Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Я готов поспорить, что и ты сомневаешься в правильности этого своего "спасения" - спасения через смерть.

через чью смерть? мы только уже сейчас мертвы для греха, и живы для праведности, мы не умираем уже никогда, так как переходим от смерти в Жизнь Вечную!

Иисус Христос умер за нас, за наши грехи, Он пострадал и мучим был за наши грехи, и кто верой принимает Иисуса Христа в сердце, кто раскаивается в своих грехах и искренно просит Иисуса Христа о прощении грехов, тот получает прощение, тот становиться дитём Божьим!

осознай сердцем, Иисус Христос - наш Спаситель!
только говоришь о Боге всегда пиши с большой буквы, с маленькой пишуться боги как идолы, изделие рук человеческих -

И взял Езекия письмо из руки послов и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним; и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: - "Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Тебя, Бога живаго.
Правда, о, Господи! цари Ассирийские опустошили все страны и земли их и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один!"

И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь, Бог Израилев: о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, - вот слово, которое Господь изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона, покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима.
Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои? на Святаго Израилева.
Чрез рабов твоих ты порицал Господа и сказал: `со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самую вершину его, в рощу сада его; и откапывал я, и пил воду; и осушу ступнями ног моих все реки Египетские'.
Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин?
И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде; они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился.
Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю всё, знаю и дерзость твою против Меня.
За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел.

Исаии 37:14-29

Твой "исус" - фокусник, это уже выяснялось. И к тому же - не Бог. Жалкая пародия на Будду.
так как переходим от смерти в Жизнь Вечную!

Да да! А значит убивать - благое дело, ибо убийство - благо для убиенного - он с богом встретится!!!

Какая аморальная мерзость твоё христианство!

Физика...метафизика...ведь это всё слова. Предположим, есть проблемы, которые наука никогда не решит. И что с того?
Учённый может в это верить, а может нет. Это никоим образом не мешает ему вводить 10-мерные пространства, ставить опыты, предлагать свою картину мира и т.п...
А что предлагают верущие? Ни капельки не познавать окружающий мир, да и самого себя. Грубо говоря бездействовать.

Чем вопросы религии отличаются от научных? Написано - не пить. Учёные вводят понятие алкоголь, изучают его воздействие на организм. И подтверждают тезис. Потом другой....
Я понимаю, если бы вся картина мира была бы описана в библии. Но это невозможно, так как её обьём ОГРАНИЧЕН.

Ну и куда ведёт этот путь?

Мы статью "Религия - вирус" будем писать?

Давайте прежде всего смотреть, кому выгодно. С чего это бог такой добрый, что направо и налево дарит спасение и царства небесные? Ему могущество наверняка позволяет создать совершенного, негрешащего человека.
Однако ж он неоднакратно "косячит". Знает, что человек попробует "яблоко" и позволяет это.
Предвидит, что человечество погрязнет в "грехе" и пытаеться помочь, устраивая потоп (начинает сначала).
Получается, бог расписывается в бессилии, заренее обрекая человека на мучения (жизнь на земле), а потом заглаживает свою вину, предлагая спасение.
Итак вопрос: с чего это бог накапливает души в раю/аду?

Попутные вопросы: какова наполненность ада и рая? То есть какова апостериорная вероятность оказаться в раю?

Веруюшие - это те, кто верит, что бог есть, а атеисты - верят, что его нет. - интересно, сколько раз можно повторять одну и ту же глупость?

интересно, сколько раз можно повторять одну и ту же глупость?
При благоприятном стечении обстоятельств - сколько угодно раз.

:
Веруюший хотя бы задается вопросами, на которые ишет ответы в религии, а многим ученым они просто не приходят в голову.
Ученый получает ответы, согласующиеся с действительностью. Теолог же витает в своих фантазиях.:
то ты станешь дитем Божьим

Не стану.

если твое сердце способно принять Иисуса Христа

Не способно.

Он пришел для Спасения всех людей

Вранье.

Мы статью "Религия - вирус" будем писать?
Я же уже для тебя специально написал?!!
Вот: Библия, человек, вечность..., #4116 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:4116#4116)

У верующих в бога, Вы удивитесь, сбываются тоже. - не удивлюсь, потому что не сбываются. Впрочем, если вы можете продемонстрировать обратное - милости прошу.

