:
Люди могут называть себя кем угодно, также как и правительства, но Иисус сказал, что Его учеников узнают по тому признаку, что они будут иметь ЛЮБОВЬ друг к другу.
В чем она выражается? (Ржевский, маалчать! )
Тем более на словах все друг друга любят. Христиане во всяком случае. А политиков послушать про любовь к народу...
Вот именно, по делам надо судить, хотя иногда и просто добрые слова бывают важны. А любовь выражается в общем принципом "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой"
В Ветхом Завете было сказано, а сейчас времена Нового однако
Т.е. Бог сам не знает, чего хочет. Сказал одно, сын переиначил. Кому верить? Пускай сначала семейные разногласия уладят.
Бог Отец и Сын (и еще Св. Дух) - суть Один. Просто во времена ВЗ действовал ветхозаветный закон (закон справедливости), а с приходом Иисуса пришел закон милости (т.е. помилования так сказать ) Они друг другу противоречат только при поверхностном рассмотрении , а при более глубоком мы видим, что ВЗ это как-бы частный случай более общего закона
Не растопчут, нас Бог защитит
Только вот как-то не особо-то он защищает. Я понимаю, примеров из Библии - масса. А вот вокруг что-то спасаемых не видать
А я их часто вижу и слышу, странно да? Может я не там ищу? А может Вы?
а даже если и нет - все равно будем в Него верить
Замечательно!!!
Давно подмечено - как приятно верить, что есть кто-то всемогущий, который поможет, спасет, подскажет. Лишь бы самим не думать.
Это я ответил приблизительно словами Сидраха, Мисаха и Авденаго на подобный вопрос царя перед тем как их бросят в печь. Что из этого получилось - читайте ВЗ если интересно. Задайтесь вопросом, почему так много людей еще со времен ранней церкви терпели лишения и умирали не за родину/Сталина/семью/детей/..., а ради чего-то что ни пощупать нельзя, ни представить
Кстати, почему Бог не дал людям астрономические знания? И другие звездные системы кто творил? Если он же, то почему нет упоминания.
Не только астрономические, но и знания об электричесве, строении атома и т.п, т.к. Бог есть Дух и для общения с ним они не важны. Люди сами до всего дошли, хотя есть версии, и они подкрепляются некоторыми местами Писания, что Адам, например знал все устроство вселенной, но после греха со временем утратил эти знания.
Вообще - Богу бы поверил. А вот людям слепо верить - опасно. Ибо сказано: "Доверяй, но проверяй"
Чем христиане отличаются от сектантов? По-моему только названием.
Правильно, на человека полагаться не надо. Я верю только Богу и всегда сравниваю слова/поступки людей с тем, что говорит Господь. При этом однако не забываю, что и я сам и другие верующие - несовершенные люди и иногда грешим и допускаем ошибки, поэтому надо прощать, т.к. Бог простил нам больше.