Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Найди её и устрани, зачем погибать вечность в аду?
Я не верю в "вечность в аду", так что этот аргумент не имеет силы.

Кстати, вспомнилось. Был такой "монашеский орден" "невинноубиенных". Они подходили к прохожему в глухом месте с палкой, говорили: "Выбирай, или ты меня убьешь, или я тебя." В те времена большинство прохожих принимали предложение без особых угрызений совести.
Может, байка. Но идея неплохая.

Мало ли примеров легковерных, доверчивых людей...

Все кто доверился Иисусу Христу не будут постыжены, Господь спасает нас от ада вечного.
Много званых, но мало избранных.

Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

"Выбирай, или ты меня убьешь, или я тебя."

Иисус Христос сказал: - "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (Иоанна 10:10)

Взвесьте каждое слово, эти слова Иисуса Христа для вас

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Иоанна 5:39-44)

Взвесьте каждое слово, эти слова Иисуса Христа для вас
Уясните себе следующее:
1. Я не верю в "вечные мучения в аду". Так что это и для меня не аргумент тоже
2. Я не верю в "вечную жизнь". И она мне не нужна. Не представляю, что можно делать вечность. Передайте Иисусу Христу (вы же с ним общаетесь лично), что пусть оставит это себе, может ему пригодится.

:

Это произойдет так, как написано в Библии,
а вот про начертание числа зверя и антихриста-тоже как в Библии?Т.е. именно антихрист скажет про число зверя, а не иносказательно?вот сейчас например хотят биометрические паспорта ввести-не это ли?
Именно биометрические паспорта, которые можно вшивать под кожу + что-то на подобие смарт-кард для безнал. рассчетов тоже под кожей. Технологии такие уже давно есть. Т.е. сбывается еще одно пророчество из Библии, и судя по порядку их следования (см. Откровения Иоанна) осталось уже недолго, хотя повторюсь, точный день и час не известен.

Насчет числа зверя, я не знаю что именно это будет, но надо знать, что служители антихриста будут отличаться от служителей Бога начертанием: числом зверя или начертанием дитя Божьего. И, кстати, нейтралитета тогда не будет - каждый должен будет сделать свой выбор.

:
Если Бог есть, какое ему дело до никчемных микробов, копошащихся в чашечке? Он просто понаблюдает за опытом, а потом, избавившись от нас, займется чем-нибудь другим.

Бог не сотворил нас для того, чтобы потом избавиться. Люди слишком дороги в Его глазах. И заниматься не чем-нибудь другим, а именно нами-людьми для Него - основное дело

Вы можете корчить из себя истинных христиан только перед лицом смерти или на безопасном расстоянии от зрителя. На самом деле вы соблюдаете заветы собственной религии только тогда, когда вам этого хочется.

Сегодня в мире, в основном в мусульманских странах и в Китае есть тысячи подпольных Христианских церквей и верующие из них каждый день РИСКУЮТ ЖИЗНЬЮ если узнают об их убеждениях, т.е для них РЕАЛЬНО потерять не уважение/друзей/деньги/работу, а именно жизнь. С некоторыми так и происходит

На днях я смотрел док. фильм о верующих - заложниках в Беслане. В одной из таких семей погиб один из четверых детей прямо на руках у матери. А она сказала, что потом молилась за спасение напавших и, что прощает их, хотя односельчане злятся на нее за это. Вот это свидетельство любви и милости! Я не знаю, смог бы я так... Но Бог дает верующим в Него силы делать то, что без Него было бы непосильно.

Насчет числа зверя, я не знаю что именно это будет, но надо знать, что служители антихриста будут отличаться от служителей Бога начертанием: числом зверя или дитя Божьего.

Дети Божьи отличаются не начертанием, а запечатлены Богом, нас запечатлил Дух Святый!

"...услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего..." (Ефесянам 1:13)

Бодрись брат! Да укрепит тебя Господь!Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2 Коринфянам 1:21-22)

"Бог не сотворил нас для того, чтобы потом избавиться" - И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил.

"Люди слишком дороги в Его глазах" - Все народы пред Ним как ничто (с) оттуда же

а сколько он этих народов истребил... и не сосчитать

так что нечего нам песни патриотические петь

Сегодня в мире, в основном в мусульманских странах и в Китае есть тысячи подпольных Христианских церквей и верующие из них каждый день РИСКУЮТ ЖИЗНЬЮ если узнают об их убеждениях, т.е для них РЕАЛЬНО потерять не уважение/друзей/деньги/работу, а именно жизнь. С некоторыми так и происходит
Да, "перед лицом смерти".
Я, конечно, погорячился. Но к большинству сегодняшних христиан это относится.
Многие ставят христианские заветы на службу своему эгоизму. И используют свою нарочитую "веру" для низменных (по любым меркам) целей.
На память приходят гнусные истории с функционерами католической церкви. Уточнять, я думаю, не нужно.

