Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Он высказал желание отвечать на все вопросы, типа "просветлённый". А на деле ответы оказались профанацией. То бишь цитатами из библии, к месту и не к месту, которых он даже не понимает.

:

Не верю, потому что написать можно что угодно
ну, и не верьте. Это его убеждения(пилотовы), а убеждения, как я тут узнал, доказывать не надо. Даже если у вас убеждения, что вы пацифист,военкомат не обязан просить вас это доказать. Более того, НЕ ДОЛЖЕН. У вас убеждение, и всё. На это, вроде и ссылка в законодательстве есть. Вся ветка разбухла только из-за того, что тут требовали доказательств то я, то еще кто-то. А сегодня я узнал про это(убеждения).Ну убежден он, что Бог есть-и Бог с ним. Не надо просить у него доказательств-и веточка сама тихо загнется.
У меня например убеждения про ворлонцев и Коша-тоже будете просить доказательств?,-посмотрите Вавилон 5
Чего-то я не понял? Пилот спросил меня, верю ли я что Бог приготовил для верующих после смерти всяких нямсиков супер-пупер, я ему ответил что не верю. В чем проблема-то?
А веточка пусть живет, кому она мешает.
признайтесь по честному, наверно тяжело "работать" в техническом форуме, смотрю иногда даже помошников вызываете. Сочувствую, но распределение ...

Времени бы мне побольше...

Vladimir Shabanov
Потом, ок? Ну и я говорил - как я могу утверждать о том, к чему не имею доступа, что находится вне этого Мира?

Vladimir Shabanov
Ну так значит вирусом является не идея мытья рук, а вся гигиена. Согласны?
Идея мытья рук и гигиена не имеют в своём составе репродукционного механизма.
С тем же успехом - по аналогии - вирусом можно назвать виндовс или линукс. Но они не вирусы. Vladimir Shabanov
Точнее - если бы виндовс по запуску начинала рассылать копии себя по почте - она былы бы вирусом. Так понятно?
"давайте вы будете брать непонятные вам места из Библии, а я с Божьей помощью буду вам объяснять" - твои слова? Так выполни это обещание. Давай, выполни.

Да обгадился он жидко, типа не ясно?!!
Вот если бы он был умнее и получше знал библию - то ответил бы - "Верю - потому что абсурдно!"
как тебе или твоему Богу можно доверять
Его "бога" надо писать с маленькой буквы и в кавычках. Потому что Бог - к его "богу" отношения не имеет.

:
Пусть себе верят. Еще раз говорю, вот я-верю в ворлонцев.
Разве Вы говорите, что ворлонцы будут жарить нас всех на Захадуме?:
Потом, ок? Ну и я говорил - как я могу утверждать о том, к чему не имею доступа, что находится вне этого Мира?
С чего Вы взяли, что "это" находится "вне этого мира"?

"Ну так значит вирусом является не идея мытья рук, а вся гигиена. Согласны?"
Идея мытья рук и гигиена не имеют в своём составе репродукционного механизма.
Имеют. В случае гигиены это забота о здоровье окружающих людей.

С тем же успехом - по аналогии - вирусом можно назвать виндовс или линукс. Но они не вирусы.
Вирусы. И в Windows, и в Linux есть репродукционный механизм.

Windows: sys A: C:
Linux: dd if=/dev/hda of=/dev/hdb

Как видите, используя демагогию, подобную Вашей, можно практически что угодно объявить вирусом.

Точнее - если бы виндовс по запуску начинала рассылать копии себя по почте - она былы бы вирусом.
Юзер видит красивые менюшки винды у соседа и у него возникает желание поставить винду и себе.
Программист видит красивую юниксовую архитектуру линуха и у него возникает желание переписать линух и себе.

"Репродукционный механизм" налицо.

Vladimir Shabanov
Позвольте, но линух и виндоус кроме репродукции могут работать с файлами, позволяют слушать музыку, бродить в Интернете...

Он высказал желание отвечать на все вопросы, типа "просветлённый".

да, дорогой друг!, всегда отвечу на все вопросы которые вам помогут поднять глаза в Небо, но не те вопросы, которые вы задаете с лукавством, вы делаете их провокационными вопросами, только для того чтобы потом ответы на них обратить в повод для насмешек, вспомни как и к Иисусу Христу иногда обращались люди лукавые, желая уловить Его в словах

нам же надо сейчас только ответы на самые важные вопросы, чтобы не согрешая жить чистой и святой жизнью, тогда Небо будет открыто для вас!

