Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
ты всех слушаешь и каждому веришь
Я никому не верю. Даже себе.
Не существует утверждений, заслуживающих слепой веры.

чтобы ты мог увидеть духовными глазами всю сложность духовной жизни
Все, что я видел "духовными глазами"
1) никого кроме меня не касается,
2) не имеет ничего общего с христианством.

не понимая какая Цена нашего Спасения
Ничтожная цена. Миллионы людей пренесли гораздо худшие муки, чем муки Христа. И приняли во сто крат более мучительную смерть.
В том числе и благодаря инквизиции.
Не говоря уж о вечном наказании, которое эту "цену" превосходит бесконечно!

Не будь на стороне тех, кто распинал Иисуса
Вы и сейчас его распинаете, пьете его кровь, едите его мясо, и говорите, что это очищает Вас от Ваших грехов.

И если не готов, начни читать Библию, чтобы понять то, что до сих пор ты отвергаешь, - Спасение и Жизнь Вечную!
Повторяю, читал. А сейчас изучаю ссылки, котрые давал в начале темы . Довольно занимательно.

Старайся думать кад каждым словом, которое пишешь. Хорошо?
Потому как отвечать будешь за каждое.

а вот что будут делать люди,если вдруг будет изобретен эликсир бессмертия?Ну или скажем-вечного обновления.В своем данном физическом теле.Что тогда будет?

Наука не претендует на всеохватность, на это претендуют многие ученые. Тут дело такое, или не претендует, или ведет войну с религией и уже тем самым претендует, потому что нельзя отрицать положения религии с научной точки зрения, и при этом не считать науку всеобьемлюшим мировозрением.

Наука это инструмент познания природы, один из возможных. Вся она выросла из узкого круга первоначальных постулатов путем приспособления к наблюдаемым фактам. Очень вероятно, что если бы эта самая система начальных постулатов была другой, или аксиоматика математики не опиралась бы на точки и прямые, то все научные истины сегодня были другими, и не было бы например никакого электрона, а было бы совсем другое понятие, с другими свойствами. Потому что даже в рамках имеюшейся науки часто после экспериментальной проверки остается не одна теория, а несколько, с принципиально разными обьяснениями.

Про число пи легко придумать обьяснение. Пусть кто-нибудь допустим отправился в Африку к бушменам с целью рассказать им, как возникла вселенная. В их пересказе получится практически тот же ветхий завет, потому что бушмен не знает, что такое дробь, 3 понимает, 3.14 - нет. Он не умеет считать дальше 100, 10 раз по 100 - это много, миллион раз по 100 - то же самое много. И так далее. В результате вся теория большого взрыва сведется к следуюшему: много лет назад вначале был Бог и т.д.

Потому как отвечать будешь за каждое.
Перед кем?
Попробуйте ответить на мои слова.

а вот что будут делать люди,если вдруг будет изобретен эликсир бессмертия?Ну или скажем-вечного обновления.В своем данном физическом теле.Что тогда будет?
Научная фантастика. Пол Андерсон, к примеру. Не имеет принципиального значения, так как "вечной жизни от науки" все равно не получится.

на это претендуют многие ученые - много - это сколько?
нельзя отрицать положения религии с научной точки зрения, и при этом не считать науку всеобьемлюшим мировозрением - можно. Пример: я с научной точки зрения отрицаю, что небо есть некая твердь с прикрепленными светилами, однако не считаю науку всеобъемлющим мировозрением.
или не претендует, или ведет войну с религией и уже тем самым претендует - это религия ведет борьбу с наукой. Как упоминавшаяся уже православная министр просвещения в Сербии.
Потому что даже в рамках имеюшейся науки часто после экспериментальной проверки остается не одна теория, а несколько, с принципиально разными обьяснениями. - Любая научная теория - это лишь модель. Вы же пытаетесь им приписать некий мистический смысл (путая науку и сциентизм).
Про число пи легко придумать обьяснение - придумать легко, это точно. Только вот нужно ли?

так как "вечной жизни от науки" все равно не получится
ну зачем быть таким самоуверенным...А вдруг да получится?Никто не говорит про неуязвимость, речь идет об бессмертии , допустим об обновлении клеточной структуры через каждые 100 лет.А уж захочет ли человек пить этот эликсир-его дело

Как упоминавшаяся уже православная министр просвещения в Сербии.
Как уже упоминал Неонил, другой свяшенник убивал детей, то есть религия мало того, что воюет с наукой, но и повсеместно разыскивает и убивает детей, я так понимаю.

Только вот нужно ли?
Это не возможность, а факт, не сушествует никаких способов донести до диких кочевников, живших практически за 1000 лет до нашей эры, хотя бы основы мироздания, все эти небесные тверди получатся в любом случае, как они получались у древнегреческих протоученых. С тем же успехом можно брать для критики их произведения. Вы что, всерьез полагаете, что современная религия все так же буквально следует Ветхому завету?

Любая научная теория - это лишь модель. Вы же пытаетесь им приписать некий мистический смысл (путая науку и сциентизм).
Где это я пытался ? Как раз наоборот.

Таких людей НЕТ, т.к. "все согрешили и лишены славы Божией".
ну понятно, согрешил даже негр из туземного племени острова Гаити, который про Иисуса и слыхом не слыхивал и миссионера может сожрал только потому что жил в гармонии с природой" в аду иногда видят что делается в раю" а вот про это можно поподробней?По вашему, ад-это тоже как у Пилота, с червяками и серой?

