Мда, философ, однако
Если это плохо – больше не буду.
Если кратко, то показать путь спасения
Пожалуй, это чересчур кратко. Мне совершенно не понятен метод, избранный для показания пути спасения. Мало того, что он заставляет усомнится в психическом здоровье ББ, этот метод ещё и крайне неэффективен. Если верить Христу, то:
23. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея. Гл. 15)
Мы же знаем, что именно "овцы дома Израилева" в абсолютном большинстве не признали Христа Мессией. И, собственно, другого исхода нельзя было ожидать. Ведь у иудеев теория мессианства детально проработана и есть четкие критерии определения истинности Мессии. По этим критериям Христос – типичный лже-Мессия.
Если взять во внимание, что Отец (по Вашему "ББ"), Сын (Иисус) и Святой Дух (в сообщении не упомянут) суть Троица единосущная, то ничего странного в этом нет. Вспомнить, хотя бы, притчу о блудном сыне
Боюсь, Ваше объяснение еще больше меня запутывает. Я совершенно не понимаю, причем здесь Троица и блудный сын. Не могли бы Вы пояснить более подробно?
Что бы избежать непонимания, позволю себе такую аналогию:
Допустим, группа товарищей путешествует по пересеченной местности и, окончательно, выбилась из сил. У них закончилась вода, они умирают от жажды, и все, кроме одного субъекта, обессилили и не могут двинуться с места. В 100 м от места, где они рухнули, находится водоем. К нему можно пойти прямо по ровной дороге, а можно пойти в обход, при этом необходимо по натянутому канату пересечь глубокое ущелье и, пройдя 10 км, попасть в то же место, что и в первом случае. Наш субъект выбирает второй путь, кроме того, он несет на руках своего малолетнего сына. При переходе через ущелье он роняет сына в пропасть, но доходит до водоема, приносит воду и спасает товарищей.
Вопрос в том, кто он – спаситель или идиот?
….а ОББ запретил упоминать его. ББ действует по программе ОББ, не будучи в силах от нее от нее отклоняться
Вы рискуете. Я сам рисковал, когда вводил необоснованную сущность, учитывая наличие в этой ветке любителей махать бритвой Оккама. Вы же рискуете вдвойне, так как не только поддерживаете данную сущность, но и приписываете ей разумное поведение.
Я тоже думал над этим. Знаете, к чему пришел? Моя версия: Ни-че-го. Это человеку все время что-то надо, а уж от кого человеку что-то надо, зависит от человека.
Не могу с Вами согласиться. Богу определенно что-то от человека надо. Иначе бы он не расписывал так красочно разные варианты будущего для человека в зависимости от поведения указанного человека. Кроме того, если Богу ничего не надо от человека, то в этом случае человеку такой Бог совершенно не нужен.
Антропософская версия: ББ не наблюдал, до поры, а пришло время следующей ступени Эволюции - "индивидуализации человека", ББ послал Христа на Землю для этого. Его и должны были казнить, Христос после распятия спустился в Ад и открыл Врата Ада, т.е. сделал наказание в нем конечным (было бесконечным).
Версия понятна, непонятен метод. (см. выше мой вопрос Sign)
И какие правили изменились??
В иудаизме верующий обязан выполнять не только 10 заповедей, но и более 600 различных требований. Христианство можно рассматривать как облегченный вариант иудаизма, этакий иудаизм для язычников.