Бог не сотворил нас для того, чтобы потом избавиться. Люди слишком дороги в Его глазах. И заниматься не чем-нибудь другим, а именно нами-людьми для Него - основное дело
Так говорит Убеждение.
Бог может наказать любого из "дорогих" людей сколь угодно жестоко. Вечно гореть в аду - безусловно, не самое приятное занятие.
Почему же Он столь милостив к своим игрушкам? Почему желчный, раздражительный Бог не может смахнуть нас со своего рабочего стола, когда Ему заблагорассудится?
(Тем более, есть мнение, что Он это уже делал).

Еще к вопросу о "незрелости": на мой взгляд, как раз христианство во многом отражает взгляд ребенка на мир. Бог - очевидно, отец. Страх наказания также весьма характерен. Не припомните работу на тему "Христианство с точки зрения психоанализа"? Их должно быть много.

Что любопытно, не умеющий читать оппонент, так яростно требовавший извинений за выдуманные им наезды, за свой реальный, хотя и очень глупый наезд, извиняться не намерен. Это добавляет шарма всем сказкам проо супервысокую нравственность господ верующих по сравнению с мерзкими гадами-атеистами

Не было времени. Проанализировав ситуацию я сделал вывод, что ваш пост, хотя и некорректный по-существу, прямым подлогом может и не являться. Приношу свои извинения за резкие высказывания.
Чтобы избежать подобных подозрений, более четко формулируйте свои мысли. Например, вы могли прямо написать, что на той же странице имеется и такая цитата, а не приводить цитату в таком виде, как будто исказил ее с самого начала.

Обращаю и ваше внимание на совершенно недопустимые в приличном обществе выражения:
не умеющий читать оппонент
за свой реальный, хотя и очень глупый наезд
На извинения не расчитываю, однако неплохо бы и контролировать себя.

Еще есть одно прекрасное место в Библии, которое я искал, чтобы и тебе его напомнить, оно говорит о том, как Бог любит нас, и как находит тех кто способен всем сердцем поверить и принять Его Спасение, как Бог говорит к сердцу такого человека, как в сердцах наших запечатлевает Свое наставление!

О, как Велик и Всемогущ наш Бог!

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

Иов 33:14-18

Проанализировав ситуацию я сделал вывод, что ваш пост, хотя и некорректный по-существу, прямым подлогом может и не являться. - мой пост подлогом не является. Точка. Ваши обвинения в подлоге являются клеветой. Что очень легко проверить.
Например, вы могли прямо написать, что на той же странице имеется и такая цитата - я это прямо и сделал. Кстати, та цитата, которую привели вы являлась безгамотной с точки зрения английского языка и не имела смысла.
не умеющий читать оппонент - ну сие вы очень красиво продемонстрировали. На себя обижайтесь, а не на меня. Вам ведь говорили, что хорошо бы прочитать собственную ссылку, но вместо этого вы решили обвинить меня в подлоге. Если бы вы свою ссылку прочитали бы - не оказались бы в настолько глупой ситуации.
Что-то я смотрю ваш внутренний контролер как всегда дал сбой. Как-то очень слабо у него с эффективностью.

Да брось ты его. Вон, он так и ничего не понял. Мелочами опять глаз у него замылился, а форму Земли-то так по брошенным фантикам и определяет...

Прежде чем обвинять кого-то, необходимо свою собственную точку зрения иметь, а то выходит еще глупее, чем было :

R900:
Если на поверхности Земли построят небоскреб - измениться ли от этого ее форма?- ага
А если построят хибарку? - ага
а всякие "мелкие детали", включая Гималаи и прочее, к форме земли не относятся - да неужто?
Ссылка: It is that equipotential surface (surface of potential value) which coincides on average with mean .
И что тут скажешь? Слова какие-то неприличные уже в голову приходят. Может мне перевести что значит "fixed" и "sea level"?

Не умеешь читать

В первой цитате речь идет о форме Земли, во второй - о геоиде. Это - разные вещи. Так что молчал бы о глупости.

народ... привет... смотрю вы тут уже куда-то в дебри философии забрались... а вот такой вопрос.. почему многие святые святыми считаються и вообще правидниками... примеры... Лот.. например.. греховен? только в путь!!! а самсон.. самоубийца!!! при этом и праведник и вообще удачный парень( явно чичас в раю порты протирает ) хотя к самоубиёцам крайне плохо относились... что за парадокс... как отличить праведность от противоположного???

Назад
Сверху