Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Адрес не дам, просто иногда находят такие камни. - Причем здесь адрес? Я же говорю - мне ....

Адрес не дам, просто иногда находят такие камни.
В ход пошла уже откровенная ложь.

Была опасность, была! - тем не менее резкие письма тому же Молотову он писать не боялся, а вот о вере своей говорить правду почему-то боялся. Если он опасался репрессий, то он мог просто молчать в тряпочку. И о своем отношении к террору, и о своем отношении к религии. Только вот не боялся он признаваться в своих убеждениях. О чем говорит письмо Молотову.
для Павлова, вышедшего из духовного сословия (да и для окружающих его близких людей), "неверующий" означало "не следующий строгой религиозной традиции" - продолжаются фантазии
Ну, и любил ходить в церковь, отдыхал там душой - ну и? Я не так давно в Вене ходил в собор святого Михаила, слушал там прекрасное исполнение Гайдна. Я теперь что, католик?

Ну нельзя сделать такой же водопровод. Каждый проект индивидуальный, в зависимости от рельефа местности, от источника. Воду же за десятки километров доставляли.

Если про Рим, так один на всех был, водопровод.

вы мне еще про "отвоеванное право господствующей религии" не разъяснили

Почитайте историю, типа борьба с язычеством, послушайте религиозных деятелей про сектанство и раскол церквей.

В ход пошла уже откровенная ложь.

Вы хотите чтобы доблесная НАУКА на каждом углу кричала - тут мы бессильны, тут не понимаем как, тут не можем объяснить? На чем тогда детей учить?

Причем здесь адрес? Я же говорю - мне помниться....

Я тоже помню, показывали по телеку, камень с человеческий рост в виде груши, держится в отверстиях по оси и крутить его можно рукой, как расчитали дырки и как поставили не понятно.

«]Нынешняя жизнь лишь путь и ступень, почему бы не прожить с чистой совестью, в любви и в свободе? »
Вот это и не устраивает. Ну, не живите в свободе и любви, хотя зачем лишать себя так.
Затем, что я не любитель извращений.

Да уж какая порочность. Да и какая логика? Её нет. Есть лень.
Да, я думал, что причиной устремлений верующих в рай может быть лень. Ценно во всём этом то, что именно Вы огласили эту мысль.

Не согласен с Вами.
Ещё добавьте: «Всё - истинная правда». Для убедительности.

Обнуляет дефект любое наказание обратного знака с ним
- Дефект и наказание обнуляются.
- Как?
- Дефект и наказание обнуляются.
- Каким образом?
- Наказание обнуляет дефект как 1+(-1)=0.
Последний раз попробую. Я не знаю случаев, когда какое-либо наказание могло бы исправить дефект. Пример. У человека нет ноги. Как наказание может вернуть ногу?
Объясните, пожалуйста, как наказание может исправить дефект?

вопрос был про "отложенное".
Про отложенное наказание.

Без сомнения бред
Э! Не скажите.
1. Индивидуальное сознание и интеллект принёс Иисус Христос. (Ваше утверждение)
2. Индивидуальное сознание и интеллект возникли в XIII веке. (Ваше утверждение)
3. Иисус Христос жил то ли в XI, то ли в XIII веке. (утверждение Фоменко)
А Вы говорите «бред».

Вот к примеру занятный обзор в "Новом времени"
Весьма занятный. Особенно вот это:
«эти законы — идеальные сущности, и существование этих идеальных сущностей мы допускаем в материальном мире. Более того, мы утверждаем в некотором смысле первенство идеального, поскольку естественный материальный мир подчиняется идеальным законам».
Да, из этого вполне можно сделать теистом и Маркса.

Ценность ваших огранниченных фантазий = 0. Ни водопада построить не можете, ни камень сдвинуть. Может хватит?

А Вы все ждете чтобы Вам привели доказательства существования Бога? Или Вам страшно умирать? Или хотите алгеброй познать Гармонию?

Если про Рим, так один на всех был, водопровод - Скажите, Вы вообще знаете, что такое водоснабжение, канализация.... Или так, Вам издалека показывали?

Последний раз попробую. Я не знаю случаев, когда какое-либо наказание могло бы исправить дефект. Пример. У человека нет ноги. Как наказание может вернуть ногу?

Человек потерял ногу, потому что он когда-то, кого-то заставил страдать аналогичным образом. Человек согрешив, внес в мир дисгармонию, которая записалась на его счет, в виде минуса, совершив аналогичное доброе дело получает плюс, это происходит в душе, независимо от развития человека, развиваясь он может ускорить искупление своих грехов.

Объясните, пожалуйста, как наказание может исправить дефект?

Человек очень любит, например секс, он соответственно получает всякие болезни нехорошие, его партнеры жестоко кидают и т.п. , пока он не поймет что, не секс в жизни главное. Наказание ведет к осознанию дефекта и его исправлению.

Если я и писал что интеллект принес Иисус, то "опечатка" вышла, искать лень извините.

Скажите, Вы вообще знаете, что такое водоснабжение, канализация.... Или так, Вам издалека показывали?

Строили его наверное спецы - ученые.

Давно у нас в ветке картинок не было:

Тупые амерские агитки, древние какие-то.

