Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Козьма Прутковский
Давайте какой-нибудь афоризм в тему, надо соответствовать нику то. Про кота не считается.
А ты пока, он выдумывает афоризм, озаботься обосновыванием своих необоснованных утверждений об уменьшении энтропии Вселенной при образовании звезд, надо соответствовать "пятерке" по термодинамике то. Про тепловую смерть не считается.

А я к тебе в этой теме взываю, эту незачем засорять. Bроде в тему как раз

Даешь отмену термодинамики! Или Америка - страна флейма., #64 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:14886:64#64)

:

А я к тебе в этой теме взываю, эту незачем засорять. Bроде в тему как раз

Даешь отмену термодинамики! Или Америка - страна флейма., #64 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:14886:64#64)
Можешь и там обосновать свои необоснованные утверждения, мне по барабану.

Я смотрю эта тема о помоши вас все время волнует
Да, волнует. Интересуют следущие моменты:
1. Как бог допустил, что люди нуждаются?
2. Как бог допустил, что верующие (!) люди нуждаются?
3. Помогает ли через верующих или может помочь напрямую?
и т.д. и т.п.

Православие - нужно людям, а нынешний режим учитывает их нужды.
Про "добрый" нынешний режим и про то как этот режим "учитывает нужды" только не надо. Хочу напомнить про отобранные льготы, про острова, которые китайцам отдали, про призывное рабство, про закрытые телеканалы, про бесконечную войну. И каким людям это все нужно? Где эти люди?
Правительство - сборище бездарностей. А еще - сплошь чиновники-взяточники, ФСБшники-негодяи и т.п. А над всем этим возвышается никудышный Президент страны, за которого проголосовало что-то около 70% ничего не соображающих избирателей.
Все верно. Только не голосовало, а "голосовало".
Почему с храмами должно быть иначе? Большому числу людей они тоже нужны.
Если люди хотят, то пусть и строят. Вот мормоны в Саратове тоже хотели себе храм построить. Не вышло ничего. Администрация вместе с православным духовенством не позволили.

:
"Хочу напомнить про отобранные льготы, про острова, которые китайцам отдали, про призывное рабство, про закрытые телеканалы, про бесконечную войну. И каким людям это все нужно? Где эти люди?"
Вы забыли про фактически ликвидированную верхнюю палату, про однопартийную нижнюю, про устанавливаемые памятники советским вождям, про лживые обещания борьбы с терроризмом и про подтирание конституцией задниц губернаторов.:
"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.”

Т.е. Бог разыграл перед нами спектакль (который якобы должен был избавить нас от божьей же кары), обманул и ничем в итоге не пожертвовал?

"вера в Иегову не является гарантией добропорядочности"
100% гарантией, конечно, не является.

Вообще никакой не является.

Но если человек пытается подражать Иисусу, то вероятность «добропорядочности» резко возрастает, если попытки эти происходят не на словах, а на деле.

Разумеется, если человек добропорядочен (ну, и верит в хр.бога), то он, конечно, добропорядочен.

Что Вы сказать-то хотите?

Скажем Штайнеровские сказки явно противоречат библейским

Противеречат только в том смысле, что Библия освещает несколько аспектов Мира,используя понятия своего времени, а Штайнер описываеи весь Мир современными понятиями.

"Сам" в смысле самость которая находиться в контакте с Душой.
А эта «самость» после смерти тоже живёт?

В физической жизни решения принимает Самость - чувство Я, сам человек, у остальных частей Человека всегда "совещательный" голос.
А кого наказывают после физической жизни?

Хорошо, когда хоть некоторым ясно.
Если бы Вы давали не короткие реплики, не имеющие никаких логических связей кроме как со Штайнером, то Ваши высказывания были бы значительно понятнее.

Я не понял, они там есть, но их там нет. Бог всеблаг и всемогуш?
Самих законов в материи нет. Но в материи есть причины этих законов.

