Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Является ли Платоновое описание реальности достоверным? Нет.
Неудивительно, что сейчас представления поменялись. Являются ли они 100% достоверными? Конечно, нет.
Но представления эволюционируют (улучшаются)...

А что Вы там по поводу "представлений" греков говорили?

Кто же хочет быть тупым бараном?
"Тупой баран" - тот, кто не видит причинно-следственных связей происходящего в этом мире. "Ну, захотел я быть выше бога, ну что тут такого?". Да в общем-то ничего, только вот почему-то раком болеем, террористы нас пугают, самолеты иногда падают, с работы увольняют (далее следует длинный перечень)

высшим богам его приходится постоянно пересоздавать в новом акте творения, это потопы,
Жертва мессии делает возможным возрождение мира на другом уровне, как в любом мифе об умираюшем и возрождаюшемся боге это является необходимым фактором пересоздания мира.
И какой же мессия был принесен в жертву при потопе?

миф о вечном возврашении, абсолютно идентичный тому, что лежит в основе любой религии.
Они занимаются не только древними "заблуждениями", современными тоже.
Из Ваших высказываний следует, что религия базируется на заблуждениях. Собственно это я и хотел от Вас услышать. Стоило ли разводить ради этого столько говорильни?

Любой веруюший имеет полное представление о всех этих вешах, потому что они составляют основу любого религиозного текста
Вы заблуждаетесь. Вот например Вам конкретно ответил: "Так же и тебе мой совет, не читай никакую мистерию, это заблуждение приводит человека в лжеучение. Никогда не просияет Свет в душе человека, увлекающегося подобными книгами. (5192)", "dimar ... не понимает духовные вопросы (5528)", а он в этой ветке ведущий знаток Библии, это вчастности и признает, называя его Кормчим.

А что Вы там по поводу "представлений" греков говорили?
Ну понаписал кто-то что-то, возможно это фантастическое произведение или частное мнение автора. Пока мне не ясна степень аллегоричности. Также могу сказать, что несмотря на наличие в СССР большого количества книг, содержащих пропаганду коммунизма далеко не каждый разделял эти взгляды, некоторые из-за здравомыслия, некоторые просто об этом не задумывались, примерно так же могло быть и в древней Греции. Короче, мое отношение скептическое, возможно пока.
"Тупой баран" - тот, кто не видит причинно-следственных связей происходящего в этом мире.
Полностью согласен.

Любой веруюший имеет полное представление о всех этих вещах

Нам не надо вникать сейчас в то, что нам не дано знать, ведь Библия достаточно открывает нам нашу будущность и те два пути, перед выбором которых стоит каждый из нас.
Это является главным для человека, - избрать единственный правильный путь, тем самым приняв волю Божью как волю нашего Творца и Создателя, став полностью послушными Богу, осмыслить и принять предложенное Иисусом Христом, Спасение от ада вечного, так как мир с того времени, как грех вошел в этот мир посредством зависти и гордости дьявола, с тех пор мир разделился на вечный Божий мир, и погибающий мир, который однажды окажется изолированным на вечность в озере огненном.

Вся Библия умещается в восьми стихах, двадцать первой главы Откровения Иоанна -

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Откровение 21:1-8

Конечно, каждому из нас хотелось бы увидеть то что увидел Иоанн, и когда наша жизнь становиться жизнью чистоты и святости, поверьте что тогда это возможно. Тогда и жить легко и совершенную радость никто не отнимет. Иисус Христос желает дать нам эту радость ещё в земной жизни!

Как же все вы похожи...
Трактуете библию как вам захочется! Ты привёл цитату из Исаии, 53 главы. А ты пробовал прочитать ВМЕСТЕ 52 и 53 главы!? Не про христа там, а про Иирусалим! Вы вырываете фразы из контекста, подменяете смысл перевода что бы оправдать рождение якобы мессии. Это как минимум не честно.

я не обманываю тебя, и 52-я и 53-я главы говорят об Иисусе Христе, ты сам прочитай внимательно, это не должно быть скрыто от тебя, приведу только последние стихи 52-й главы, где Бог и говорит через пророка Исаию об Иисусе Христе, и о времени посещения Иерусалима

Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
Как многие изумлялись, смотря на Тебя,- столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

Исаии 52:9-15

Доверяй Библии, она есть живое Слово Божье! Иисус Христос Сам ссылался на Писания, когда победил все искушения дьявола в пустыне. Сегодня мы должны отражать Словом Божьим и нашей верой - все раскаленные стрелы лукавого.

"После удара копьем в сердце вам еще требуется справка?" - нет, пусть меня разводят, как кроликов

"Задача Бога (очень грубо в меру своего понимания) расширение себя за счет создания других существ" - куда ему еще расширяться, вездесущему?
откуда у бога задачи? кто их ему ставит? в студию1

"А когда бог создает глюкавого Адама, то виноват в этом Адам" - если руки кривые - надо найти крайнего

"это желание тех, кто уже получил прощение своих грехов и дар Жизни Вечной" - вы получили? справочку покажите
"прежде чем выдавать билет на поезд в Царство Небесное, проверьте, а есть ли на Вашей карте станция с таким названием, не отцеплен ли Ваш вагон, и не является ли Ваш билет куском бумаги оторванный мистером Пинком от газеты, найденной в нужнике психиатрической клиники" (с) оттуда

"Спасение от ада вечного" - а упразднить - слабо?

