Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Дафай громить термодинамику , штоб поставить на место этого НЕПА
А то понимаешь лирика одна.

Даешь разгром термодиамики

Вы сами себе противоречите, причем в одном и том же посте.
Не вижу противоречий.

Вы верите, что наука когда-нибудь обьяснит непротиворечиво все природные явления
Я этого не говорил.

Так будут они рассыпаться до бесконечности или все таки наука в конце концов обьяснит все?
Кто-то из известных ученых говорил, что познавая мир мы изменяем мир, поэтому абсолютно полное познание мира невозможно. И эта точка зрения мне кажется справедливой. Мне не нужно полное познание всего, мне важно, что есть области более-менее стационарные и что на основании этих областей возможно создавать новые вещи, которые повышают выживаемость меня, моих генов и всего человечества - это главное, а не всеобщее познание. Ну и что, что на краях здание науки рушится - это даже хорошо, умеренная внутреняя диструкция есть проявление гибкости и инструмент уменьшения количества ошибок. В религии такого встроенного инструмента нет, именно поэтому она - догма. Из-за негибкости какая-либо религия просто обречена на устаревание и вымирание (как форма жизни, и подобна скорпионам - да, они держат 5000 бэр, но так и не стали разумными).

Вы уверены, что именно вы и задумываетесь о глубинных причинах?
О каких-то причинах я задумываюсь сильно, о каких-то - немного, о каких-то совсем не задумываюсь. На все не хватит времени жизни. Средства нужно тратить адекватно задаче.

в математике используется последний вариант.
Приведите пример иррационального числа, которое нельзя выразить формулой. Не забудте, что вам придется доказать, что это число нельзя выразить никакой формулой. А если Вы все же найдете такое, то я Вам скажу, что найдется такая система осчета, система счисления, в котрой это число перестанет быть иррациональным. И проблема не в том, что таких чисел нет, а в том, что такие числа нельзя "поднять". Число и эквивалентная ему формула - два равнозначных способа представления информации, чем массивнее в информационном смысле объект, тем сложнее с ним работать, с объектами безконечной сложности работать (например привести здесь) невозможно. ИМХО

И вообще, математическое понятие "иррациональные числа" ИМХО не имеет никакого отношения к гуманитарному "иррациональный". Лично для меня гуманитарное "иррациональный" ассоцииируется с эзотерикой, Блаватской и употреблением наркотиков. Мозговой разжиж всех сортов, короче.

иррациональное - не сводимое к логике, пониманию, то, что нельзя проанализировать, не выражаюшееся через формулы или законы
Вы забыли слово "пока", пока, на современном уровне знаний не сводимое к логике. Вы просто делаете подмену "иррациональное" == "неизвестное".

идентичность сознания современного человека и скажем древнего грека
Когда я прочитал Овидия, то был поражен практически полным отсутствием разницы между современными людьм и людьми 2000 летней давности.
нет никакой гарантии, что сотни изобретателей машин времени не изобретут ее когда-нибудь или не натолкнуться на какое то новое явление, когда их точка зрения случайно совпадет с чем то действительным, но пока неизвестным
Вау! У Вас прогресс. Хотя это известное в психологии явление - по прошествии более 3 недель оппонент начинает выдавать выши мысли за свои.

То есть ты в совершенно трезвом виде и с пятеркой в кармане заявляешь что энтропия вселенной уменьшилась после того как образовались звезды ?
Нет, так утверждает термодинамика. Если вы можете доказать, что при образовании галактик и звезд энтропия увеличивается, то рекомендую не откладывая писать статью в Phys. Rev., это практически гарантированная нобелевская премия.

Вынужден подтвердить :
при образовании галактик и звезд энтропия вселенной уменьшилась, причём действительно на несколько порядков.
Кое-кому не мешало бы подучить физику....

Подробнее ГЛАВА 3. Второе и третье начала термодинамики (http://fn.bmstu.ru/phys/bib/physbook/tom2/ch3/texthtml/ch3_9_text.htm#21)

Вау! У Вас прогресс. Хотя это известное в психологии явление - по прошествии более 3 недель оппонент начинает выдавать выши мысли за свои.
Вообше то, это мысли такого известного философа науки, как Фейерабенд, с ними я согласен давно. Не читали "Против метода"? Можете ознакомится (http://psylib.org.ua/books/feyer01/txt00.htm#vv) , это интересно.

Я этого не говорил.
Хорошо, следует ли пытаться понять и обьяснить то что наука не обьясняет сейчас и то что она скорее всего никогда не сможет обьяснить, или следует об этом просто забыть?