Крайне затрудняет путь к Богу отсутствие положительного примера среди верующих.
Видите ли. Дело несколько сложнее. Давно отмечено, что ложка дёгтя бочку мёда портит. Но не наоборот. Положительных примеров недостаточно. Нужна закономерность. Хотя бы принципиальная.

Я в детстве ходил в атеистический кружок, читал всяческие «забавные» библии, где библия с позиции «науки» высмеивалась.
Про такие кружки такие я в своём детстве тоже ни разу не слышал.
Я думаю, ещё раньше Вы нормально воспринимали сказки, где как люди действовали животные и неодушевлённые предметы. И даже, скорее всего, разговаривали с неодушевлёнными объектами. Это всё имеет с анимизмом общие корни. Не будь материалистического давления со стороны социума, был бы анимизм.

У каждого есть голова на плечах, чтобы искать собственные ответы на эти вопросы. Я могу сказать, в чем же вижу счастье я: 1) в любви к ближнему 2) в творчестве, с создании и постижении чего-то нового (что может быть тесно связано с приобретением знаний).
Это замечательно. И вполне соответствует моим представлениям.

Я, честно говоря, предоставляю вам возможность перечитать нагорную проповедь и понять, в чем контекст, самому.
Вот я, например, понял из проповеди, что заповеди из «Исхода» и «Второзакония» нужно исполнять. А Вы как поняли?

Я готов, чтобы меня побили канделябрами, лишь бы только хотя бы один человек, читающий наш диалог прочитал нагорную проповедь
Это призыв не читать Нагорную проповедь? Ведь когда бьют канделябрами это больно. Мы же не садисты.

Но если человек пытается подражать Иисусу, то вероятность «добропорядочности» резко возрастает, если попытки эти происходят не на словах, а на деле.
И тут дело обстоит гораздо хуже, чем может показаться. Человек не может подражать Иисусу. Он может только подражать своим представлениям об Иисусе. И это могут быть две большие разницы. Впрочем как и представления о «добропорядочности».

Не находите свои определения излишне сложными? Может попытаетесь заменить чем-нибудь термин "свободная энергия"?
Это с какой стороны смотреть. Мне написать просто – другим воспринять сложно. А если наоборот, то сложно будет уже мне. К последнему я пока не готов.
Термин «свободная энергия» я заменять не хочу. Вот он как раз точно выражает смысл моих представлений. Единственно, что термин «дух», возможно, является синонимом термина «свободная энергия».

"Сам" в смысле самость которая находиться в контакте с Душой.
А эта «самость» после смерти тоже живёт?

Живет, только спит без сновидений (после чистилища), не спит только у очень развитых Душ, которые получили просветление, соединение Самости и Духа. Такие Души не имеют грехов (кармы) и сами выбирают воплощаться им или нет.

В физической жизни решения принимает Самость - чувство Я, сам человек, у остальных частей Человека всегда "совещательный" голос.
А кого наказывают после физической жизни?

После физической жизни, в Чистилище наказывают Самость, ее переживания записывают в Дух и она засыпает до будущего воплощения.

Хорошо, когда хоть некоторым ясно.
Если бы Вы давали не короткие реплики, не имеющие никаких логических связей кроме как со Штайнером, то Ваши высказывания были бы значительно понятнее.

Я это делаю по двум причинам:
1-хочу заинтересовать людей, обратиться к более авторитетному источнику - книгам Штайнера, и самим подумать над природой Мира, собственные, не прочитанные, мысли гораздо полезнее для развития человека.
2-полный ответ будет очень большой, проше ответить на потом уточняемую его часть.

"к более авторитетному источнику - книгам Штайнера" - не правильнее ли будет - "более устраивающему г-на yuricyuric источнику"?

