Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Коммунизм и нацикизм - это зло, не меньшее чем христианство. Очень жаль, что у вас оппозиция в таком безобразном состоянии.

А чего ты не здесь и не там?
Дык в такие топеки влезать времени на работу не останется

Коммунизм и нацикизм - это зло, не меньшее чем христианство.
Не имею к этому отношения.

Vladimir Shabanov

Человеком были созданы (как понятия) тысячи богов.

Почему из множества нулевых по обоснованности гипотез мы обязательно должны какую-то конкретную считать истинной?

Тысячи Богов - это варианты одного Бога для разных ступеней Эволюции (не Дарвина).

Тысячи Богов - это варианты одного Бога для разных ступеней Эволюции (не Дарвина).
А если религия политеистичная?

А если религия политеистичная?

До Христа люди жили общиной (не было индивидуальности), уже писал, и поверить таким людям гораздо легче было в общину Богов, чем в одного Бога.

таким людям гораздо легче было в общину Богов, чем в одного Бога.
Какая община? Вы издеваетесь? В какой религии боги жили общиной?

Заглянул на ссылку - так и не понял смысла в уничтожении портрета президента.
Прямое нарушение правил. Деньги рвать не пробовали? награды не ломали? */Может о целостности царевой подписи напомнить.
Хотя искренне жаль, что вызвал такую Вашу оценку, но то как Вы подали - остаюсь при своем мнении.*/Для политика - лучше надо материал подавать.
Как и бойкотировал людей, носящих одежды цветов флага - американского или (другого) или чужой военной формы. (Особенно на нижнем белье - купальники, ...)
Серьёзный человек после таких действий не будет с вашей организацией общаться, политик Вы наш, или только хулиганствуете (мягкая трактовка) или провоцируете.
Вот по факту избиения в зале суда - очень серьёзная тема.

Vladimir Shabanov Не думал, что сий бандитский режим столь обнаглел. Это Вы о ком-с?

дарвиновская эволюция идей Ха-ха, это что-то. Тут без Вас - ещё круче - зажигает.

таким людям гораздо легче было в общину Богов, чем в одного Бога.
Какая община? Вы издеваетесь? В какой религии боги жили общиной?

Ну не община - коллектив, политеизм скорее параллельный мир богов.

Заглянул на ссылку - так и не понял смысла в уничтожении портрета президента.
Прямое нарушение правил.
Суд не затрагивал темы выкидывания портрета президента из окна. Этот портрет в деле даже не упоминается (тема слишком скользкая), им стыдно признатся что судят именно за это. (Кстати, в деле не упоминается и то что министр Зурабов в туалете прятался пока проходила акция и пока приехал ОМОН). Акция просто великолепная, яркая. Это и есть настоящая политика.

, а как же верить без свободы ? */Зачем тогда Вы выделили свободу? Не в теме. "Акция просто великолепная, яркая."
Вы утверждали, что за портрет: друг в Бутырке сидит за то что 2-го августа выкинул из окна ... портрет, ему и ... людям грозит 5-летний срок заключения." Что-то не по мне. То ли Вам акция нужна, то ли вводите нас в заблуждение. (-). стыдно признатся что судят именно за это Бред какой-то: стыдно НЕ юридическая норма. Скорее - стыдно иметь дело с таким фактом.

Объясните эту суду, который судит людей по одному делу второй раз. (Первый раз участники акции получили в качестве наказания штрафы и аресты, но потом кое кому это показалось мало)

:
Давайте придумаем Бога, отвечающего атеистическим чаяниям.
Давайте. Такой Бог - это некая сверхразумная сверхсущность, существующая вне рамок известного нам пространства и времени, и направляющая общее развитие Вселенной. Этот Бог, вероятнее всего, понятия не имеет о существовании такой песчинки в картине мироздания, как человечество, да собственно, даже если люди как-то и привлекут на миг его любопытство, то никакое общение и понимание в принципе невозможно, слишком большая разница в уровнях развития.

Вполне допускаю, что нечто подобное действительно существует. Да какая разница-то? Мы это всё равно не можем проверить, и на нашу жизнь оно никак не влияет. Так, пустая игра ума.

Ну и зачем оно вам?

Vladimir Shabanov
Почему из множества нулевых по обоснованности гипотез мы обязательно должны какую-то конкретную считать истинной?

Во-первых, кто это "мы"? Во-вторых, почему "обязательно должны"? В третьих, каждый имеет право сам оценить (или не оценивать вообще) обоснованность гипотез.

Что касается конкретного выбора, он вовсе не обязательно обусловлен степенью обоснованности. Во многом выбор веры определен средой, в которой родился и воспитывался верующий.

Считаю ваши язвительные комментарии неэтичными.

И хоть комментарии не мои, хочу отметить, что этика - весьма тонкая и спорная вещь. Я, например, голосовал за Путина. С моей точки зрения, человек, который публично именует Путина "Пукен", как и человек, который опять таки публично выбрасывает из окна не принадлежащий ему портрет Путина, поступает неэтично по отношению ко мне и всем тем, кому Путин дорог, как лидер их страны. Публичность, с которой производятся эти акции, я рассматриваю, как прямой вызов мне. Думаю, что точно также рассматриваются на стадионе в С-Петербурге на матче "Зенит"-"Спартак" действия фаната Спартака, рвущего флаг клуба "Зенит". Во всем, что с ним произойдет после этого, есть исключительно его собственная вина.
Ваш друг получил то, на что нарывался. Мне его ничуть не жаль. На месте его начальника, я бы уволил его, а за порчу портрета взыскал бы по суду.

Будет лучше, если люди будут уважать выбор друг друга, будь то Путин, Христос или Розовый Слон.

Вас не пойми - то Вам шум нужен, то опять не довольны, или чего то не договариваете.
Впрочем, доходчиво, на мой взгляд, пояснил.

как там у Вас:" Это и есть настоящая политика." - это портреты-то рвать.

"Будет лучше, если люди будут уважать выбор друг друга" - спросим белого и пушистого, такого терпимого, любящего всех и уважающего христианина, что ждет меня по его христианскому мнению за мой выбор, отличный от его?
и считает ли он это справедливым

Назад
Сверху