Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
"Оторвите на секунду взгляд от собственного пупка" - а разве не туда надо смотреть, чтобы увидеть Иисуса?

"А если, не дай Бог, потребуется ампутация конечности, чтобы спасти все тело? Будут ли удалены только больные клетки? Нет, будут удалены и здоровые тоже. Что, их не жалко? - Жалко. А что делать?" - не петь при этом патриотические песни про всеблагого и всемогущего бога

"Бог заботитЬся о ВСЕХ людях" - заботливо всех утопил?
как увижу ребенка с ДЦП, так сразу и думаю, как заботлив бог
за что младенцев утопил всеблагий и всемогущий?
как извратились насекомые и птицы?

"Несмышленые дети не делают гадости из страха" - бред
"Наказание и поощрение - наиболее оптимальный путь воспитания" - кто решил? христианин?

"Все кто пошли за Иисусом Христом и кто останется верным Ему, тот никогда не попадет в ад" - Не верю, это ложь (с) Пилот
и?
как оно там, в зеркале?
 
Не верю, это ложь.
Все кто пошли за Иисусом Христом и кто останется верным Ему, тот никогда не попадет в ад, здесь ты не должен строить свои неверные домыслы, так как ты становишся одним из тех, о которых написано -
Да. Ты очередной раз показал свою способность мыслить.
С чего ты взял, что ты попадёш в рай.
Это ТВОЯ логика. А у бога своя, и явно отлична от твоей. Или ты умнне Бога?
 
Не изменил (в том смысле, что Бог не передумал или изменился Сам). У Него был такой план от начала.

Почему тогда христиане, служащие Иисусу+Иегове+еще_кому-то_неназванному священников-иудеев, служащих только Иегове называют книжниками и чародеями, и всячески порицают их деятельность? В чем смысл такого плана Иеговы? Почему он предал своих служителей? Может ли так произойти, что у него снова изменится концепция и он отречется от христиан, как ранее от иудеев? Или иудейский Иегова - это совсем другая сущность, чем христианский Иегова?
 
:
Понятия не имею.
О, изумительно. Вы даже не утверждаете, что правильный выбор религии даёт какие-то сверхъестественные блага. Это просто праздник какой-то!

Следующий вопрос - а зачем тогда вообще нужна религия? Может, без неё жизнь будет ничуть не хуже?

Это проблема исключительно тех, кто будет смеяться.
Разъясняю. Вы сейчас, по сути, заняты тем, что получаете от моего "Я" информацию, анализируете её и посылаете ему новую информацию, после чего получаете от моего "Я" очередную порцию информации, и т.д. А в промежутках радостно восклицаете "как здорово!ваше "Я" себя совсем-совсем никак не проявляет!"

Чего вы делаете тут вообще, если не реагируете на проявления моего "Я"?
 
"Или ты умнне Бога?" - он просто думает, что бог поступает так, как этого хочет Пилот

"Может ли так произойти, что у него снова изменится концепция и он отречется от христиан, как ранее от иудеев?" - может. ибо он всемогущ. и делает то, что хочет, а не то, что думают про него христиане
бог ни перед кем не отвечает. в т.ч. и перед христианами
 
он просто думает, что бог поступает так, как этого хочет Пилот
Именно так, если это на самом деле внутренний личный Иисус Пилота. И похоже у всех христиан то же самое, раз в природе существует столько разных христианских конфессий.

бог ни перед кем не отвечает. в т.ч. и перед христианами
Только понимают ли это христиане...
 
О, изумительно. Вы даже не утверждаете, что правильный выбор религии даёт какие-то сверхъестественные блага. Это просто праздник какой-то!
Я не утверждаю ничего такого, чего не могу доказать. Делать бездоказательные утверждения мне не дает принцип достаточного основания. Я просто верю.

Следующий вопрос - а зачем тогда вообще нужна религия? Может, без неё жизнь будет ничуть не хуже?
Смотря что считать критерием "хорошо" и "плохо". Если критерием считать материальные ценности, то, наверное, без религии жить лучше. Если духовные, то, наверное, без религии тяжело.

Разъясняю. Вы сейчас, по сути, заняты тем, что получаете от моего "Я" информацию, анализируете её и посылаете ему новую информацию, после чего получаете от моего "Я" очередную порцию информации, и т.д
Информация поступает от вашего разума, а не от сознания ("Я"). Разум -- всего-лишь алгоритм, да, очень сложный, чертовски сложный, но алгоритм. И его можно эмулировать. Человек, не будь у него сознания, ничем бы принципиально не отличался от станка с программным управлением. Для стороннего наблюдателя он от этого станка ничем и не отличается. И вот доказать, что сообщения в конференцию от вашего имени посылает человек, а не биоробот, вам никак не получится.

Чего вы делаете тут вообще, если не реагируете на проявления моего "Я"?
Читаю сообщения, обрабатываю, посылаю response. И никаких проявлений "Я".
 
