Vladimir Shabanov
Почему из множества нулевых по обоснованности гипотез мы обязательно должны какую-то конкретную считать истинной?
Во-первых, кто это "мы"? Во-вторых, почему "обязательно должны"? В третьих, каждый имеет право сам оценить (или не оценивать вообще) обоснованность гипотез.
Что касается конкретного выбора, он вовсе не обязательно обусловлен степенью обоснованности. Во многом выбор веры определен средой, в которой родился и воспитывался верующий.
Считаю ваши язвительные комментарии неэтичными.
И хоть комментарии не мои, хочу отметить, что этика - весьма тонкая и спорная вещь. Я, например, голосовал за Путина. С моей точки зрения, человек, который публично именует Путина "Пукен", как и человек, который опять таки публично выбрасывает из окна не принадлежащий ему портрет Путина, поступает неэтично по отношению ко мне и всем тем, кому Путин дорог, как лидер их страны. Публичность, с которой производятся эти акции, я рассматриваю, как прямой вызов мне. Думаю, что точно также рассматриваются на стадионе в С-Петербурге на матче "Зенит"-"Спартак" действия фаната Спартака, рвущего флаг клуба "Зенит". Во всем, что с ним произойдет после этого, есть исключительно его собственная вина.
Ваш друг получил то, на что нарывался. Мне его ничуть не жаль. На месте его начальника, я бы уволил его, а за порчу портрета взыскал бы по суду.
Будет лучше, если люди будут уважать выбор друг друга, будь то Путин, Христос или Розовый Слон.