Библия нам полностью дает ответы на жизненно-важные вопросы, как нам жить и поступать, чтобы не погибнуть в аду в вечных мучениях

вот эти вопросы мы и должны поднимать, я надеюсь что многие со мной здесь будут согласны

а для многих здесь прийдет время рождения Свыше и тогда Иисус Христос откроет вам духовные глаза, вы сможете судить обо всем духовно, сам вспоминаю как росло у меня количество вопросов пока я читал Библию, и как на ВСЕ вопросы я получил ответ, когда Иисус Христос коснулся моего сердца и Дух Святой наполнил меня Силой Свыше, в моем сердце зажегся огонь Божьей любви, открылись мои духовные глаза, я был готов обнять весь мир, Бог дал мне увидеть мир с Его любовью, как дорог стал мне каждый кто старался быть дитем Божьим, и какое сострадание вызывали те кто слепо шли в ад, не зная о Спасении, хотя может неоднократно и слышали о Спасении, но не видели всей опасности из-за неверия и греха

только рожденный Свыше, я осознал слова Иисуса Христа о проповеди Евангелия, и что мы, уже получившие прощение наших грехов и дар Жизни Вечной не должны молчать, так как без Иисуса Христа люди идут в погибель вечную, в ад

теперь напомню всем самый важный совет -

начинайте свой день с молитвы, молитесь чтобы вам не впадать в искушения дьявола, вы будете получать Силу противостать греху, даже если вы еще не Христианин, а только ищете пути познания Истины

молитесь и вечером, благодаря Иисуса Христа за все, за хорошее и за все трудности, так как вы пока не разумеете о том что нам все содействует ко благу, если мы всем сердцем начинаем искать Господа!

ик...где ответы на вопросы?
Где выложенная платёжка перевода в фонд помощи жертвам теракта?

Ты в игноре, дорогой друг.

кочай флудить в теме.
Есть такие темы, в которых нафлудить невозможно. Это одна из них.

:
Позвольте, но линух и виндоус кроме репродукции могут работать с файлами, позволяют слушать музыку, бродить в Интернете...
Ну так и христианство избавляет человека от страха смерти. :)

Vladimir Shabanov
Ну так и христианство избавляет человека от страха смерти
Наоборот, наделяет СТРАХОМ попадания в ад!!! Аж уклад жизни приходится менять...

А ещё виндоуз заставляет покупать больший жёсткий диск, памяти и процессор покруче.

Библию писали люди, а им свойственно описывать вещи в меру своих знаний. Предложите индусу описать вам атомную станцию. Так же люди описывают те явления и процессы которых не понимают, но всё же говорят что видят. Библия не инструкция, а перевод вещей непонятных людям на их язык. Райский сад вовсе не сад, а Адам совсем не древний человек и ребро не есть ребро. Вот я о чём.

тогда Небо будет открыто для вас!
Ты отказался от Неба, сбежав в Чикаго.

Библия нам полностью дает ответы на жизненно-важные вопросы, как нам жить и поступать, чтобы не погибнуть в аду в вечных мучениях
У тебя есть калькулятор, в винде например? Сотри его, иначе погибнеш в аду в вечных мучениях!

Где ответы на вопросы? Ответы на вопросы где? Искушает дьявол. Ты искушаеш обещанияти и не выполняеш. Ты - Дьявол.

Аж уклад жизни приходится менять...

и чего в этом плохого?

Предложите индусу описать вам атомную станцию

если индус окажется умный, он предложит сначала тебе описать карму или путь Бодхисаттвы

:
Библию писали люди, а им свойственно описывать вещи в меру своих знаний.
Тогда где гарантия, что то, что написано об Иегове в Библии, - правда?

Vladimir Shabanov
Ученый получает ответы, согласующиеся с действительностью. Теолог же витает в своих фантазиях.

На какие именно вопросы получает ответы ученый? Я говорю о том, что наука не годится на роль мировозрения, на всякий случай, это не какие то мои идеи, а как бы обшепризнанная точка зрения.

Метафизика это не просто какие то отвлеченные идеи, а самая что ни на есть основополагаюшая реальность. Например, бесконечность это чисто метафизическое понятие, в физике нет бесконечности, есть значок, который символизирует очень большие числа. А вселенная в целом именно бесконечна, как в пространстве, так и во времени. Время это тоже метафизика, а не физическая величина, ни один физик ничего не сможет ответить на вопрос, что такое время, это некий параметр, от которого зависит любой процесс - собственно и все. С понятием бесконечности связанна проблема происхождения и конца мира, с которой начинается любая религия, а также его безграничности. На этот вопрос у науки нет ответов, пока нет, но возможно, что не будет никогда, потому что научный аппарат в принципе не рассчитан на работу с чистой бесконечностью. Так же как в вопросах понимания собственно сознания, или то, что в религиях называют душой, за последние тысячи лет никакого прогресса не произошло.

Так что наука не создает полную картину мира, она вообшем на это никогда и не претендовала, задачей науки всегда было исследование свойств вешей материального мира, а не их сушностей. Все сушности обьясняет религия, или пытается обьяснить философия - выбор из двух вариантов, есть еше третий - удовлетворится стройной и ясной картиной мира из школьного учебника, и не задаваться лишними вопросами.

Да чихать он хотел на Вашу бесконечность. Цель его жизни - неверие в бога.

Назад
Сверху