ну зачем быть таким самоуверенным...А вдруг да получится?Никто не говорит про неуязвимость, речь идет об бессмертии
Вселенная в целом не всегда будет такой, какая она сейчас. По крайней мере, если верить большинству теорий.
Либо бесконечное расширение с гаснущими звездами, либо сжатие в сингулярность.
Если Вы желаете верить другим теориям (они, к слову, на 99% высосаны из пальца) - это еще одна религия, ничем не лучше и не хуже других.ну и скорость! интересно, эти ветки в сумме по объему уже больше "Священного" Писания?

ну, когда дело дойдет до сжатия вселенной,люди чего-нибудь придумают
улетят в другую вселенную, например.Главное-до этого дожить, а то вот всякие...пилоты..последним временем пугают

я так понимаю - совершенно очевидно, что запрет преподавания дарвинизма был вызван противоречими научной картины мира и религиозной. По крайней мере в голове этой горе-министра. Так что вы понимаете неправильно.
не сушествует никаких способов донести до диких кочевников, живших практически за 1000 лет до нашей эры, хотя бы основы мироздания - это у всемогущего бога не существует способов?
все эти небесные тверди получатся в любом случае - да ну? И это при абсолютном доверии к источнику знаний? Если бы это было так, то мы бы до сих пор считали бы небо твердью. Древние не были глупее нас. Они просто меньше знали, так что не надо выставлять их идиотами.
Вы что, всерьез полагаете, что современная религия все так же буквально следует Ветхому завету? - реальное христианство не следует ни ВЗ, ни НЗ (к счастью). Однако многие христиане убеждены, что Библия - это слово божье, то есть истина от первого до последнего слова.
Где это я пытался ? - попыткой сравнять науку и религию.
один из возможных - кстати, назовите другой инструмент познания. С обоснованиями, что этот инструмент дает именно знания.

А стоит ли вообще заботится о душе? Что это такое, кому она принадлежит человеку или Богу (конечно если она есть). Как говорится Бог - дал, Бог - взял. Да, о чем это я... Ну вот к примеру новый комп, ящик железный, мозги вроде как бы есть, память есть, вместо сердца пламенный мотор, но пока мертвый. Че надо сделать? Прально, вложить душу, скажем MS DOS, от кого? - от БГ. И вот он ожил, мозг просчитывает разные ситуации, память накапливается, ведет себя по разному взависимости от обстоятельств, то бишь от запущенных программ. Сильно ли отличается MS DOS от души? По моему не очень, что одна, что другая нематериальны и та, и другая вдохнули "жизнь". Но вот сломался комп, достали мы из него душу, дискетку с MS DOS и можем ее в печку, а можем под стекло, как захотим. А изменилось что нибудь в MS DOS от того что "жил" компьютер, да ничего, можно сказать БГ - дал, БГ - взял.
Согласен, очень примитивно..., но что-то в этом есть...:

ты так не думаешь, не лукавь
Я думаю что очень многие хотят свалить из рая (если он есть). Только представте вечное пьянство, помноженное на вегетарианство, плюс несканчаемые песнопения-восхваления. Бежать, бежать хоть в ад, но в слух об этом ни-ни, наверняка карцеры и дурки покруче чем в СССР были.

БГ - дал, БГ - взял
Ужас! Я хоть ни в какую душу не "верю", но меня передёрнуло.

Кстати, в твоей модели с компом, очень легко понять, что религия в комповой модели соответствует вирусу.
Пришло "слово божье" по сети, а комп уши развесил, обслушался, и давай сам уже "слово божье" проповедовать, всем кто есть в адресной книге.
Главное-до этого дожить, а то вот всякие...пилоты..последним временем пугают

Ты не переживай! Все хто пилотам верят - они неизбежно вымрут, и в будущее не попадут. Тупиковая ветвь эволюции такскать...
Да у нас пока баловство какое-то детское получается.
Ты лучше глянь, как профессионалы () работают, воистину код достоин восхищения!
{
Не спеши с такими неверными выводами, не бросай слов на ветер, а рассуждай о том, что тебе говорят и читай Библию, времени осталось немного, совсем немного, если ты здесь не случайно, воспользуйся советом, возможно ты последним спасенным грешником успеешь войти и дверь Спасения за тобой закроется?
}
И гипноз, и страх, и конфуз(2х), и подавление личности, и индукция ажиотажа, и все - в каких то несчастных 299 байт кода! Вот это уровень!
Нам ещё с тобой долго этому учиться!

Нам ещё с тобой долго этому учиться!

Учиться, абсолютно верно друг, только не у меня, - а у Иисуса Христа, я сам у Иисуса учусь, у Него Источник Жизни Вечной!

Христиане передают Благую Весть Евангелия Спасения, которая будет принята всеми, кто расположен принять верой Иисуса Христа, я знаю и уверен в этом, многие из вас возможно сделают это позже, но кто сделает это сейчас, тот получит большее благословение от Бога!

- Почему?

- Потому, что не постыдился признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, а кто не постыдится исповедывать Иисуса Христа пред людьми, пред родом сим развращенным, того непостыдится и Иисус Христос исповедывать пред Отцом Своим Небесным!

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Марка 8:38

Не думайте что те, кто стал на сторону Иисуса Христа, они остались не замечеными у Него, Он знает сердце каждого и каждый из нас получит награду в Небесном Царстве!

Это Иисус побуждает нас, , -а, -а, -а, - говорить вам что вы не на верном пути, это Иисус Христос побуждает наши сердца сказать вам, напомнить вам, обратить ваше внимание, и сделать все возможное для вашего спасения!

Назад
Сверху