здесь я не знаю как лучше, я ради спасения твоей души был бы готов терпеть все твои любые высказывания в мой адрес, лишь бы ты однажды пришел к Иисусу Христу и получил прощение грехов и дар Жизни Вечной!

Христианство - религия слабых. В справедливость ни в какую не верю. В жизни всегда побеждают сила и энергия, какова бы ни была их природа. Сомневаюсь очень сильно, что Вам удастся обратить меня в сию веру. Реальность, в которую я верю, диктует мне характер поведения отличный от христианского. А потом, я - мазохист и не желаю прощения.

:
Веруюшие - это те, кто верит, что бог есть
Нет. Язычники, например, верят во множество разных богов.

а атеисты - верят, что его нет.
Нет. Это я Вам как атеист говорю.

P.S. А Вы случайно не из секты верующих в отсутствие Летающего Розового Слона будете? Да или нет?:
ни доказать, ни опровергнуть сушествование бога невозможно в принципе
Ну так с Кащеем, Бабой Ягой, Буратино и Розовым Слоном такая же ситуация. Не кажется ли Вам это странным?:
Блеф, обман, галлюцинации, всякая фигня! Фактов не бывает!
Солипсиста видно за версту. :)

Vladimir Shabanov
А почему нельзя постулировать отсутствие чего-либо до появления фактов, подтверждающие его существование?

Vladimir Shabanov
Солипсиста видно за версту.
Есть по крайней мере один солипсист, о котором Вы высказывались очень даже положительно.

:
А почему нельзя постулировать отсутствие чего-либо до появления фактов, подтверждающие его существование?
Можно. Естественные науки так и делают.

Только вот верой тут и не пахнет. Вера была бы тогда, если бы мы заявили, что "этого нет! а на факты нам наплевать в принципе!".

Я же уже для тебя специально написал
Надо ещё больше аналогий и научного подхода!!
Естественно, что если речь идёт об эволюции религий, то ни о какой Истине, и ни о какой причастности к Богу при этом речи идти не может
Несовсем понятно. Вы доказываете утверждение через него само.
1. Проникновение.
согласен.
2. Заражение.
Сорри за незнание, но грипп - это вирус? Но после проникновения организм начинает усилинно с ним бороться. А что делает "хозяин" после знакомства с религией? Голова начинает болеть али температура повышается? Уж за 2000 лет должно какое-то подобие иммунитета возникнуть...
исполнять религиозные предписания.
это какие например? Если в церковь ходить, то мало кого заражишь...

Вы не ответили, важно ли вирусу уменьшение функциональности клетки/организма. То, что ему надо только размножаться - я понял. Но если хозяин умрёт, то и размножение закончится.
Вот для вируса рака, например. Хозяин это что: клетка, человек или всё человечество?

4? Возникновение вируса.
Так вы снова и не сказали, что возникло раньше: клетка или вирус? Если клетка, то логично предположить, что вирус "возникнет" конкретно под неё.
А значит:
1. Вирус(религия) на 100% использует слабости человека(вирус гриппа для коров и человека отличается). В случае христианства эксплуатируются "грехи"...
2. Легко доказать отсутствие бога!!! Если и клетки и вирусы возникают самостоятельно, то если по религии если человечество создал бог, ТО И БОГА СОЗДАЛ БОГ. Противоречие однако....
Вирус и клетка схожей структуры? Вот вам "по образу и подобию"...
5? Эволюция.
Надо бы составить сравнительную таблицу, ветвь эволюции так сказать.
язычники -> христианство (подвиды: протестанты, католики...) --> ислам.

Косвенным признаком успешности может быть количество поражённых. Христианство сейчас по-моему лидирует.
На основании его слабостей можно было бы предсказать НОВУЮ религию...

3. Размножение, тиражирование.
Вот скажите, собака, поражённая бешенством...она кусает, чтобы вирус передать? А чихаем мы тоже, чтобы инфекцию распространить? Или это совпало так.
А как, обращённый в Христианство начинает тиражировать религию? С друзьями общаться?
Ислам в этом плане намного сильнее. Там неверных просто прибивают

Буду очень признателен, если вы продолжите работу над "теорией"

А чихаем мы тоже, чтобы инфекцию распространить?
Некоторые думают, что чихают не для распространения инфекции. Но на самом то деле фиг его знает...

Назад
Сверху