"грех вошел в этот мир" - а бог прозевал?

"посредством зависти и гордости дьявола" - а зачем он его создал?

"и погибающий мир, который однажды окажется изолированным на вечность в озере огненном" - озеро божьей любви

"Вся Библия умещается в восьми стихах, двадцать первой главы Откровения Иоанна" - остальное вычеркиваем?

"я не обманываю тебя" - на вранье вас уже ловили. не раз. к чему повторять пустые слова?

существа должны быть свободны как и создатель, вот он и создает свободных людей, поэтому и не вмешивается в жизнь каждого, только регулирует жизнь всего человечества.
Это классно. Но какое значение тогда имеет вера?

Вера - настройка сознания человека на общение с "тонким миром", некоторое снижение эгоизма, гордости.

На этот вопрос Человеку не суждено получить ответ.
Почему? А бог может знать, кто его создал?

Наверно знает.

только регулирует жизнь всего человечества
Какие-нибудь доказательства будут?

Доказательства в его законах по которым мы живем, они вполне логичны и познаваемы. Да и "регулировщики" появляются регулярно (Христос).

психология без субьективного это даже звучит странно - вы подменяете тезисы. Исходный тезис "психология - часть философии" вы переводитена "в психологии есть субъективное". Эти тезисы не являются взаимозаменяемыми.
Вам процитировать Платона или Гераклита, как раз те места, где они абсолютно расходятся с современными представлениями - и заодно покажите, что это именно восприятие реальности. А то ведь заместо Платона можно Кинга или Асприна процитировать. Примерно с тем же успехом.
Нет никакого точного определения понятия "наука" - однако у каждого имеется свое понятие. У вас же оно изменяется произвольным образом.
Я честно говоря, крайне сомневаюсь в их грамотности -ну сомневаться вы можете в чем захотите. Вы ведь, справедливости ради, большой грамотности как философ тоже не продемонстрировали.
поскольку то, что они говорят - это обычные бытовые представления или остатки марксизма-ленинизма, но никак не философия - то есть даже не зная, что они на самом деле говорят вы уже делаете выводы.

Наверно знает.
А может и не знает....Почему человеку нельзя узнать кто создал бога?
Может ли человек сам кого-нибудь создать?

Доказательства в его законах по которым мы живем
кто это мы? Верущие что ли?
они вполне логичны и познаваемы
Перечислите их, пожалуйста...
Да и "регулировщики" появляются регулярно (Христос).
А до него кто был?

"Доказательства в его законах по которым мы живем" - а чем докажете, что вы Петров? тьфу, что это его законы

и кому же регулярно является Христос?
Пилота не предлагать. к нему доверия нет, он еще справку не показал

:
Предположим не хотел, и какой вывод Вы из этого делаете?
Да никакого.

Просто фиксирую тот факт, что Господь СОЗНАТЕЛЬНО создал человека с таким расчётом, что тот обязательно изберёт путь греха и наказания, со всеми вытекающими.

Фиксирую тот факт, что Господь ХОТЕЛ создать цивилизацию грешников.

Выводы из этого каждый может сделать для себя сам.:
не "такого, грешного человека ", а такого, который волен быть и грешным и святым или обладать сложной смесью и тех и других свойств в разных проявлениях.
Вы невнимательно читаете мои посты.

А меж тем я специально отметил, что Господь, в силу своего всезнания, прекрасно знает, каков будет итог эксперимента.

Он имел возможность создать человека, который "волен быть и грешным и святым", но в итоге выберет безгрешность и святость.

С другой стороны, он имел возможность создать человека, который "волен быть и грешным и святым", но в итоге выберет грех.

И из этих двух вариантов он предпочёл не "свободного человека, свободно выбирающего святость", а "свободного человека, свободно выбирающего грех".

Имеющий уши да услышит...

Почему человеку нельзя узнать кто создал бога?

Творение не может знать все про Творца,

Может ли человек сам кого-нибудь создать?

Необходим индивидуальный Дух, который создавался очень давно Богом. Клонированием можно, но это не будет ничего хорошего, воплотяться существа которые несут зло.

Доказательства в его законах по которым мы живем
кто это мы? Верущие что ли?

Все люди, конечно, не знание закона не освобождает от ответственности.

Да и "регулировщики" появляются регулярно (Христос).
А до него кто был?

Равных ему не было, а вообще, Будда, Кришна, Боги древности.

:
Свобода выбора это когда есть из чего выбирать. А если все "выбирают" одно, то где собственно свобода выбора?
См. тремя строчками выше.

Бог создал Адама, заранее зная, что Адам свободно выберет грех.

Мог быть создан другой Адам, который бы свободно выбрал праведность.

Но это творцу было не нужно. Ему нужно было другое.:
Ну что за религия такая - Бог жжет, Дьявол жжет, Церковь жжет
Церковь жжОт!

Равных ему не было, а вообще, Будда, Кришна, Боги древности.
А как же преподобный Антон Шандор ЛаВей?

Назад
Сверху