:
"Вопрос: почему Вы считаете, что Иегова - есть, а Зевса и Геры - нет?
Жду ответа."
Я же уже отвечал вроде...
Насколько я помню - нет. Не могли бы Вы повторить свой ответ (или дать прямую ссылку на него)?

Атом есть? А какой? Демокрита? Бора? Резерфорда? :)
Атом есть (подтверждено экспериментально). А то, что Вы описали - это его физические модели.
 
Мне тут из небесной канцелярии письмо пришло:
______________
Если вы заглянете в себя и обнаружете там еще одну личность которая представится богом - срочно обратитесь к психиатору.
Если в аду пиво будет не свежим - можете оттуда свободно свалить. Все равно ключи от ада бог спер.
Если попав в рай и побыв там пару часиков начнете изнывать от скуки - даже не пытайтесь убежать, не предусмотрено. По прошествии 2-3х миллиардов лет до вас дойдет что это ад.
Если встретите сатану - попросите его снять маску. Не удивляйтесь увидев под ней бога.
Если вы прочитав библию ничего не поняли - задайте вопрос С-Пилоту, он завалит вас цитатами и вы теперь никогда теперь не сможете понять всю глубину вялотекущей параноидальной шизофрении изложеной в библии.
Вы еще не спаслись?
Продолжим лечение на следующем семинаре.
С уважением
триединый Святойдух Везувил Христосович.
 
:
Содержание книги -- информация, а информация вполне материальна.
Наличие (и содержание) информации в книге зависит от того, кто эту книгу читает. Если читатель не знает языка, на котором написана книга, то и информации (которая для другого находилась бы в тексте) нет, хотя книга - та же самая, что и у знающего язык читателя.
Т.е. информация нематериальна, т.к. ее наличие или отсутствие не объективно, а зависит от разумного наблюдателя.
 
:
Я не утверждаю ничего такого, чего не могу доказать. Делать бездоказательные утверждения мне не дает принцип достаточного основания. Я просто верю.
Ясно. В общем, тут два варианта. Если вы будете столь любезны, что изложите нам, во что же такое загадочное вы верите - это будет здорово. Если нет - на нет и суда нет, с носителем неизвестного мировоззрения общаться не особо продуктивно.

А вытягивать клещами из собеседника по крупице информации - это не самое увлекательное занятие

Если духовные, то, наверное, без религии тяжело.
Духовные ценности - это что? Примеры привести не затруднит?

Информация поступает от вашего разума, а не от сознания ("Я").
Наличие разума уже подразумевает наличие сознания у носителя этого разума.

Разум без сознания - в природе не встречается.
 
Если влияет, то НА ЧТО ИМЕННО?
Будет у него в жизни камертон, с которым он будет сверяться на жизненном пути, или нет.
Сможет он в момент тяжелых испытаний, даже и в полном одиночестве знать, что он не одинок и сохранить свое достоинство? Знать, ради чего он жил? Будет ли он грызть горло ближнему своему, чтобы урвать кусок пожирнее и побольше, руководствуясь принципом "После нас хоть потоп", "Все кругом сволочи", "Человек человеку - волк".
А в конечном счете - будет ли существовать Человечество, или пожрет само себя и утопит в нечистотах. Смысл религии для человеческого общества невозможно переоценить. Это моральные принцыпы, путь к выживанию всего Человечества, путь "с человеческим лицом", где общественное благо превалирует, но не исключает внутреннюю самоценность.
Как все, реализуемое людьми, религия не совершенна. Но ничего лучшего нет, не придумали, не существует на Земле. С религией люди прошли огромный путь, и отказ от нее стоил нашей стране, в частности, очень дорого. Однако, поколебав веру в Христа, власти не смогли вытравить религиозный дух из населения нашей страны. Оставшись без попечения, этот дух принимает совершенно дикие формы, что не может не тревожить. Поэтому введение этого духа в лоно Христианства, с полным, а не поверхностным, проникновением сознания верующих во все его нормы (для тех, предки которых на протяжении веков его практиковали) нельзя не приветствовать. Так же, как и возврат к вере предков других народов России. По зрелому размышлению, каждый может выбрать и другую религию, которую считает наиболее подходящей своему мироощущению.
Взвесьте еще раз - мораль (что является средоточием любого религиозного учения) и выживание человечества, или его полная гибель.
 
:
"Информация поступает от вашего разума, а не от сознания ("Я")."
Наличие разума уже подразумевает наличие сознания у носителя этого разума.
Ничуть. Нету никакого "наличия сознания", т.к. сознание не существует объективно.

Разум без сознания - в природе не встречается.
Сознание вообще в природе не встречается, поскольку оно нематериально. Один скажет, что у данной тушки сознание есть, другой - что нет. И Вы не сможете привести такие объективные критерии, которые позволят определить, кто из них прав.

