Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Интуиция и сопереживание - это как-то различные процессы, не находите? Я сопереживаю человеку, попавшему под машину - к примеру.

А первые два слова Вы не прочитали? Не вырывайте из контекста, так Вы неграмотность не искорените.

Она [Интуиция] представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли - истина" (с) БСЭ.

Актуальность книги по вопросам морали, этики, философии резко падает в случае наличия в тексте предисловия аббревиатуры КПСС.

Значит, когда кости жертве ломают во имя Аллаха - это проявление Аллаха.
А когда кости жертве ломают во имя Розового Слона - это софистика.

Вопросы о существовании психики человека, в диалоге с материалистом - софистика.

:
Вопросы о существовании психики человека, в диалоге с материалистом - софистика.
За что люблю подобных собеседников, так это за их неподражаемую манеру - пока аргументы не кончились, они нормально и даже с увлечением участвуют в дискуссии, а как аргументы иссякли - ой, ну вам бесполезно что-либо объяснять, вы ничего не понимаете, в этом разговоре нет смысла, я ухожу

Скатертью дорожка

можно считать артефактами и не обращать на них внимание общественности
Если теория опровергается фактами, она должна изменяться или отбрасываться как неверная и замещаться другой. Проблема болезненности смены научной парадигмы существует, она обусловлена субъективными причинами, но совсем развитие она не останавливает. Во всяком случае в "науках без доказательств" прогресс еще более затруднен.

верующие во что именно? Христа, Будду, Дао, Аллаха, Штайнера? Что-то они все только своё видят...

Бога как творца видят все Верующие. Первопричину физического мира в нефизическом видят все.

Если есть теория, объяснающая 70% фактов, то она более верная, чем та, которая оперирует 30%. Разве не так?

Я не говорил про проценты другой теории. Более верная та которая объясняет 100% фактов.

А уж как сочувствуют наркоманы тем, кто не изведал кайфа, без которого они сл...

По статистике Верующие дольше живут, в отличии от нарков.

Специалист-генетик может дать обоснованное объяснение и даже оценить вероятность повторения подобного у следующего ребенка/в следующих поколениях...

Я про то и говорю, главное вычислить вероятность, а не узнать почему.

Бога как творца видят все Верующи - верующие монотеисты. Есть религии, где бог-творец отсутствует. Были и такие, где бог-творец представляет собой злое начало.
Более верная та которая объясняет 100% фактов. - антропософия фактам противоречит. Что бум делать?

Я не давал определение совести, именно потому, что определение персонально для каждого.
Т.е. понять, что Вы хотели сказать не сможет никто кроме Вас. И Вы это заранее знали. Зачем тогда такое говорить?

У Штайнера их много, гораздо больше чем у других, чем он и интересен.
Вот. А всё на коммунистов валите?

А у Ванги речь шла о городе Курске, правда?
А! Понятно. Если говорится, что «с неба», то следует читать «из-под земли». Как я сам не догадался.

Зачем вам знания, если по материалистическому мировоззрению человек живет единожды, ~60-80 лет.
Какая связь между продолжительностью жизни и потребностью в знаниях?

Или вы сможете привести пример того, что является источником всех законов природы?
Вообще-то я уже говорил, и вроде даже в этой ветке, что источником всех законов природы является материя.

:
может дать обоснованное объяснение и даже оценить вероятность повторения подобного
- Я про то и говорю, главное вычислить вероятность, а не узнать почему.
Ничего не слышу, ничего не вижу

Вы сами-то хоть понимаете, отчего человеческий глаз имеет тот или иной цвет?

Проблема болезненности смены научной парадигмы существует, она обусловлена субъективными причинами, но совсем развитие она не останавливает.

Тут развиваться бесполезно Дарвин прав только в пределах вида животных - приспособляемость готового вида животных под изменяющиеся условия среды, виды созданы давно и новых нет, последними созданы обезьяны естественно.

Во всяком случае в "науках без доказательств" прогресс еще более затруднен.

Прогресс в подобных науках напрямую связан с уровнем развития исследователей, в отличии от обычной науки, даже 1000000000 обычных людей не заменят одного ясновидящего.

Для меня лично точное подробное предсказание
Ну что же, еще раз повторяю, Вселенная не вертится вокруг вас лично. Утрированно ваши претензии можно выразить примерно так: "Да, я куплю ваш лотерейный билет за 30 копеек, но вы мне должны дать абсолютную гарантию, что я выиграю по нему "Волгу"". В жизни все немного не так, и вы не сможете пробиться к такому распространителю билетов через толпу прежних покупателей, приобретших у него билет с 15% скидкой от цены автомобиля...

