Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Данный перл принадлежит автору ветки.
Размышлять на тему "тонких миров" можно сколько угодно. Они от этого все равно не появятся. Хотя, опасности от такого рода занятий никакой нет.

Размышлять на тему "тонких миров" можно сколько угодно. Они от этого все равно не появятся
Перед носом конечно не появятся, но и не исчезнут.

Иисус Христос ждал мое покаяние, я сейчас могу сказать всем о Его любви и о том, что Его любовь к нам, людям - самая сильная и настоящая, нет больше той любви, как Божья любовь!

И что это был за переломный момент если не секрет? Как ты открыл Иисуса?

Если тебе интересно, то у меня скорее наоборот. Родился и вырос я в христианской семье. Читал Библию, учил молитвы... и т.д.
Стал задумываться над смыслом жизни где-то в 17 -18 лет. Дальше переломный момент переоценки ценностей обыденного общества. Большое влияние оказала вот эта книга. Сейчас читаю Оруэлла и Юнга.

видать Вы так и не поняли. Вечный кайф- это всегда вечный кайф
Боюсь, что это вы не поняли, коллега. Человек способен различать "продолжительность" такой вечности. К тому же именно христианство дает иммунитет от таких суррогатов, указывая на настоящее счастье и настоящую вечность.

При таких условиях логичнее, ИМХО, было бы пытаться уже в нынешней жизни реализовать свои стремления. Таким образом:
- если ТАМ ничего нет, то ты хоть что-то успеешь;
- если ТАМ не то, что ты ждёшь, то уже хоть что-то успел;
- если ТАМ есть, то, что ты ждёшь, то ты радостно продолжишь заниматься любимым делом.
Ну, дык! Так и реализовываем в теперешней жизни свои стремления! Только под влиянием идеи Бога они отличаются от нажраться-напиться. И понимаем, что дерьмо, в котором нас приглашают искупаться в самых изощренных рекламных формах, так и остается дерьмом.

указывая на настоящее счастье и настоящую вечность - ничего настоящего христианство не дает. Оно торгует иллюзиями, не более того.
Только под влиянием идеи Бога они отличаются от нажраться-напиться. - и могут принимать форму "а подорву-ка я в кафе неверных, которые только и знают, что пить и жрать, а сам отправлюсь в рай, к гуриям".

К тому же именно христианство дает иммунитет от таких суррогатов, указывая на настоящее счастье и настоящую вечность.

В реальности не только христианство указывает на такое "счастье". На подобное счастье указвает также ислам, буддизм и др. религии.
Только под влиянием идеи Бога они отличаются от нажраться-напиться.
Не только. Может использоватся любая идея для вдохновления.

Насчет вечности - попробуйте посидеть не двигаясь хотя бы час... Вы будете счастливы? Вечное счастье - и ничегонеделание - это сказка для рабов, которые не имели ни минуты отдыха.

Кстати, что думает батюшка вашего прихода о "тонком мире", " антропософии" и прочих бесовских увлечениях?
Не слишком часто вы к батюшкам аппелируете? А сами вы, часом, не поп-расстрига?
Только под влиянием идеи Бога они отличаются от нажраться-напиться.
Не только. Может использоватся любая идея для вдохновления.
Вобщем, да. (Здесь "только" имеет смысл "но")
и ничегонеделание - это сказка для рабов, которые не имели ни минуты отдыха.
Цитатку, где про "ничегонеделание" можно? Или вы против счастья что-то имеете?

А чем в раю заниматься бестелесной душе? ямы копать? или вино пить?
Притив вечного - конечно имею. Что может быть хуже, чем вечное однообразие?

Как всегда "порадовали". Это про посты , что на странице вверху.
Ну, какие ямы копать, какое однообразие? Кто Вам это сказал? Брошюрки?
посидеть не двигаясь хотя бы час Какие у Вас, однако, ассоциации с вечностью.
Один из основоположников новой светской российской культуры, ...ов был убежден, что научное и культурное творчество требуют высокого нравственного и даже религиозного вдохновения.
Конечно, на авторитеты ссылаться мол де нехорошо, потерпим-с? Отвечу позже, спасибо, за то, что написали.

Не слишком часто вы к батюшкам аппелируете? А сами вы, часом, не поп-расстрига?
Нет. Но вы разве не понимаете, что "антропософия" имеет апосредственное отношение к христианству, т.е. в этом эзотерическом учении просто используются христианские мифы.

Спасибо за ссылку.

У меня скадывается впечатление, что кого-то интересует не сам предмет, а возможность его приобретения. Поэтому нам предлагается цену, конечно в у.е.

Спасибо за ссылку.

Пожалуйста,

У меня скадывается впечатление, что кого-то интересует не сам предмет, а возможность его приобретения. Поэтому нам предлагается обосновать цену, конечно в у.е.

Не понял.

Но вы разве не понимаете, что "антропософия" имеет апосредственное отношение к христианству
И что я должен, по-вашему теперь делать? А ваша забота о православных очень трогательна. Примерно, как если бы бедуин из пустыни учил чукчей на моржей охотиться. Уж не обижайтесь.

:
"С чего _Вы_ взяли, что Иегова существует и что существует именно он, а не кучка других богов?"
Если бы я мог с точки зрения формальной логики доказать существование Бога

Вы никак не поймете: мне нужны не пространные абстрактные размышления, а факты. Т.о., доказывать существование Иеговы надо не "с точки зрения формальной логики", а с точки зрения естествознания (т.е. предъявив Иегову).

но наш интеллект не способен доказать себе ничего за пределами физ. мира, такова его несовершенная природа.

С чего Вы взяли? Может дело не в интеллекте, а в том, что Иегова мало отличается (по обоснованности) от Бабы Яги (потому никак и не получается доказать его существование)? Чем Вам не нравится такое объяснение?

Бог творец Человека

Брехня.

древние боги соответственно были актуальны на тех этапах, но они никуда не делись, просто руководство человечеством перешло к Христу. Будда, Кришна, Иегова помошники Христа - руководители Религиозных Эгрегоров.

Брехня.
Всех богов создал Летающий Розовый Слон.
Точка.:
"Размышлять на тему "тонких миров" можно сколько угодно. Они от этого все равно не появятся"
Перед носом конечно не появятся, но и не исчезнут.

Чтобы исчезнуть, им нужно сначала появиться.

Назад
Сверху