Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Скажем, это бой на звание чемпиона мира, если рефери рассудит несправедливо - его линчуют.
Так это все же , а не судилище перед боем?

Я победил?

Нет. Пока ты побежден грехом, - ты побежденный.
Победить, это только когда побежден , так как именно является поражающим фактором для души человека. Не стремись к другим победам, они будут напрасными, если сначала не будет побежден .

Иисус Христос сказал: - "Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" (Луки 9:25)

Причем тут вообще пиарщики?

Если человек искренен в своей вере, то коммунист из него плохой и наоборот.

Думаю, лучше протащить отрока носом по Древнему Китаю - полагаю, он останется немало удивлён...

Так и с Платоном вроде завяло. Да я, в общем-то, не совсем отрок, просто ник такой.

А он молчит, или от ответа уходит.
Я победил? Капитуляция?

Я же Вас не спрашиваю хим. состав вещества до Большого взрыва или черной дыры.

Серьезней, плз, серьезней.
Ну, представьте серьезные аргументы против моего предложения

Увы, но эфира нет Присылайте адрес, вышлю указания как купить пузырек. Или два...

Да без проблем - боксеры стоят в трусах, на руках перчатки, во рту каппа - ни предложить не могут, ни дать (ибо нечем и неоткуда). Секунданты, тренеры, судьи и болельщики сидят за звуко- и, со стороны ринга, взглядонепроницаемым стеклом.

Победить, это только когда побежден грех
откуда это грех ещё берётся, не понятно...
Почему нас бог сильными не сделал? Или прививку от дьявола какую?

Так это же вы с богом разговариваете, признаёте его существование.
Как ни крутись, а вашем мировозрении ЛИШНЯЯ(по сравнению с моим) сущность.
Сначала появился бог, потом он создал вещество для БВ, а потом ещё и бабахнул...

ВОт мне и интересно, кто такой бог, откуда взялся и т.п....

боксеры стоят в трусах,
Я вам уже дал ответ на ваш вопрос. Теперь вы меняете условие на ходу. Это нечестно .
Но все равно ответ простой: у кого руки длиннее, тот и победитель.

Если человек искренен в своей вере, то коммунист из него плохой и наоборот.
Опять вы со своими истинными коммунистами и истинными верующими. В реале нет ни того ни другого.

А как хочет, чтоб рассудили двоих, кто из них прав, если ни один из них не может этого доказать?

, Это не изменение - это уточнение.
Руки длиннее? Я же сказал - физические параметры одинаковые, т.е. и руки одинаковые.

Оставим на время Бога в покое. А ход истории вообще для вас загадки не представляет? Почему то-то и то-то делает Путин, например? Да, наконец мой (ваш) начальник? Почему нам кажется, что не имея возможности ответить на гораздо более легкие вопросы мы можем решить столь всеобъемлющую задачу?
Внимание ответ: задавая задание надо четко понимать свои возможности. Ставить себя на место Творца просто глупо. ИМХО

Увы, ответ неправильный.
Кстати, любопытные у Вас ассоциации: Бог – Путин. Это в России так хорошо поставлена пропаганда, или только Вы такой впечатлительный? Но это так, к слову.
А теперь о грустном. Оставить Бога в покое никак не получается – ведь именно о нем мы ведем разговор, ход истории и взаимоотношения с начальством давайте отложим на другой раз.
В чем Вы абсолютно правы, так это в том, что "Ставить себя на место Творца просто глупо". Поэтому я и задавал вопрос и коль скоро Вы подали реплику, спрашиваю и Вас – Вам лично понятно, зачем Бог так нехорошо поступил со своим сыном?
Любой христианин твердо знает, что Бог принес в жертву своего единородного сына ради светлого будущего человечества или чего-то там ещё. А каким образом можно определить жертва это или нет? Может это не жертва, а просто выполнение учебной программы по ознакомлению ещё одного члена святого семейства с нравами и обычаями подведомственных аборигенов, знакомство с их навязчивым сервисом? Чтобы решить вопрос однозначно или хотя бы с определенной вероятностью, необходимо иметь понятие о мотивах, которыми руководствовался Бог. Так вот, Вы имеете, хотя бы смутное, представление о мотивах Бога?

Так это для блага человека, а не для Бога. ИМХО, очевидно.

Не скажите. Если это для блага человека, то отсюда вытекает – Бог определил что есть благо, что нет, на божественный винчестер ведёт запись всех поступков человека и т.д и т.п., т.е. делает определенные телодвижения. Значит, Богу всё-таки от человека что-то нужно. Не затеял же он всё это ради спортивного интереса.

А это, как я уже отмечал, дело самого человека. Вон, атеистам и правда не нужен. А ведь не все же атеисты, кто-то хочет и пофилософствовать. Свобода.

Не могу с Вами согласится. Такой Бог, которому ничего не нужно от человека не интересен и верующим. Если он всего лишь индифферентно взирает на происходящее, не обещая ни райские кущи, ни муки ада, то какой от него прок верующему? В этом случае верующий, будучи отпущен на вольные хлеба, мгновенно придумает себе Бога заинтересованного в его, верующего, правильном поведении, Бога, который под кредит правильного поведения выдаёт божественные проценты.

