Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Это ТЫ здесь вводишь в заблуждение - заражаешь вирусом Сандейства, самой опасной секты!

Арена - точно твоя!
Я сто тысяч раз могу заблуждаться.

Но я не заблуждаюсь.
...судя по отсутствию хоть мало-мальски стоящего опровержения.

Это ТЫ здесь вводишь в заблуждение - заражаешь вирусом Сандейства

Опять говоришь ложь. Я никому не советовал посещать группы Сандея, наоборот, предостерегал. Будь честным, если можешь.
"В аду есть арена, где те кто попал в ад по заблуждениям таких как ты, так вот их секут их жертвы такими страшными бичами с острыми крючками, что те разлетаются в клочья, правда потом восстанавливаются,... и все сначала!" -

и все это сделал дьявол.

"и все это сделал дьявол" - цитату, что ад сделал сатана. жду. иначе - опять говоришь ложь

а кто сатану (который пришел только украсть, убить, и погубить) сделал - не напомните еще разок? кажется, кто-то всезнающий и всеблагий?

у кого ключи-то? у доброго Иисуса? может, у сатаны запасные остались?

:
Если не верю в зеленых человечков, то с стороны не логично одновременно И не верить в зеленых человечков И испытывать какие-либо чувства от их лучей или к ним. Их же, с МОЕЙ точки зрения, не существует.
Ну, если уж вдаваться в эти странные темы , то вы тут в очередной раз неправы.

Потому что человек запросто может НЕ ВЕРИТЬ, скажем, в героев книг де Сада, и при этом ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВА по отношению к ним и их поступкам.

Никакого логического противоречия тут нет.

Другое дело, что к обсуждаемому вопросу это относится довольно слабо :
переходить от чтения сказок про чебурашку к более серьезной литературе
И так он складно излагает, и так он всем хорош... одна только беда, не утруждается аргументировать.

жить, как подобает человеку, — само по себе есть религиозное действо

быть — а еще вернее, стать — человеком означает быть «религиозным»

Лучше уж про чебурашку, чем это словоложество.:
Почему ты так за деньги переживаешь?
...
Оставь думать за деньги
...
Помнишь, как реагировал Иуда на звон монет?
О, прижали, как завертелся сразу. Испужался

Надо б дожать, кстати. Так на какие цели, говоришь, тратятся взносы?

Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира
Во, в кои-то веки Пилот привёл цитату по делу. Ясно ж сказано у Иоанна, нефиг раздавать деньги нищим, надо их на себя тратить.

Что меня, кстати, всегда поражало в указанной сценке, это то офигительное простодушие, с которым Иисус заявляет - да фиг с ними, с нищими, им сколько ни подавай, их меньше не станет, лучше мне всё отдайте

Пятидесятники - они ж верные последователи Иисуса, так?

При совдепии так пытались лечить алкоголизм. ИМХО - бесполезно.
Ну и я говорю - бесполезно, но можно перевести в форму, которая не мешает жизни (и индивидуума и общества).

Колхозникам своим в США по мозгам езди
Реднекам.

Над аксиомами нельзя думать, их можно только принимать или нет, на веру.
Каждую аксиому по отдельности проверить нельзя, но можно проверить совокупность аксиом. А иногда и аксиомы не нужны, достаточно эмпирического опыта, например почти вся медецина такая, в ней мало известно почему это работает, но ценой жизней (утрированно говоря) миллионов мышей известно, что это работает, и этого достаточно. А в христианстве вообще что-нибудь работает? Я задавал уже этот вопрос - что есть такого в христианстве, что работает и чего нет в других областях человеческого знания?

Медицина с точки зрения христианства, особоеено образца буквально трактующих Библию сектантов, я подозреваю, относится к разряду чудотворства, чернокнижия, и значит не богоугодна. Только Иисус исцелял! А нам надо обращаться к нему за помощью через молитву и ждать его второго пришествия, которое уже близко!.

Не мешайте заниматься вербофкой! У него и так план горит...
А ящика у него нет, он в квартире стоит. Но туда все сдают...И профессора, и беременные женщины...

"Медицина с точки зрения христианства, особоеено образца буквально трактующих Библию сектантов, я подозреваю, относится к разряду чудотворства, чернокнижия, и значит не богоугодна" - ясен пень. истинные христиане ваще не болеют1

"У него и так план горит" - так это он его надышался??

ясен пень. истинные христиане ваще не болеют
Когда они болеют, они молятся, и Иисус дает им выздоровление, я так понимаю. Надо у уточнить.

"Когда они болеют, они молятся" - кто болеет - те неправильные христиане. достоверные сведения от в натуре правильных христиан с межконфессионального христианского форума
тщательная диспансеризация отсеет всех левых

Я всё понял! Человеку с косоглазием никогда не стать 100% христианином...

кто спорит с sp-pilot и подобными
а потешно смотрится, как вы доказываете плееру, что ему не надо воспроизводить записи

кто спорит с sp-pilot
St.Pilot, он же получил рождение свыше

а потешно смотрится, как вы доказываете плееру, что ему не надо воспроизводить записи
Да, это такое местное развлечение - спорить с попугаем.

Я всё понял! Человеку с косоглазием никогда не стать 100% христианином...
Эт ты к чему?Да не надо мне это-)Я ж уже говорил-меня в ад.Вот уже тренироваться начал

Назад
Сверху