Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
А откуда ты так сильно уверен?
Уже объяснял. Ничто не вечно, в том числе и вселенная.

Вы не можете доказать очевидное....боюсь, мне с Вами не по пути. "Схлопывайтесь" или приближайтесь к концу сами...

Ничто не вечно, в том числе и вселенная.
Требует доказательства.
Вы не можете доказать очевидное....боюсь, мне с Вами не по пути.
А Вы что же можете доказать очевидное?

:
"Т.е. будем меряться пиписьками? У кого авторитет круче - тот и прав?"
Без ссылок на авторитеты уже давно не обойтись.

У меня уже нет сил. Ну хорошо, авторитеты - это круто.
Так кому верить? Кришнаитам? Мусульманам? Христианам? Вуду? Слонопоклонникам?

"Вы, фактически, заявляете, что доказательством адекватности, скажем, законов Ньютона является не только экспериментальная их проверка, но и мнение людишек (не говоря уже о традиционной смене слов "критерий" и "доказательство" на "аргумент" ."
А философия не наука разве уже?

Да причем здесь философия?! Траектория полета тела - что, непосредственно и напрямую зависит от мнения людей о ней? Что, если я завтра воображу, что закон всемирного тяготения не действует, то коровы научатся левитировать?

Вы вот лично проверили 2-ой закон Ньютона?
Я его _в_принципе_ могу проверить и убедиться, соблюдается ли или же неверен ли он.
Существование же Иеговы и Розового Слона я почему-то проверить не могу.

Почему?

"Подмена морали на религию - два (Вы негласно постулировали, что мораль неотделима от веры в хр.бога)."
Откуда пришла такая мысль? Я утверждаю, что у веруюшего есть реальные основания соблюдать эту самую мораль, которых нет у атеистов.
Ну так и у атеистов есть реальные основания (ведь толп маньяков-атеистов не наблюдается). Просто эти основания не включают в себя веру в богов. Ясно?

А что Вас интересует? Я утверждения не могу доказывать как (это не "по-моему", это очевидно)

ЗЫ Что бы там не говорил, второй закон Ньютона, как и остальные 2, увы работают. Экспериментальные опровержений до сих пор нет. Хотя ФОмы неверущие могут за свои деньги ещё раз убедиться в их "работе"

Экспериментальные опровержений до сих пор нет.
Мне кажется, что для доказательства чего-либо не достаточно отсутствия опровержений этого.
А что Вас интересует?
Меня интересует сведение к минимуму категоричности любых утверждений.

Требует доказательства.
Вы верите современным космологическим теориям? Теории Большого Взрыва? Нет?

Схлопывайтесь" или приближайтесь к концу сами...
Отлично, значит у Вас есть вера в вечное существование человечества, которая абсолютно ни на чем не основана. Чем не религия?

Мне кажется, что для доказательства чего-либо не достаточно отсутствия опровержений этого.
До свидания.

значит у Вас есть вера в вечное существование человечества
Пожалуйста, прощу ещё раз, обьясните мне, как из научного подхода следует отсутствие смысла жизни.
И, если не сложно, обоснуйте неизбежность конца человечества.

Пожалуйста, прощу ещё раз, обьясните мне, как из научного подхода следует отсутствие смысла жизни.
Хорошо, спрашиваю,
Вы верите современным космологическим теориям?
Из них все и следует.
Есть еще одна вещь, непотвержденная экспериментально (вроде) - нестабильность протона.

Разве не глупо считать, что наш биологический вид чем-то уникален, когда на наших глазах они гибнут каждый день?
20 лет назад люди надеялись, что в XXI веке люди полетят к звездам. Где сейчас эти мечты? Мы бесконечно далеки от таких экспедиций, и даже не можем повторить полет на Луну. Или не хотим, но это ничего не меняет.
Человечество погрязло в Информационных Технологиях и Индустрии Развлечений.

