Наказывают за неиспользование способностей и возможностей, за эгоизм.
Логично. Сначала создать то, за что наказывать, а потом наказывать.
Свойства материи определяют, каким образом на данную частицу действуют законы.
Только у неопозитивистов (эмпириокритицистов, релятивистов и т.п.), у которых принципиально отсутствует деление на причины и следствия. В материализме никаких законов природы, оторванных от своих причин – движения материи и свойств движущейся материи, нет.
Если вы хотите поместить туда и сами законы, то неизбежно получите проблему скрытых параметров, о которых мы ничего не знаем и никогда не сможем узнать. Это как раз больше похоже на идеализм.
1. Никакой проблемы скрытых параметров по большому счёту нет. Нормальный процесс познания.
2. Выделение законов в самостоятельные сущности и есть идеализм.
Проблема в том, что материя его тоже воспринимает. Ядро урана всегда распадается в среднем за одно и то же время.
Проблема на самом деле в том, существуют ли причины и следствия? И если существуют, то, что является причиной, а что следствием? Вы почему-то считаете, что время является причиной. (Я могу догадаться почему. Вы, наверное, исходите из адаптированных релятивистских представлений. Но дело в том, что в релятивизме нет причин и следствий, а есть только взаимозависимости.) Я же считаю причиной сами процессы, происходящие от причины к следствию, где следствие само является причиной для следующего следствия. Именно цепочка «… причина ->следствие/причина->следствие/причина->…» определяет хронологический порядок, который воспринимается как время.
В каком смысле идеальным? Оно есть но в то же время не материально, это по-моему факт. А больше про него ничего сказать нельзя.
В смысле решения основного вопроса философии. Если же ничего сказать нельзя, то, что хотите сказать Вы?
Если вы про то, что познание ограниченно, то не вижу здесь никакого вреда.
Нет, я про то, что кое-кто сам себе ограничивает возможность познания, исходя не из своих возможностей, а из рассуждений об ограниченности таких возможностей.
Просветите, как обстоит дело сейчас?
Я летом был. Восстановление (воссоздание) завершено, комната открыта.