Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
О, все те же и все про то же...
Борьба за души не утихает ! Главные лица держат свои бастионы !
http://www.biblestudy.ru/qna/index.shtml - много впросов и масса ответов.

думаю что тебе надо воздержаться пока от насмешек, если и не послушаешь совет, нанесешь только вред себе, своей душе

нет причин нам шутить и веселиться, когда нам надо осознать свою греховность и искренно раскаяться перед Иисусом Христом, чтобы нам прощены были наши грехи и родиться Свыше

и лишь тогда сердце твоё может быть наполнено радостью, когда будет чистым и безгрешным

тогда и я порадуюсь вместе с тобой, и всё Небо будет радоваться

Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
Луки 15:10

робот-пилат! можно хоть одну свою мысль? ну порадуйте нас? ну хоть одну? пожалуйста!!!

первый раз такое явление втречаю! раньше только в фильмах такое видел, какой-то файт-клуб просто... никаких вопросов, никаких мыслей, никаких сомнений... на все есть заученаная цитата, которую отвечают хором! УЖАС!!! пилот, раскрой хоть секреты зомбирования? может в мирных целях пригодится...

ты не хочешь осознать что твой путь, хотя он сейчас и просторный и удобный, но он не правильный, потому как он проложен диаволом, и конец этого пути - погибель вечная в аду

если ты и желал-бы чтобы наша беседа была похожа на развлекательное шоу и может тебе нравиться идти в ад с музыкой, я же не нахожу правильным успокаивать тебя, и рассказывать тебе басни при всей той опасности в которой ты находишься сейчас

знаю что этим здесь многочисленной аудитории не будет, но шутить мы не будем, и Слово Божие будет передано в том чистом смысле, в котором передал нам его Бог

от нас, ищущих и жаждущих исполнения Слова Его, требуется принять все заповеди Иисуса Христа, которые для нас есть Жизнь

надеюсь на твоё понимание

борись брат! не сдавайся!...
никаких сомнений

сомневающийся подобен морской волне, поднимаемой ветром и развеваемой... да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа, человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих...

в ад не надо ходить. его можно создать у себя в душе. а можно не создавать. так вот тебя мне жаль.
и диавола тоже не надо. достаточно пару очень убежденных, но не очень просвещенных идиотов и запутаной книжки с сомнительными ценностями.

твой путь сейчас очень сложен для меня. я устану через минуту повторять заученые слова и копировать туда-сюда текст.
сори, но на такие испытания я не способен.

а вот у тебя прогрес налицо - уже есть попытки выразиться без цитат. теперь осталось сделать усилие и напрячь логику, помыслить непредвзято. я же не призываю со мной соглашаться. просто вырази то, во что ты веришь в логичную структуру, а не набор лозунгов. попробуй также подключить сердце, вырази чувства. и будешь отблагодарен многократно свыше! может церковники платят за килобайты, но наверху ценится искреность и непосредственость. исус почему-то мог и дерзить и шутить и импровизивовать, а ты? представь, если бы он только и делал, что повторял бы несколько фраз и цитировал тору не к месту? там таких фарисеев пруд-пруди был. был бы еще одним. именно на оригинальности и выехал. а проходимцы теперь юзают его бренд на право и на лево не думает такой человек получить что-нибудь от Господа, человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих...
и не думай получить что-то от господа! думай о праведности,а не о награде.
будь тверд в стремлении познать истину, а не в цеплянии за первое услышеное тобой.

А почему Вы думаете, что бог не может Вас обмануть? Что Вы знаете о божьей морали, кроме того, что написано людьми? Может ему по барабану "договора", заключённые с дикарями?

Представьте ситуацию, Вы померли, попали на суд и бого говорит - в геену. Вы кричите, как же так, я соблюдал все заповеди! А Вам отвечают:
Вариант 1. Я солгал.
Вариант 2. Мне бездумные рабы не нужны. Иначе я бы создал роботов.
Вариант 3. Эти заповеди я давал не Вам, а иудеям.
Вариант 4. Какого фига Вы исполнями заповеди иудейского бога? Я, Сварог, не люблю, когда предают собственных богов в угоду чужим.
...
...

каждый грешник является рабом греха
Придется повтрится: вы можете себя считать грешником, чьим-то рабом, кем угодно, хоть Наполеоном. Но оскорблять собеседников права вам никто не давал. Даже с христианской точки зрения вы не можете судить является кто-то грешником или нет.

только Иисус Христос мог искупить нас от ада вечного, только Его Кровь может смыть вину твоих грехов и будешь оправдан Иисусом Христом, если верой примешь предложенное тебе Спасение
Может ли быть спасение настоящим если смерть Христа была фальшивой? Т.е. вместо того чтобы как все умереть и вечно мучится в аду (в искупление грехов) этот фокусник воскрес через три дня.

меня повеселила такая фраза Пилота (на предыдущей странице):

когда мы рассуждаем правильно, мы сильные, но если мы допускаем брожжение ума, - то этим мы наносим вред только себе и становимся неспособными принимать те истины, которые открывает нам Иисус Христос

Т.е.: Не надо думать! а надо ПРАВИЛЬНО РАССУЖДАТЬ!

какой-то файт-клуб просто... никаких вопросов, никаких мыслей, никаких сомнений...
Тут ты не прав. Файт клаб не трогай. В словах Тайлера Дердона немеряно умных вещей + он выражался своими словами, хотя и был фанатиком.

меня повеселила такая фраза Пилота (на предыдущей странице):

я ведь не повеселить тебя хотел ,... ну ладно, попробую еще раз

надо не допускать брожжения мыслей, а подобно Петру, взять себя в руки, не допуская чтобы враг души повреждал наш ум - сейчас должно быть понятно?

Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

более подробно прочти 1 Петра, 1-2 главы

надо не допускать брожжения мыслей, а подобно Петру, взять себя в руки, не допуская чтобы враг души повреждал наш ум - сейчас должно быть понятно?

Всё равно не понятно. Что вы подразумеваете под "брожжением мысли"?

Но оскорблять собеседников права вам никто не давал. Даже с христианской точки зрения вы не можете судить является кто-то грешником или нет.

я понимаю твоё недовольство, но есть необходимость предупредить человека согрешающего, так как это вопрос жизни и смерти

Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.

Иезекииль 33:8-9

Назад
Сверху