Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Vladimir Shabanov
ну, поехали по пятому разу
Это как? Из того, что Бог сделал зло, следует, что он творит только добро?
Сделайте 999 "добрых" дел и одно "злое". Все "добрые" пропадут?

2. Бог всемогущ. Т.е. он _мог_ и "помочь человечеству", и не убивать детишек. Однако он предпочел убийство.[/i]
В сад, в сад...Такого в Библии точно нет. Как можно доказывать несуществование Бога через Библию??
Выкиньте книжку - что, Б-г перестал существовать??

Ну я понимаю ещё доказателсьства типа:
разгонять мат. тела до скорости большей скорости света нельзя - Бог разогнал - Бога нет
чтобы остлеживать "дела" 10 миллиардов людей нужно ЗУ на 10^1000 байт и процессор с быстодействием 10^1000Гц -
такого нет - Бога нет
Ну а вырваться из этого замкнутого круга? Хотите, чтобы Вам продемострировали опыт?

Ну, и наконец, христианство создвали не совсем глупые люди, и уж по крайней мере оно должно быть внутренне непротиворечиво.
1. Обе части утверждения нуждаются в доказательстве.
2. Из первой части вовсе не обязательно следует вторая.
Писали не глупые люди - писали "лучшие". Не писали "лучшие" - "лучшие" написали бы альтернативу(в то время). Её нет.

Если Вы уж так его ругаете, то что предлагаете взамен??
Свободу от фантазий и иллюзорного мира.
И всё? Тогда ответьте на вопросы:
откуда возникла жизнь? для чего? Зачем мы живём?
Когда ответите, обьясните какие упрощения (предельные переходы) нужно сделать в Вашей теории, чтобы в ней возник Б-г.
"в конце концов, это может быть описка/ошибка/неточность/неправильное талкование
Ну да, христиане чисто случайно приписали Святому Елисею и Богу убийство 42 детей. Ну, и заодно тысяч оных же при Потопе (чего мелочиться?).
В 1005 раз.
Дети после смерти попли в рай. Дети могли поплатиться за грехи(родителей). Произошла ошибка. Неужели так трудно?

Мыслите ПРАВИЛЬНО. Медведи, разрывающие тельца на кусочки - это аллегория, на самом деле говорящая о безмерной любви Бога к роду человеческому.
Наверно, придётся закругляться. Можете доказать безмерную ненависть Бога к человечеству? Предположим невозможнсть прямого вмешательства (типа собирания грешников на корабль с последующим утоплением). Переносим расплату на время (после смерти) и на расстояние (в ад/рай). Помоему, красиво.

Мелко мыслите, товарищи ! Зациклились на детях. А вообразить то, что тот же самый Бог так возлюбил человечество, а это значит - и богатого, и бомжа и старого и молодого, что явился в образе своего творения - человеке, и Себя подверг мучениям и пыткам, что б вы, вы-которые поносите Его и насмехаетесь над Ним, просто поверили, что Он есть, существует, Он вас сотворил, Он может благословить, просто надо поверить и сказать Ему об этом.
Так нет, мы гордые, мы тут будем умничать, кричать какие мы грамотные и зачем нам Бог ? Кто Он такой ? Сами справимся...
И будем обвинять Его во всем, в жестокости, нелюбви и прочее... А вот познать, как Он может показать свою любовь вам пока не дано... И не будет дано, если с открытым сердцем не обратится к Нему...

Вы сами обратились? Показанную любовь - в студию!!! Просвятите убогих...

В 1005 раз.
Дети после смерти попли в рай.
В 1006 раз. Доказательства этого - в студию. Где в библии про это написано?

И вопрос к SL-PILOT. Вот ты говоришь - Сатана то, Сатана сё. Подскажи, где в библии описаны страшные деяния Сатаны. Хотя бы на уровне расчленения двух-трех десятков детей. А то про бога знаю, а про Сатану - нет.