Иррациональное - это понятии философское, к мистике оно не имеет никого отношения. А насчет иррациональных чисел - попробуйте записать число пи или е, только точно. Вы можете написать 4/7, но это не число, чтобы узнать число, вам в любом случае придется делить 4 на 7. Вы так всегда и поступаете, используя либо калькулятор, либо считая вручную.

Когда я прочитал Овидия, то был поражен практически полным отсутствием разницы между современными людьм и людьми 2000 летней давности.
Вы наверное удивитесь, но древние греки не верили, а точно знали, что на Олимпе живут боги, и Одисея для них была абсолютно документальным произведением.

то что она скорее всего никогда не сможет обьяснить
вторую неделю прошу привести явление, которое наука НИКОГДА не сможет обьяснить!!

Вообше то, это мысли такого известного философа науки, как Фейерабенд
А когда я высказывал подобные мысли ранее, Вы их оспаривали. Или мне показалось?

Хорошо, следует ли пытаться понять и обьяснить то что наука не обьясняет сейчас и то что она скорее всего никогда не сможет обьяснить, или следует об этом просто забыть?
Мы не знаем, сможет ли наука объяснить позже то, что она не может объяснить сейчас, поэтому невозможно провести грань между тем, что она никогда не сможет объяснить и тем, что когда-либо сможет. Поэтому забывать ничего не нужно, нужно стараться исследовать и пытаться объяснить все, до чего можно дотянуться, а время все расставит по местам.

А насчет иррациональных чисел - попробуйте записать число пи или е, только точно.
Да без проблем - с помощью формулы разложения в ряд. Точность - абсолютная.

Вы можете написать 4/7, но это не число, чтобы узнать число, вам в любом случае придется делить 4 на 7.
Это тоже число, только шкала другая. Вы же считаете скажем 0.77 за число, а на самом деле это 77/100.

Вы наверное удивитесь, но древние греки не верили, а точно знали, что на Олимпе живут боги, и Одисея для них была абсолютно документальным произведением.
А чем отличается "знать" от "верить"? Они могли знать, если имели подтверждение (эксперимент). А раз эксперимента небыло (мы же о богах говорим , которых не существует по определению) то выходит, что они верили. Если же у них было экспериментальное подтверждение, то это уже не боги.

:
Вынужден подтвердить :
при образовании галактик и звезд энтропия вселенной уменьшилась, причём действительно на несколько порядков.
Кое-кому не мешало бы подучить физику....

Подробнее ГЛАВА 3. Второе и третье начала термодинамики (http://fn.bmstu.ru/phys/bib/physbook/tom2/ch3/texthtml/ch3_9_text.htm#21)
Кое-кого клинит
Особенно умилительно смотрится ссылка при этом

какое она имеет отношение ? одному богу известно.

Не ну она конечно имеет отношение в том смысле что Второе Начало там сформулировано
которое "уважаемый" пытается опровергнуть ..... не иначе как им же самим - Вторым Началом.

Я не против нормального конструктивного диалога.
Определите, что Вы понимаете под
1. Энтропией (желательно с формулами)
2. Вселенной.
3. Состоянием всленной до образования "звёзд и галактик".
4(!) Сделайте выкладки, подтверждающие Ваш тезис (о возростании энтропии)

Думаю, только в таком случае, мы сможем разобраться, кого "клинит".

Неожиданный поворот, конечно... ИМХО главное - не пересолить. Может все же попытаться расставить все точки над ё?

Мля ты трудный, ты не понимаешь что ты должен доказывать а не я ?
Ты сделал безосновательное утверждение а не я.
Ты мля перечитай то что ты только что напечатал ты просишь меня доказать второе начало, У тебя с головой все в порядке ?

только в таком случае, мы сможем разобраться
А звезды будут переходящими?

:

только в таком случае, мы сможем разобраться
А звезды будут переходящими?
Безусловно
причем товарищу надо повесить звезды которые он заслужил и плюс мои которые я не заслужил

Что стоит для "понимающего" набросать 5-10 строчек?
Трудно признать свою неправоту, понимаю. Гораздо легче сосредоточится на флейме и осуждении действий администрации.
Ждём-с...

:

Что стоит для "понимающего" набросать 5-10 строчек?
Трудно признать свою неправоту, понимаю. Гораздо легче сосредоточится на флейме и осуждении действий администрации.
Ждём-с...
Где я неправ ?
продолжаешь делать безосновательные утверждения ?

Назад
Сверху