вполне возможно узнать рейтинг и оценить уровень мастерства, даже не вступая с ним в игру непосредственно Ну-ну. А рейтинг, разумеется, из интернета? Перечитайте еще раз "Волшебник Изумрудного Города" Како-о-о-й там рейтинг был у правителя!

Почему ни один предсказатель не провернет строго задокументированную манипуляцию с прогнозом в конверте Неужели вы думаете, что такая идея пришла вам первому в голову? Не сомневаюсь, что еще с древних времен подобные эксперименты проводили, немало голов у мошенников скатилось с плеч. Как вы думаете, сильные мира сего, после того, как убедились в выполненном экзамене, стремились сделать предсказания достоянием гласности? (А совершенно очевидно, что либо прорицатель хранит свое искуство в тайне, либо очень быстро оказывается у подножия трона.)

доказательства собственной состоятельности перед высшими государственными структурами обеспечат твердую поддержку со стороны последних и практически безграничные возможности... То есть вы совершенно правильно понимаете - больше о нем никто и никогда не услышит, кроме компетентных органов. Слухи, конечно, останутся, но не более того

Привести пару-тройку доказательств НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ ? - приведите.
Я, собственно, это предлагал, он молчит, стало быть понял, о чем я. Вот и спросите у него - ему-то, чай, больше поверите. Ну, а уж если нет - тогда заходите, если что

Есть религии, где бог-творец отсутствует.

И какие?

Были и такие, где бог-творец представляет собой злое начало.

Я не говорил добрый Бог.

антропософия фактам противоречит. Что бум делать?

Каким фактам?

Я не давал определение совести, именно потому, что определение персонально для каждого.
Т.е. понять, что Вы хотели сказать не сможет никто кроме Вас. И Вы это заранее знали. Зачем тогда такое говорить?

Причем здесь совесть?

А! Понятно. Если говорится, что «с неба», то следует читать «из-под земли». Как я сам не догадался.

Символизм однако.

Вы сами-то хоть понимаете, отчего человеческий глаз имеет тот или иной цвет?

Краситель или интерференция, точно не знаю. Разговор не о химизме процесса, а о причинах начала процесса изменения цвета.

Есть в теории Дарвина "косячки", но лучшей теории, подтвержденной достоверными фактами, пока не предложено.

Вселенная не вертится вокруг вас лично
Да нет, себя я предлагал в качестве "независимого наблюдателя" и ничуть не возражаю против любого другого(желательно авторитетного в науке) человека.

А рейтинг, разумеется, из интернета?
В случае с биллиардистом - почему бы и нет, рейтинг весьма вероятно будет объективным, да и цена ошибки невысока... Для выбора достойного, но с шансом на выигрыш противника вполне подойдет.

То есть вы совершенно правильно понимаете - больше о нем никто и никогда не услышит, кроме компетентных органов.
Так вот в чем причина бездарности руководства России - гадалок перебирают, и никак толковую не найдут

Разговор не о химизме процесса, а о причинах начала процесса изменения цвета. - Вы знаете, как работает человеческий организм?

Я, собственно, иванову это предлагал, он молчит, стало быть понял, о чем я. Вот и спросите у него - ему-то, чай, больше поверите. Ну, а уж если нет - тогда заходите, если что
- плохо с чтением?

Библия, человек, вечность..., #8423 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:8423#8423)

Есть в теории Дарвина "косячки", но лучшей теории, подтвержденной достоверными фактами, пока не предложено.

Без внесения в систему Творца ничего и не придумают, но надеяться надо, как без этого-та.

Разговор не о химизме процесса, а о причинах начала процесса изменения цвета. - Вы знаете, как работает человеческий организм?

Могу сказать: "О причинах возникновения электрического импульса в нейроне головного мозга, который по синапсу возбудил что-то в глазу, отчего краситель переместился.

Я, собственно, иванову это предлагал, он молчит
Он не молчит. Ответ на 337 странице ветки, первый ответ, восьмой абзац.

Причем здесь совесть?
Не знаю. Вам виднее - ведь это вы ввели это слово в дискуссию.

И какие? - некоторые разновидности буддизма. Некоторые варианты мифов римской и греческой мифологии. В Старшей Эдде мир создают сразу три бога (Один, Вили, Ве), то есть единого бога-творца опять-таки нет

В Старшей Эдде мир создают сразу три бога (Один, Вили, Ве), то есть единого бога-творца опять-таки нет

Я писал Единого Бога?

Т.е. понять, что Вы хотели сказать не сможет никто кроме Вас.

Совесть и органы для понимания находяться в разных местах.

Назад
Сверху