Людям живущим общиной не никакого дела до всех людей, это я к тому, что Христа бы никто не слушал и пяти минут, не говоря о цитировании его, если бы он говорил о судьбах человечества.

Про всемогущего Бога говорят Христиане, Бог всемогущ в рамках законов.

Убить никого нельзя, уже писал. Тут кстати еще один нюанс, Бог может непосредственно управлять человеком только около трех лет, физическое тело больше не выдерживает присутствия Божественного, а Христос "стал Богом" только после крещения около 30 лет, по моему, так что все было предусмотрено заранее.

Боюсь, у нас с Вами дискуссии не получится. Вы, как я понимаю, относитесь к нетрадиционной религиозной ориентации, а я не имею о ней ни малейшего понятия и квалифицированно Вам возразить, не зная мат.части, не смогу.
Единственно, если позволите, несколько замечаний.
Учитывая, что всё, что Вы говорите, является дикой ересью с точки зрения любой христианской конфессии, вероятно, Вам было бы интереснее дискутировать с верующими христианами, а не вводить в замешательство неверующих.
И, замечание, если так можно сказать, методологического характера.
Бог, если мы вводим такую сущность, по определению является непознаваем объектом. Человек может знать о Боге только то, что сам Бог соблаговолит о себе сообщить. Ни человеческий опыт, ни глубокомысленные рассуждения не могут ничего нам сказать о Боге. Поэтому большинство вменяемых религий в своей основе имеют факты или точнее, так называемые факты, зафиксированных сеансов связи с Богом.
Иудеям и христианам Бог вначале выдал скрижали, затем выслал действующую модель божественной сущности по кодовым индексом "Иисус Христос", которая произвела определенную коррекцию курса. Мормонам, которым можно завидовать черной завистью, скрижали были выданы сравнительно недавно и прекрасно сохранились. Причем факт передачи этих бесценных раритетов подтвержден бумагой с подписями свидетелей и печатью.
Вы же с легкостью сообщаете такие интимные подробности о Боге, что меня оторопь берет. И, согласитесь, автоматически возникает вопрос о верификации подобных сведений. Если это плод мучительных раздумий г. Штайнера, то не задавались ли Вы вопросом: все ли в порядке у г. Штайнера с наследственностью, "не страдала ли его бабушка падучей" (с), и самое главное, строго ли следовал г. Штайнер рекомендациям О. Бендера и не ел ли на ночь сырых помидоров? Мне представляется, что Вам следует над этим серьёзно задуматься.

ВОт мне и интересно, кто такой бог, откуда взялся и т.п....

На этот вопрос Вам корректно никто не ответит. Вы же даже не смогли сказать зачем Вам это.
Вы похожи на первоклассника который отказывается учить уроки, пока ему не объяснят, почему светит солнце (типа, про ядерный синтез).

Или прививку от дьявола какую?

Иисус Христос дарует нам Свою Победу для тебя! Это не просто прививка, а полная Победа!
Иисус Христос победил грех, смерть и ад, победил дьвола и все силы тьмы, и теперь только принимая Иисуса Христа как Спасителя в своё сердце, - ты будешь так-же побеждать грех, Небо откроется для тебя, только стань всем сердцем на сторону Бога, Он наш Творец и Создатель!

А как Old_Timer хочет, чтоб рассудили двоих, кто из них прав, если ни один из них не может этого доказать?
Очевидно, что Old_Timer хочет рассудить то, что произошло, а Вы то, что произойдет. Гадание прям напоминает.

Если это для блага человека, то отсюда вытекает – Бог определил что есть благо
Это еще почему? Как доказательство - всякие дьяволопоклонники и сатанисты... ну и далее по смыслу.

Если он всего лишь индифферентно взирает на происходящее, не обещая ни райские кущи, ни муки ада, то какой от него прок верующему?
Если Бог вседостаточен (Ему ничего не нужно), то это вовсе не означает, что будет индифферентное взирание. Взирание будет на тех, кто к Нему индифферентен (это из личного опыта). Не зря же христианская заповедь говорит о любви к Богу.

то какой от него прок верующему?
Вообще верить ради прока - невозможно. Это же лицемерие, причем перед самим собой. Разумеется, в этом случае "верующий", будучи отпущен на вольные хлеба, мгновенно придумает себе Бога заинтересованного в его, верующего, правильном поведении, Бога, который под кредит правильного поведения выдаёт божественные проценты.

Иисус Христос победил грех, смерть, ад, победил дьвола и все силы тьмы - то есть их все, нетути?
ты будешь так-же побеждать грех - ведь он уже побежден? Иисусом?

А какая резница между "Кто из них прав?" и "Кто из них выиграет?", если больше ничего не известно?Может эти двое спорили на то, кому рефери присудит победу?

Назад
Сверху