Зачем искать смысл в жизни, и что это такое?
{IMHO} Смысл - понятие, привитое нам жизнью в человеческом обществе.
Сиюминутное понятие. Оно бесследно исчезает, если перейти к более крупным масштабам.
Какой смысл в порыве ветра? В солнечных лучах? В капле дождя на стекле? В радуге?

Вы верите современным космологическим теориям? Теории Большого Взрыва? Нет?
Не знаю, может быть. А что доказывает моя вера ( или неверие ) ?
До свидания.
Как-то не убедительно Вы отстаиваите свою точку зрения.

У любого жизнь абсолютно бессмыслена. А что, без смысла никак жить не получается? Если нет, тогда в религию, если религия не устраивает, тогда придется без смысла. Меня лично это не беспокоит, но многие переживают
Прочитал и получил "просветление" в лучших традициях дзен-буддизма.

Знакомы с трудами РАУ?

Vladimir Shabanov
Вы забыли вставить в этот ряд науку

Vladimir Shabanov
Гинзбургу разумеется.

Зачем искать смысл в жизни, и что это такое?

Поверь, что смысл жизни открывается человеку только когда он рожден Свыше, так как более не воздействует на человека ложь дьявола, и снята греховная пелена с глаз, тогда мы духовными глазами видим окружающий нас духовный мир, и вот тогда открывается нам весь смысл нашей жизни. Но вот насколько ты поверишь, если я и скажу что смысл жизни - это наследовать вечное Небесное Царство, и что Иисус Христос сделал для нас это возможным, Он вернул для нас то, что мы потеряли в Едемском Саду, - нашу вечную Жизнь!

Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Римлянам 10:16

А то что это для вас будет не убедительно, я знаю, так как и для меня это было не убедительно пока я не был рожден Свыше!

А сейчас для вас все самое важное скрыл грех, ослепил умы, увлек плотскими похотями, греховными помыслами, и так держит людей до их ужода из этого мира, и лишь потому, что я уже говорил вам раньше, - люди более доверелись дьяволу, нежели Богу -

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
2 Коринфянам 4:3-4

Ослепленный грехом ум не даёт вам помыслить о том, закрытые духовные глаза не дают увидеть то, что являеться для каждого из нас, что является

Вы спросите, какой-же выход?

- я отвечу честно и открыто, только в Иисусе Христе вы найдете Спасение! Только Иисус Христос вернет вас к Богу! И тогда, когда спадет пелена греха с глаз, вы увидете и поймете, что только в Божественном присутствии мы по настоящему счастливы и свободны! Свободны от плена греха, освобождены Иисусом Христом!

Грех мы видим только тогда смертельно опасным, способным жалить смертью, когда он отторжен от нас, когда мы не подвластны греху, грех - это жало смерти.

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
Осии 13:14

Примитивная отсебятина.
Бог сказал " плодитесь и размножайтесь", в этом и заключается смысл жизни.

:
- я отвечу честно и открыто, только в Иисусе Христе вы найдете Спасение! Только Иисус Христос вернет вас к Богу! И тогда, когда спадет пелена греха с глаз, вы увидете и поймете, что только в Божественном присутствии мы по настоящему счастливы и свободны! Свободны от плена греха, освобождены Иисусом Христом!
Как-то вся религия на страхе построена.
А все-таки, что там, в раю? Может и не стоит оно того
Я понимаю, опять можно ответить какой-нить цитатой про блаженство и т.д., но чем конкретно я там буду заниматься долгие и долгие годы, чтоб ме еще это не надоело? (ну или не я, скорее всего )

Ну это как было в СССР, типа социализм в отдельно взятом государстве, тока там коммунизм. Будешь вечно в Эдемском саду сидеть за столом, дадут тебе кружку вина и пайку и заставят хвалебные песни петь Всевышнему вечно , а если чего не так сделаеш или песню какую другую запоеш, то в местную психушку на перевоспитание. Свалить оттуда вооще никак нельзя, многие хотят свалить в Ад, но визу получить невозможно.

Назад
Сверху