И вопрос к SL-PILOT. Вот ты говоришь - Сатана то, Сатана сё. Подскажи, где в библии описаны страшные деяния Сатаны. Хотя бы на уровне расчленения двух-трех десятков детей. А то про бога знаю, а про Сатану - нет
Когда он к тебе придет узнаешь...-) а если такой смелый-выполни трюк с бумажкой написанной кровью,и проверишь, есть ли он..Лично я-не хочу...Может, окончательной веры в Бога у меня нет, но страх перед Сатаной-есть...необъяснимый какой-то ВСЕМ которые отчаянные неверующие есть всем известный способ проверки, описанный в Гете. Если такие умные-докажите от противного.Т.е.если дьявол есть-знчит и бог есть, а если дьявола нет-соответственно.Я как-то пытался..но мне в 8 где-то вечера стремно стало, и я эту бумажку сжег.Ну а вы коли смелые-проверьте-))

:
"Это как? Из того, что Бог сделал зло, следует, что он творит только добро?"
Сделайте 999 "добрых" дел и одно "злое". Все "добрые" пропадут?
Не пропадут. Но всеблагим я не буду.

"2. Бог всемогущ. Т.е. он _мог_ и "помочь человечеству", и не убивать детишек. Однако он предпочел убийство."
В сад, в сад...Такого в Библии точно нет.
"Бог всемогущий" (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37).
Только для одного Бога нет ничего невозможного, нет ничего такого, чего Он не мог бы сделать. Он захотел сотворить мир и сотворил его, из ничего, одним Своим словом.
Бог все может сделать, что пожелает.
Как можно доказывать несуществование Бога через Библию??
Элементарно: рассматриваем христианского бога и видим в его теории противоречия. Теория противоречива, а следовательно, неверна. Следовательно, хр.бога нет.

"/*Ну, и наконец, христианство создвали не совсем глупые люди, и уж по крайней мере оно должно быть внутренне непротиворечиво.*/
1. Обе части утверждения нуждаются в доказательстве.
2. Из первой части вовсе не обязательно следует вторая."
Писали не глупые люди - писали "лучшие".
Докажите.

Не писали "лучшие" "лучшие" написали бы альтернативу(в то время).
Даже если бы это было верно, то как из этого следует непротиворечивость христианства?

"Если Вы уж так его ругаете, то что предлагаете взамен??
Свободу от фантазий и иллюзорного мира."
И всё?
Ага. Точно также, как врач, излечивший пациента от болезни, не заражает его новой.

Тогда ответьте на вопросы:
откуда возникла жизнь?
Пока не известно.
Однако объяснять ее возникновение с помощью придуманного бога столь же абсурдно, как говорить, что жизнь создал Комитет из Великих Розовых Слонов. Причем всегда можно спросить: а кто создал Комитет? Мега-комитет?

для чего? Зачем мы живём?
Вопросы лишены смысла. "Смысл" - антропогенное понятие. Вы же применяете его к явлению природы.

Ну да, христиане чисто случайно приписали Святому Елисею и Богу убийство 42 детей. Ну, и заодно тысяч оных же при Потопе (чего мелочиться?).
В 1005 раз.
Дети после смерти попли в рай.
1. Выдумываете. В Библии такого нет. Точка.
2. Множество христиан (как этого форума, так и других) утверждают, что все люди до Христа попадали в Ад (иначе от чего нас Иисус спас?).

"Мыслите ПРАВИЛЬНО. Медведи, разрывающие тельца на кусочки - это аллегория, на самом деле говорящая о безмерной любви Бога к роду человеческому."
Наверно, придётся закругляться. Можете доказать безмерную ненависть Бога к человечеству?
Я не утверждал, что описанный в Библии бог ненавидит описанное в Библии человечество (хотя после, скажем, Потопа такой вывод вполне можно сделать). Я говорил о том, что Елисей с детишками, детишки-утопленнички при Потопе, а также множество других Библейских отрывков врядли могли быть приписаны Богу.
Если же они приписаны, то где гарантия, что все остальное, что сказано в Библии про Бога (в т.ч. утверждение о его существовании) - не такая же выдумка?

Vladimir Shabanov
Элементарно: рассматриваем христианского бога и видим в его теории противоречия. Теория противоречива, а следовательно, неверна. Следовательно, хр.бога нет.
Ну, где, где противоречия, ткните носом хотя бы в одно! Только не противоречие поведения Бога с гипотетическим поведением Vladimir Shabanov-а, будь он на месте Бога. И не мелкие противоречия в разных книгах Библии -- они доказывают только то, что книги Библии писались независимо друг от друга. И не липовые противоречия с современной картиной мира, возникшие из-за того, что в книге 2-3 тысялетней давности не используются современные научные термины. И не заезженное противоречие про камень. И не противоречия, появивишиеся из-за плохого перевода, плохого понимания текста Библии и т.д...
Одно жирное, невыдуманное, НАСТОЯЩЕЕ противоречие. Плиз.

