исторический контекст интересен. Как пятидесятники открещиваются от говорения на иноязыках, мормоны открещиваются от многоженства. У Смита было что-то около 150 жен (официальных по вере). За что в том числе его и повесили. Но мормоны почему-то не носят на груди маленьких виселиц. А прикольно бы смотрелось.

мормоны почему-то не носят на груди маленьких виселиц. А прикольно бы смотрелось.
у нас тут есть такие, а как-нить спрошу! жаль, что за пивом нельзя, они даже чай не пьют

забавно еще как конфесии, находящиеся на одной ступени интеллектуального развития и заблуждающиеся на одном уровне, свято друг-друга ненавидят! хотя с чего бы это? одного поля ягодицы!

Поясните ещё раз, как СМЕРТЬ может искупить грехи.

Иисус Христос умер за наши грехи, еще за 700 лет у пророка Исаии, 53 гл. -

Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.

Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

свято друг-друга ненавидят! хотя с чего бы это?
Конкурируют за души прихожан, что с их религиозным аппаратом легко конвертируется в живые деньги (в виде десятины).

Ну просили же Вас не делать ctrl C+ctrl V...
Ещё раз прошу обьяснить, почему для искупления была выбрана СМЕРТЬ?
Может ли Иванов своей смертью (с мучениями) искупить "грехи всех людей"?

Не считайте себя умнее других
Ну что Вы сударь, как можно-с, я у Пилота учусь мудрости для общения на религиозные темы.

только Иисус Христос мог искупить нас от ада вечного, только Его Кровь может смыть вину твоих грехов и будешь оправдан Иисусом Христом, если верой примешь предложенное тебе Спасение

диавол никогда не может претендовать на душу искупленную Иисусом Христом

не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой
Исаии 43:1

только прокладки...
только жвачка...
только порошок...

к чему цитата? ей богу буду жаловаться модератору на цитаты-флуд.
болезнь, что ли? не можешь без костыля? думаешь оно тебе ума добавлет? выглядит просто идиотски - в каждом постинге отфонарная цитата
здесь тебе что, бесплатный хостинг для размещения чужих произведений в интернете?
если нечего сказать - помолчи.

Назад
Сверху