Так откуда столько спецов набежало вдруг, если их до 13 века было по 1 на столетие.....
Сейчас в стройбате тоже только гении служат?

Строили его наверное спецы - ученые.
Имитировали что-то? Или може тоже "опечатка"?

Если про Рим, так один на всех был, водопровод - вопрос, как он назывался? Скажем в период поздней республики?
Варианты ответов:
1. Аппиев водопровод
2. водопровод реки Анио
3. Марциев водопровод
4. теплый водопровод

Вы конечно все правы, все люди в древности были такие-же, водопровод в каждом городе, везде гимназии, институты, Бэкон сначала по глупости стал монахом, зачем-то, но потом вдруг, заложил основы современной науки, умный вдруг стал. Средневековые Ордена наоборот поглупели до сект.

Где конкретно я это говорил.

Я понимаю, автору, как и вам, очень хочется куснуть атеизм, но по умному у него это сделать не получается.
Автор здесь всего лишь излагает веши, ставшие сегодня уже обшим местом. Может ознакомитесь сначала с разными книжками, прежде чем обвинять других в отсутствии ума?

почему?
Потому что законы природы не являются рациональными и материальными, а являются теми самыми "идеальными сушностями". Нет никаких материальных носителей принципа неопределенности или постоянной Планка, законы управляюшие материей не содержаться в ней самой. Вы можете каким либо образом определить их форму, но познать никогда. Это и есть "космическая религия" о которой говорил Эйнштейн. Настояший последовательный атеистический мир, признаюший только материю, должен отрицать сушествование законов природы, либо признавать нерациональность и непознаваемость мира.

а есть, чего замалчивать?
Конечно есть, огромное количество различных вешей. Не введение идеальных сушностей типа Бога совсем небесплатно

Атеизм не может быть результатом простого ученого анализа жизненной ситуации - это религия не может, а вот атеизм как раз очень даже может и, более того, является.
Ученый анализ даже простой именно жизненной ситуации невозможен, это не падение камня на землю.

Да, из этого вполне можно сделать теистом и Маркса.
А вы только узнали? Из Маркса теиста сделали давно, даже Рассел признавал, что Марксовская теория является фактически религией.

Мелкоуважаемый, не надо приписывать оппонентам того, что они не говорили. Особенно когда вас ловят на невежестве. Некрасиво выглядит.

Автор здесь всего лишь излагает веши, ставшие сегодня уже обшим местом - общим местом у кого? От привычки говорить за всех вас наверное уже никогда не отучить.
Может ознакомитесь сначала с разными книжками - я знаком с разными. А вот вы зациклены на религиозных словоблудах. Что приводит к весьма печальным результатам.
Настояший последовательный атеистический мир, признаюший только материю, должен отрицать сушествование законов природы - кому должен - всем прощаю. Законы природы есть свойства материи. С какого бодуна, признавая материю, я должен отрицать наличие у нее свойств?
Конечно есть - и обосновать сможете?
Не введение идеальных сушностей типа Бога совсем небесплатно - их введение небесплатно. Для мозгов.
Ученый анализ даже простой именно жизненной ситуации невозможен - обоснуйте Для всех жизненных ситуаций.
это не падение камня на землю - в вашей жизни камни на землю не падают? Куда деваются? Взлетают?

А вот вы зациклены на религиозных словоблудах.
Ну тогда они уже везде и даже заправляют философией науки.

Законы природы есть свойства материи. С какого бодуна, признавая материю, я должен отрицать наличие у нее свойств?
Не все так просто. Электрон может вести себя как чистая волна и как чистая частица, при этом все это один и тот же электрон. Из этого можно сделать вывод, что в самом электроне никаких подобных свойств не содержится. К тому же если начинать сначала, то пространство и время, без которых нельзя сформулировать ни один закон, не имеют к материи вообше никакого отношения.

и обосновать сможете?
Уже десять раз все обосновывал, наука по определению не полная система и ничего не знает про свои основы, которые лежат в фундаменте. Вот это все любой научный атеист обязан не видеть, иначе все его мировозрение сразу рухнет.

их введение небесплатно. Для мозгов.
Это верно, только совсем в обратном смысле. В том же обзоре есть хорошая цитата:

Свободный человек вправе сам выбирать себе мировоззрение, и если он считает, что Бога нет, — таков его свободный выбор. Но, если, приняв такое решение, он просто вновь берется за газету или садится к телевизору, его выбор не заслуживает уважения. Устранение Бога оставляет в мироздании такую дыру, что вся оставшаяся жизнь должна уйти на ее штопку, в то время как средней руки атеист продолжает жить как ни в чем не бывало. Бертран Рассел, один из виднейших атеистов нашего столетия, утверждал, что у нас просто нет иного выхода, как смириться с фундаментальной бессмысленностью нашего существования.

Иначе получается какой-то маргинальный атеизм, который исходит из одного отрицания всего остального и не замечает здоровенных дыр в своих собственных представлениях.

в вашей жизни камни на землю не падают? Куда деваются? Взлетают?
Если вы скажем большой ученый, это вам никак не поможет в жизни, которая состоит из "жизненных" ситуаций, а не из падения камней. Попробуйте научно проанализировать один день жизни какого-нибудь Обломова, останетесь там, где и начинали.

Назад
Сверху