Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
тоталитарное гос-во антихриста уже строится!-))
"госдума может принять новые законы, которые существенно осложнят жизнь законопослушным гражданам" и тд и тп вопли по поводу отката от демократии и доживанием нынешнего режима последнего времени.
Не знаю кто антихрист, но лжепророк-точно Басаев...с головой у него не всё в порядке. Лечить-бесполезно..

:
Т.е. что-то типа притормаживания сознания.
Или растормаживания подсознания?
Думаю, что простые длительные прогулки дадут такой же эффект.
У каждого свои лекарства. Прогулки мне не помогают. Пробовал.
Да не очень и трудно. В любом учебнике по этике есть эти возражения.
Разве что в таком учебнике советского периода

Не знаю кто антихрист, но лжепророк-точно Басаев...с головой у него не всё в порядке. Лечить-бесполезно..

Я бы на твою голову посмотрел, если бы твой дом ракетой разнесли, где были жена и дети...

угу...давайте еще мне пртив резьбы здесь вкручивать..как будто сами не знаете, кто породил басаева, а кто-движение талибан..а когда поняли кого породили стали разносить дома ракетами...

а у вас другого порядка? Извиняюсь, на порядок ниже или на порядок выше?
Отвечу, если только Вы признАете себя мазохистом.
практической полезностью
Ух ты! А разве она абсолютна, господин атеист?

Просто ответьте.

А разве она абсолютна - а разве я применил слово "абсолютна"? Где? Проблемы с чтением?

Просто ответьте.
Просто не отвечу.
а разве я применил слово "абсолютна"? Где? Проблемы с чтением?
Разве я написал, что Вы применили слово "абсолютна"? Где? Проблемы с чтением?

Разве я написал, что Вы применили слово "абсолютна"? - вы почему-то применили это слово в вопросе ко мне. Ежели вы задаете вопросы, никоим образом не связанные с тем, что я говорю, это еще более печальный случай.

вы почему-то применили это слово в вопросе ко мне
Криминал?
Ежели вы задаете вопросы, никоим образом не связанные с тем, что я говорю, это еще более печальный случай.
Если бы и хотел задать Вам никак не связанный с тем, что Вы говорите вопрос, не смог бы.

Абсолютна ли , по-Вашему, практическая полезность?

РАЗВЕ частица
1. Употр. при вопросе, выражая сомнение, недоверие; соответствует по значению сл.: так ли? правда ли? неужели? возможно ли?
Таким образом видим, что употребление данной частицы является сомнением/недоверием к словам собеседника. А собеседник (=я) таких слов не высказывал. И этот человек обвиняет меня в неумении читать
Абсолютна ли , по-Вашему, практическая полезность? - нет. Я, кстати, уже отвечал на похожий вопрос.

Как по-Вашему, к какому именно слову ( словам) я выразил сомнениемъ/недоверие?

Смотрим вашу фразу: А разве она абсолютна Данная фраза воспринимается (в полнолм соответствии со значением слова), как сомнение в утверждении оппонента об абсолютности. А оппонент такого утверждения не делал. Так что тут или безграмотность, или попытка приписать свои фантазии оппоненту.

Если я Вам скажу, что вера в творца тоже может быть и с тем же успехом практически полезна, Вы, разумеется, не поверите и станете задавать глупые вопросы.Потому считаю себя вправе Вас упредить и задать свой глупый вопрос наперёд Вашего.Какая такая практическая полезность проистекает из предположения о материальном происхождении "осязаемой" нами реальности? Не станете же Вы утверждать, что телевизор, управляемый при помощи инфракрасного пульта полезнее или чем-то лучше телевизора с блоком ПТК? Не будете же Вы уверять меня в том, что жизнь полезнее смерти?

Вы, разумеется, не поверите - разумеется
и станете задавать глупые вопросы - глупые не стану. Уступаю сию возможность вам - благо у вас это очень хорошо получается.
Какая такая практическая полезность проистекает из предположения о материальном происхождении "осязаемой" нами реальности? - я вам уже на этот вопрос отвечал. Вы с первого раза не понимаете?

Смотрим вашу фразу: А разве она абсолютна Данная фраза воспринимается (в полнолм соответствии со значением слова), как сомнение в утверждении оппонента об абсолютности. А оппонент такого утверждения не делал. Так что тут или безграмотность, или попытка приписать свои фантазии оппоненту.
Вы, так любящий формальную логику, должны же в конце концов понимать, что оветив на мой вопрос фразой "практическая полезность", тем самым коственно сделали таки утверждение о её абсолютности. Иначе можно было написать хотя бы "манная каша" и с тем же успехом.

Назад
Сверху