Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Равных ему не было, а вообще, Будда, Кришна, Боги древности.
А как же преподобный Антон Шандор ЛаВей?

Масштаб не тот, и направление.

"Все люди, конечно, не знание закона не освобождает от ответственности" - товарисч, не надо своих тараканов на других стряхивать

Масштаб не тот, и направление.
Он был реальным человеком, а не персонажем мифов и видений шизофреников.

"Все люди, конечно, не знание закона не освобождает от ответственности" - товарисч, не надо своих тараканов на других стряхивать

Вот для Вас и сделано, что возмездие не сразу следует за грехом (иногда в следующей жизни), а то "из под палки" все будут "ангелами".

дубль 2: не растягивайте на меня свои фантазии

На Законы Универсума НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!!!!!

Спрашивайте в аптеках.

Все для твоего спасения, всё что хотят тебе принести для твоего же блага, это желание тех…
Желания мало. У Вас есть возможность даровать рождение свыше? А ведь без него всё бесполезно. Если речь идёт о Спасении, конечно, а не об успокоении совести (и не о наполнении карманов) возомнивших себя носителями слова Божьего.

как в науке все явления отражение идеальных моделей и теорий
Если только у идеалистов. У материалистов всё наоборот.

Миф вечного возврашения это фактически вектор, который утверждает лучшее будушее, в Марксизме это был коммунизм, у Ницше будуший мир сверхчеловека и т.д.
Всё как раз наоборот. В Вашем изложении мифа утверждается, что в нашем мире всё деградирует, регрессирует, а прогресс и эволюция лежат за пределами нашего мира – в мире идей, т.е. мире богов. В марксизме, и у Ницше человек - фактор эволюции, прогресса. Человек сам создаёт (лучшее) будущее. Он – Творец, а не кто-то другой. И творит в нашем мире.

"Тупой баран" - тот, кто не видит причинно-следственных связей происходящего в этом мире.
Вы уж будьте добры, покажите причинно-следственные связи между "Ну, захотел я быть выше бога, ну что тут такого?" и раком болеем, террористы нас пугают, самолеты иногда падают, с работы увольняют (далее следует длинный перечень.

Вера - настройка сознания человека на общение с "тонким миром", некоторое снижение эгоизма, гордости.
А зачем настраивать на общение с «тонким миром»? Ведь Бог не вмешивается в жизнь каждого, только регулирует жизнь всего человечества.
Да и как это может снижать эгоизм и гордость?

Законы Универсума НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!!!!! - все, что вы нафантазировали, автоматически становится законами универсума?

"Законы Универсума" - вашего бога Универсум зовут?
в библии есть такая буква?
нету
может, ветка не та?

:
""только регулирует жизнь всего человечества"
Какие-нибудь доказательства будут?"
Доказательства в его законах по которым мы живем

С чего Вы взяли, что они как-то связаны с Иеговой?

И когда ослушался, то Творец в этом ничуть не виноватый оказался. Хитро как-то все.
А у вас дети есть? Если есть, то вы их Творец во многих смыслах. В вашей власти и мудрости сделать так, чтобы они никогда не ошибались и всегда вас слушались, ведь вы им только добра желаете. Так они вас всегда слушаются? Думаю, что не всегда. И как, вы как пионер "за все в ответе?" И до каких пор, до их пенсии?

Vladimir Shabanov
С многими другими же людьми разговариает не только Иисус, но и Ленин, и духи шаманов Вуду, и еще много-много интересных персонажей. Есть несколько вариантов объяснения этих фактов. Один - психическая болезнь визионеров. Другие варианты отметаем с порога?
Умер он не по-настоящему. По-настоящему - это когда навсегда. "Доктор сказал в морг - значит в морг". Мы уже обсуждали эксперимент с ношением тернового венца. При правильном применении абсолютно безопасная для здоровья штука. Попробовать не хотите?

откуда известно, что реальность можно воспринимать диаметрально разными способами?
Поговорите с людьми, которых жареный петух клюнул, они вам быстро раскажут, как меняется восприятие реальности.

:
"дубль 2: не растягивайте на меня свои фантазии"
На Законы Универсума НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!!!!!

Распространяются. Просто то, что Вы излагаете - это не законы вселенной, а всего лишь фантазии христиан.

А зачем настраивать на общение с «тонким миром»? Ведь Бог не вмешивается в жизнь каждого, только регулирует жизнь всего человечества.

Главная, вечная часть человека (созданная богом) Дух, остальное сменные оболочки, цель Эволюции Человека - чтобы Дух мог соединиться с физ материей. Для этого с Духом должна соединиться Душа (самость) при физ жизни. Если человек при физ жизни отрицает нефизический мир, его душа, даже посмертие (после чистилища) проводит в глубоком сне.

Да и как это может снижать эгоизм и гордость?

Когда человек понимает грандиозность замысла Творца, собственное значение в это мире психологически уменьшается.

Законы Универсума НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!!!!! - все, что вы нафантазировали, автоматически становится законами универсума?

Я не фантазирую, а получаю, информацию , которая, после проверки на логичность и интуитивной проверки на правильность, признается верной.

а получаю, информацию - получение информации с потолка называется фантазированием.

чтобы Дух мог соединиться с физ материей
Что за дух? Что за физ материя? Как они могут соединиться и зачем?

цель Эволюции Человека
Так стало быть человек эволюционирует? В библии про это не слова....
"Дух" эволюционирует? Он у всех одинаковый или у каждого человека разный?

Я не фантазирую, а получаю, информацию
Научите меня!! (добывать информацию)

Назад
Сверху