:

Описание корпускулярно-волнового дуализма из учебника физики, где сказано про одновременность проявления корпускулярно-волновых свойств в студию!
В 1924 Л. де Бройль выступил с поразительной по смелости гипотезой о том, что корпускулярно-волновой дуализм присущ всем без исключения видам материи — электронам, протонам, атомам и т.д., причём количественные соотношения между волновыми и корпускулярными свойствами частиц те же, что и установленные ранее для фотонов. А именно, если частица имеет энергию Eи импульс p, то с ней связана волна, частота которой v = E/h и длина волны l = h/p, где h » 6·10-27эрг·сек — постоянная Планка. Эти волны и получили название В. де Б. Для электронов с энергиями от 1 эв до 10 000 эв (1 эв = 1,6·10-19 дж) длины В. де Б. лежат в пределах от 10 Å до 0,1 Å, т. е. в интервале длин волн рентгеновых лучей. Поэтому волновые свойства электронов должны проявиться, например, при их рассеянии на тех же кристаллах, на которых наблюдается дифракция рентгеновых лучей.
Может у меня плохо со зрением????
Не могли бы вы указать где в процитированном вами отрывке сказано про одновременность проявления корпускулярно-волновых свойств???

:
Извиняйте, если так
Без проблем

- Вы утверждаете, что вот у этого человека в жизни гармонии нет, а вон у того - есть.
Я не утверждаю, я так чувствую.
Ну тогда надо отдавать себе отчёт, что чувства временами рисуют нам неадекватную картину. Вот об этом и был мой пост, собственно.

Запретить мне можете?
Упаси боже

Знаете еще полдюжины?
Не знаю ни одного, поэтому очень скептически отношусь к тем, кто говорит, что уж он-то знает

"к более авторитетному источнику - книгам Штайнера" - не правильнее ли будет - "более устраивающему г-на yuricyuric источнику"?

А Вы, часто советуете людям источники, которые устраивают не Вас, а других?

:
Что Вы к фатализму привязались?
Я к нему привязался только потому, что вы его назвали правильным и приближающим к богу

Дело не фатализме, а в том что человек признает главным - физическое или нефизическое.
Это-то понятно, но вот фатализм вы зря упомянули

:
Всё сам.
Ну вот, можете ведь, можете!

Это бред или серьёзно!
А вы, небось, думали, мы тут шутки шутим?

Если у Вас поворот - парадокс, то это не к нам.
Ну если уж Old Timer вращение Земли вокруг Солнца зачисляет в парадоксы, то мой парадокс ничуть не хуже.:
Поможет ли вера Иванову излечить косоглазие? Иванов - обычный россиянин, работает на заводе слесарем.
Коллега, я бы попросил!

Волевым решением постановляю: в вышеприведённом тексте заменить "Иванова" на "Рабиновича".:
У каждого человека существует нечто, что я назову «духовной жаждой»
Вот не люблю я такие дурацкие обобщения

любое опровержение Бога – очень часто – фантазия. Или история, не имеющая к жизни спорщика никакого отношения. Могу примеры привести: «может ли Бог создать камень, который не в состоянии поднять», «как Бог может убивать невинных детей»
И где вы тут видите фантазию? Это не фантазия, это в Библии написано, про убийство невинных детей.

Цель этих вопросов заменить свои личные проблемы, которые есть у каждого, решением каких-то глобальных проблем. Нам бы разобраться хотя бы в тех частностях, которые нас окружают. А потом подходить к глобальным вопросам
В переводе на русский - "пошли нах отсюда со своими вопросами, рылом ещё не вышли вопросы задавать, идите медитируйте три цикла".

Ха-ха, ну это уже по крайней мере честно

Просто я родился немного раньше Вас и захватил эпоху Брежнева
Авторитетно говорю, в брежневскую эпоху намного легче было найти действующую церковь, чем действующий атеистический кружок.

Массовые атеистические кружки - это скорее довоенный период.Vladimir Shabanov:
Ну, и? Просто у "обычных" частиц нет свойств волн.
В чем противоречие-то?
Владимир, это бесполезно.

Невозможно ничего объяснить человеку, который считает, что частица - это такая маленькая круглая твёрдая фиговинка, а волна - это такой бесплотный лучик.

Со своей позиции он абсолютно прав, потому что действительно ведь не бывает таких предметов, которые могут одновременно вести себя и как маленькая фиговинка, и как лучик.

Тупик.

Назад
Сверху