Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Нормальный, или точнее можно сказать так, - человек правильного поведения, - это тот кто всегда прав пред Богом и пред людьми. - Т.е. если я чуствую себя правым, то, значит, я могу творить, что захочу и буду человеком правильного поведения, т.е. нормальным?

Мужики, если вы считаете SL-Pilota, ненормальным, психически больным, а себя нормальными здоровыми людьми, зачем тогда вступаете с ним в полемику? Чтобы поиздеваться над человеком? Тогда кто же вы? Здесь много людей не разделяющих взгляды SL-Pilota, но тем не менее уважающие его.

если я чуствую себя правым, то, значит, я могу творить, что захочу

Ты не должен так заблуждать, ведь ты много времени провёл в ветке, и ты уже знаешь что мы не должны делать злых дел и негодных поступков. Мы должны быть мёртвыми для греха и живы для праведности.

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
(Римлянам 6:11-13)
Спасибо за теплые слова, да благословит тебя Господь!

Да нет, нормальный он, просто таким образом он деньгу зашибает, а лично мне, к примеру, не нравится такой метод заработка. - С мошеничеством прямо связан.

"Я добрый человек, но неглупый. Поэтому я понимаю, что я не могу быть добрым ко всем - так я никому не помогу. Я добр к себе и своему непосредственному окружению" (с) Не я.

"Здесь много людей не разделяющих взгляды SL-Pilota, но тем не менее уважающие его" - а можно огласить весь спичек, за что его уважают
вранье, нетерпимость к другим взглядам и растягивание фантазий на других - не предлагать

за что его уважают
Лично я, за то что он на откровенное хамство не отвечает типа " сам дурак"

просто таким образом он деньгу зашибает
интересно, каким таким образом? Лично я узрел только пропаганду христианской религии, а это ни одним законом не запрещено, тем более он ни чьих прав и свобод не ущемляет.
А есть и другая ветка противоположного направления.
Я еще хотел спросить, были ли у вас на работе в подчинении верующие люди, и как они относились к делу?

У него не пропаганда христ. реглигии, а пропаганда и вербовка в секту "пятидесятников". А это, IMHO, плохо.

Я никогда не сталкивался с пятидесятниками, и не знаю их программы. Но у меня работали, один баптист, двое из " Свидетелей Иеговы" - все были приятные люди и хорошие работники. А мне показалось, что SL-Pilot - баптист. Думаю, что вера - личное дело каждого, и агитировать (неназойливо, конечно) в нее никто не запрещает. Хотя миссионеров из "Свидетелей" я не люблю за их назойливость и безграмотность.
Вот смотри, религия - это защитная функция разума на иррациональные вещи, способ сохранить функциональность его при форсмажорных и стрессовых ситуациях. У нас это забрали, ничего не дав взамен. Верующему когда плохо или трудо чего-то объяснить - он просто перекладывает это дело на Бога, а мы пытаемся сами выкарабкаться, но не всегда и не всем удается Следовательно, верующие люди имеют больше шансов сохраниться и продолжить свой род, а мы постепенно вымрем, но человеческая порода возможно улучшится (если их хватит для сохранения популяции).
Вот мне понравилась притча, которую мне рассказал в поезде художник-иконописец.
Перед смертью один мужик обратился к Богу, чтоб показал ему всю его жизнь. И вот он показывает ему песчаный берег моря и по нему идут 2 пары следов. А временами один след пропадает. Мужик присмотрелся, а следы-то пропадают как раз в то время, когда ему в жизни было очень трудно. - Что же ты, старый хрен, бросал меня в самые трудные моменты жизни?! - Бог засмеялся и ответил: - Глупый ты человек, это я в то время тебя на себе нес...

Отличная притча.

Вот смотри, религия - это защитная функция разума на иррациональные вещи, способ сохранить функциональность его при форсмажорных и стрессовых ситуациях. У нас это забрали, ничего не дав взамен. Верующему когда плохо или трудо чего-то объяснить - он просто перекладывает это дело на Бога, а мы пытаемся сами выкарабкаться, но не всегда и не всем удается - взамен попытались дать самостоятельность. Это как ребёнок - пока маленький - надеется на помощь родителей. Но вырастает - и остаётся один. Кто-то вырос, а кто-то еще нет. И возраст тут совсем ни при чём.

Глупый ты человек, это я в то время тебя на себе нес...

Спасибо, я так давно не смеялся
Воистину, маразм не знает границ...

"Лично я" - это всё?
его вранье вы уважаете?

"он на откровенное хамство не отвечает типа " сам дурак" - обычно ответ в духе "все - *****, один я Д'Артаньян". и свое звание фанатика он получил не зря - за нетерпимость ко взглядам, отличным от его

"Что же ты, старый хрен, бросал меня в самые трудные моменты жизни?! - Бог засмеялся и ответил: - Глупый ты человек, это я в то время тебя на себе нес..." - притча про то, что самые трудные моменты жизни у человека были тогда, когда его нес бог
спасибо, смешно

Или наоборот, даже такая поддержка не облегчала преодаления трудностей.
Лучше постараться все делать самому, а не перекладывать на чужие плечи

нда, ну,видимо надо второго пришествия ждать.Дождаться бы..
А куда ты с подлодки денисся!

Лучше постараться все делать самому, а не перекладывать на чужие плечи
что мы и делаем постоянно, но к сожалению, не всегда правильно и не всегда это, вообще, получается.
Я, еще раз повторюсь, что я не верующий, и религию рассматриваю с позиции полезности или вредности, если можно так сказать. Но мой жизненный опыт показывает, что положительного в религии больше чем отрицательного. Верующие люди более спокойны и выдержаны, их невозможно оскорбить или унизить. Не скрываю, что если на меня начнут наезжать или оскорблять, то скорее всего отвечу той же монетой Конечно, среди нас тоже много людей называющих себя верующими, но это совсем не так, они путают веру и суеверие.

за нетерпимость ко взглядам, отличным от его
А мне кажется, он просто в оффтоп не уходит, а находит на это толкование в библии, в соответствии с названием ветки
Кстати, тот баптист, который у меня работал - бывший алкаш, он этого и не скрывал, но а ударился в веру - женился, вырастил троих сыновей, причем здоровых и не религиозных фанатиков, учились в нормальной школе, служили в армии, один закончил какой-то московский институт и там же живет. А было-бы, лучше, если бы его безуспешно лечили в наркологии или ЛТП, наплодил бы уродов и таких же алкашей и потенциальных бомжей, или сам бы сдох по пьяни где нибудь под забором? ))

А куда ты с подлодки денисся
так можно дождаться в том виде, в котором беседы по поводу косоглазия будут пофик..

Назад
Сверху