Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Судя по всему достаточно знать, как зовут Иисуса (ну, чтоб позвать). Заповеди знать, тем более чтить, не нужно. Можно потом покаяться.
А примерно так и есть.

Главное - это знать, что бога зовут Иисус, и что все мы перед ним виноваты и кругом грешны, и надо молиться и каяться, чтобы не попасть в Адъ.

Остальное - вторично.

Ну вот, а теперь можно вернуться к разговору об моральности, этичности и т.д.
Верующим насрать (прошу прощения за слово) на всё, кроме вышесказаного.

Если с вашими критериями подходить, так выйдет, что у нас в стране православных дай бог полпроцента.
Ив вашей, и в нашей

как посмотришь, какие кое у кого самолеты и клубы "Челси"
Смотрю на евреев... Может они до сих пор избраный народ. А Христианство придумано для того, чтоб народ не бунтовал и не бил евреев?

Ладнинько. Спросим проповедников
Они так и не ответили на следующие вопросы:
1.ЗАЧЕМ нужна эта вечная жизнь?Мне, я так думаю, в первые 150 лет наскучит
2.Вечно гореть в аду, вечно чего-то там в раю-т.е. вечная жизнь в любом случае, обеспечена.Мы на неё обречены. Ну и зачем тогда всё?А так,-если при жизни каждый новый день неизвестно какой ад каждый день что-то новое, а в аду-известно что каждый день,-делайте выводы-)

:
Верующим насрать (прошу прощения за слово) на всё, кроме вышесказаного.
Не, ну это уже перебор...

Ход мысли понятен, но формулировка - нехороша.

Ив вашей, и в нашей
Да ладно, воссоединимся ещё. Всё к тому идёт

Не, ну это уже перебор...
Скорее преувеличение в котором я всё больше убеждаюсь. Сам не рад, но факт.
но формулировка - нехороша.
Знаю. Прошу прощения за грубость, иногда хочется сказать и не такое.

последнее время, проповедь Евангелия завершается, скоро Иисус Христос прийдет забрать Церковь Свою от земли

обратитесь к Иисусу Христу, призывайте Имя Его каждый день, поступайте в этом мире как Он, если вы не войдете в число Церкви Его и только будете свидетелями восхищения Церкви Его от хемли, то хоть тогда будьте на стороне Бога, и если не примете начертание на руку или на чело, может быть войдете в число спасенных народов, если перенесете время тяжелой скорби и не преклонитесь перед антихристом, может быть будете спасены...

Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.

А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

1 Коринфянам 3:10-16

1. Чародеи это чародеи и они никогда не служили Богу.
Сказать так - значит ничего не сказать. А где критерий, что некто служит именно тому богу? Может он только думает, что тому, а на самом деле по делам выходит другому? Или говорит - одному, а на самом деле думает про другого? Или думает и служит тому богу, а на самом деле тот бог - это не есть тот самый бог? А может даже и тот самый, но это не тот, который действительно главный? А может главный - это не правильный, а правильный - один из мелких?

Например Иегова (по версии приверженцев Библии) создал мир, но кто создал Иегову? Может тому создателю и нужно молиться, а не Иегове, и уж тем более не Иисусу, якобы сыну Иеговы, да еще незаконнорожденному, и это еще неизвестно, Иеговы ли.

2. Книжники, фарисеи, лицемеры (которых обличал Иисус) служили Богу по букве, а не по духу. За плотскими делами они забыли суть служения - нелицемерную любовь к людям.
Не Вы ли утверждали, что служить нужно богу, а не людям, а христианство негуманно (антигуманно) по сути? Вы уж определитесь.

Написано же:

Ев. от Матфея 7:15-23:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоковы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие......."

Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

да,.. - здесь ясное и точное определение для всех нас - но исполняющий волю Отца Моего Небесного

исполнить волю Божью - это наша цель жизни, проповедывать Евангелие, помогать сиротам и вдовам, делать добрые дела и не унывать

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Галатам 6:9

Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Иакова 1:26-27 () - оказать внимание, заботу, помочь, дать необходимое

последнее время, проповедь Евангелия завершается, скоро Иисус Христос прийдет забрать Церковь Свою от земли

Поскорей бы уж они взлетели, а то идешь мимо каждое утро на работу-кругом цыгане, нищие, новые русские с мобилами, грехи откупающие, и такие вот пилоты пачками, в секту заманивающие. Ходят по электричкам и просят, на скафандры наверное копят

"последнее время, проповедь Евангелия завершается" - оно уже проповедовано по всей вселенной?

"скоро Иисус Христос прийдет забрать Церковь Свою от земли" - о да, я помню - "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" пусть поторопится
вы готовы к купанию в этом озере, г-н лжец?

С вами сегодня трудно поддерживать диалог...

Вы: Этическая система христианства с ходом времени не меняется.
Я: Нет, меняется (подкрепляю примерами).
Диалог всегда труден. Прост обычно, только монолог
Если бы вы внимательно читали мой пост, то я говорил об опасности сиюминутного изменения морали, подстраивание ее под злобу дня. Как изменение нашей истории, прости Господи - с каждым генсеком своя история страны. Изменения же в течении веков неизбежны, иначе это мертвая догма.
Касательно веры и конфессии. Я опять же говорил, что советский атеизм сломал стройную философию того же христианства в нашей стране, но не смог вытравить внутренней, "биологической" веры, которая теперь принимает фантастические формы, уродующие души людей. (Вот почему важна заповедь "не сотвори себе кумира"!).
Поэтому так важен возврат к основам Учения и преподавание его в школах (хотя бы в воскресных). Согласитесь, что если есть "отлаженный веками метод", то целесообразнее придерживаться именно его .

Поэтому так важен возврат к основам Учения и преподавание его в школах (хотя бы в воскресных).
Для кого важен? (Кстати про преподование православия в школе была огромная ветка)
Вы используете термин "возврат к основам Учения". Что это такое? Где брать эти основы?

советский атеизм сломал стройную философию того же христианства в нашей стране - это когда у христианства была стройная философия? Уж при всех недостатках насаждаемого в СССР диалектического материализма ешо филосовская основа была намного более прочной.
которая теперь принимает фантастические формы, уродующие души людей - ну что делает с людьми христианство, можно видеть по этой ветке.
и преподавание его в школах (хотя бы в воскресных) - в воскресных - преподавайте, сколько влезет. А вот в общеобразовательные свои грязные лапки совать не следует.

Назад
Сверху