Vladimir Shabanov

если ты не желаешь сейчас спастись, то когда твоя погибель будет очевидна и пламя ада впервые обожжет тебя и черви будут заползать в тебя, - тогда начнешь сожалеть, когда начнутся твои вечные мучения, но тогда будет поздно...

сейчас еще не поздно, еще можно оставить греховную жизнь и обратиться к Иисусу Христу

Сделайте 999 "добрых" дел и одно "злое". Все "добрые" пропадут? - я боюсь из деяний господних, описанных в ВЗ соотношение обратное.
Как можно доказывать несуществование Бога через Библию?? - несуществование того бога, который описан в Библии - можно. А Зевса или Дагона - нельзя.
Не писали "лучшие" - "лучшие" написали бы альтернативу(в то время). - альтернативы есть. Не иудейские.
откуда возникла жизнь? - не знаю. И вы не знаете. Универсальный ответ "так бог сделал" является не ответом, а его иллюзией

Россия, 2020 год, урок физики.
Батюшка:
- А скажи мне, отрок, как течет электричество по проводам?
Ученик:
- С божьей помощью!
Батюшка:
- Правильно! Садись, пять.
Дети после смерти попли в рай. - вы там были и наличие детишек проверяли? По православным воззрениям все люди до Иисуса шли в ад.
Можете доказать безмерную ненависть Бога к человечеству? - поскольку само существование сего персонажа сомнительно, существование ешго атрибутов естественно недоказуемо. Я не могу доказать наличие бородавки на левой щеке Бабы-Яги, ну и что с того? Однако бог, описанный в Библии, выглядит очень неприятным субъектом.
Предположим невозможнсть прямого вмешательства - для всемогущего бога? ПРАВИЛЬНОЕ мышление во всей красе.

А вообразить то, что тот же самый Бог так возлюбил ВСЕ человечество, а это значит каждого - и богатого, и бомжа и старого и молодого, что Сам явился в образе своего творения - человеке - при этом по Библии он неодн6ократно заявлял, что послан к евреям.

Одно жирное, невыдуманное, НАСТОЯЩЕЕ противоречие. Плиз.

Вера в христианского бога - принудительно-обязательная или добровольная?
если принудительная - то какой-же он гуманист? он тиран!
..а если добровольная, то почему "неуверовавших", но не причиннивших вреда другим людям, пугают геенной огненной и прочими адскими муками?

Вот оно! одно из главных противоречий! Вот, что мне не нравится в христинской религии.. т.е. с одной стороны: "Твоя воля решать верить или нет... а с другой стороны говорят, что мол, если не поверишь - то сгоришь в аду"

как ты думаешь, Иуда Искариот не думал вообще о противоречиях, все было для него очевидным, все чудeса воскресения Лазаря, исцеление слепых, прокаженных, он не сомневался что рядом с ним Сын Божий, Иисус Христос, но им завладела алчность и жадность, он стал вором, носил ящик с деньгами и брал деньги оттуда... для него важнее всего стало воровство, он перебрег спасением и Спасителем

а ты говоришь что кому-то кажутся противоречия...

все, кто способны быть верными Господу, те и станут детьми Божьими

Фанатикам типа вас бесполезно что-то доказывать. Лично я вам уже приводил противоречия - а толку? Зажмурили глазки - мол ничего не вижу, ничего не слышу, противоречий тут нет, потому что их нет. Если человек на наличие логической неувязки начинает нести бред про то, что мол бог выше логики, то доказать этому человеку хоть что-то невозможно в принципе.

если не поверишь - то сгоришь в аду"

не сгоришь, а будешь гореть вечно, в вечном пламени и задыхаться от страшного зловония ада, если бы тебе сейчас на несколько секунд заглянуть в ад, - тогда тебе уже никакие шутки и насмешки были бы не смешными, и ты оборвал бы эти шутки, будь даже президент тебе их рассказывал бы

я ему говорю про недостатки.. что мол запугивают и это плохо... а он мне: "будешь гореть вечно!"... вы хоть понимаете что вам пишут? всю фразу целиком читаете?

Назад
Сверху