Также и с богами: они существуют только в головах верующих.:
"Если влияет, то НА ЧТО ИМЕННО?"
Будет у него в жизни камертон, с которым он будет сверяться на жизненном пути, или нет.
Сможет он в момент тяжелых испытаний, даже и в полном одиночестве знать, что он не одинок и сохранить свое достоинство? Знать, ради чего он жил?
Да это все прекрасно. Но Вас спрашивают не об этом: выбор религии реально что-нибудь дает? Вечную жизнь там, объективную (а не субъективную) помощь неких "высших сил" (и т.п.)?
 
Смысл религии для человеческого общества невозможно переоценить. Это моральные принцыпы, путь к выживанию всего Человечества, путь "с человеческим лицом", где общественное благо превалирует, но не исключает внутреннюю самоценность. - тысячи замученных в застенках инквизиции, сожжёные на кострах, утопленные по доносу, убитые в религиозных войнах рукоплещют Вам стоя.

Пример:
Смысл фашизма для человеческого общества невозможно переоценить. Это моральные принцыпы, путь к выживанию всего Человечества, путь "с человеческим лицом", где общественное благо превалирует, но не исключает внутреннюю самоценность.
Как все, реализуемое людьми, фашизм не совершен. Но ничего лучшего нет, не придумали, не существует на Земле. С фашизмом люди прошли огромный путь, и отказ от нее стоил нашей стране, в частности, очень дорого. Однако, поколебав веру в Фюрера, власти не смогли вытравить дух избранности из населения нашей страны....

Продолжать надо?
 
:
Взвесьте еще раз - мораль (что является средоточием любого религиозного учения) и выживание человечества, или его полная гибель.
Что, не сумев подкрепить свои религиозные байки хоть чем-нибудь, решили теперь представить христианство великим благодетелем человечества, без которого всем очень скоро наступит конец?

Оппонент: Выбор какой-либо религии влияет на помощь богов индивиду?
Вы: Без религии человечество само утонет в грязной луже.

Демагогия.
 
С именем Бога люди убивают друг друга и идут на преступления. С именем Бога во все века совершались самые черные и грязные дела. Именем Бога провозглашалась война и тысячи людей посылались на смерть. Именем Бога оправдывались
насилие и жестокость равных которым не видела наша многострадальная Земля.
Перед убийством или разбоем люди молились, прося удачу и после этого оправдывали свои действия словами - "Так было угодно Богу".
Воистину имя его, втоптанное в грязь и оскверненное больше, чем любая, даже самая падшая женщина должно было бы внушать ужас любому здравомыслящему человеку. Но люди мало задумываются над тем, что, зачем и почему они просят и потому сейчас, как и прежде все совршается одним именем - именем Бога, которое за столетия превратилось в иное имя -
имя сатаны. (С)Действительно, статистически достоверно установлено, что среди заключённых и совершивших тяжкое преступление, процент верующих очень велик, значительно больше, чем в среднем по популяции. Атеистов среди них практически нет. Нет атеистов и среди маньяков убийц - те как на подбор все верующие. А вот среди учителей, профессоров, врачей как раз наоборот - много атеистов и мало преступников. Более того, если сравнить данные по преступности за 1978 год, когда большинство (~ 85%) русских не верило в бога (были атеистами) и за 1998 год, когда большинство (~ 55 %) русских заявляет, что верит в бога, выводы будут совершенно очевидны. Число всех преступлений, включая тяжкие и особо тяжкие, значительно возросло. В десятки раз. Я уже не говорю про религиозные конфликты и войны.
Что из этого? А вот что.
Во первых, мораль нельзя уложить в жалкие 10 заповедей или коротенькую нагорную проповедь.
Во-вторых, её нельзя дать человеку как некий внешний свод правил, который нужно исполнять, так как он дан богом, а бога надо обязательно слушаться. Исполнение заповедей без их понимания, не ведёт к добру. Действительно, спросите у верующего, а ещё лучше у священника, почему нельзя убивать. Его объяснение будет сводиться к тому, что "так заповедал бог". А подкрепление будет заключаться в запугивании "адом" и "вечными муками".
В-третьих, согласно христианским догмам, какое бы человек не совершил преступление, ему достаточно лишь покаяться - и бог его простит. Т.е., важно не исполнять заповеди, а каяться после их нарушения.

Поэтому человек, основывающий свою мораль, своё отношение к людям на божественных заповедях, крайне опасен. Для него важно лишь то, что бог заповедал. Для него бог важнее, чем любой отдельно взятый человек, а любое преступление, любой грех, может быть прощён богом. Да даже не богом - отпускать грехи "могут" и попы. Отсюда и зверства религиозных фанатиков и самые гнусные преступления, совершавшиеся во имя бога. Как только человек понимает, что не угроза ада и не библейские заповеди должны определять поведение человека, он умственно и духовно взрослеет и может успешно жить и думать сам - без "небесных отцов" и земных батюшек.

А на счёт истинности знания, так тут в самую точку. Некому гарантировать. Да и откуда вообще это стремление, чтобы кто-то гарантировал истинность? Да и при чём здесь бог? Что-то я не слышал, чтобы христианский бог что-либо кому-либо гарантировал, т.е. брал на себя какие-либо обязательства. (С)
 
Назад
Сверху