W
wokoladka
⚪
Я не давно читал, что это США Гитлера победили... После захвата какого-то острова в Тихом океане...
Я имел в виду Солженицина, например.
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика,
Идеологии мало, надо отклик в массах.
Т.е. человечество ни при каких условиях не превысит численности в 300млрд.?
Да наверно и 50 не превысит, места мало, грешим много.
Т.е. нефизическое и физическое имеют одинаковую природу. Так?
Физическое - шлак Эволюции, материя неспособная к изменению, Эволюции. Но изначально источник один.
Vladimir Shabanov
Я согласен, что пытаться достигнуть бессмертия религиозными методами
Зачем его достигать, Человек бессмертен, смертно тело.
Чушь какая-то. Это Вы у Штайнера про 150-летнее развитие науки прочитали?
Какой был мир в 1850 году и какой сейчас, прикиньте разницу.
Электроны НЕ СОСТОЯТ из атомов. Являются ли электроны физическими?
Для данного случая, я принял упрощение, физическое - состоящее из атомов, природа атома не рассматривается, я в курсе о кварках, нейтрино и т.п.
А, ну тогда "для материалистов" у Штайнера действительно нет доказательств, т.к. они не привыкли верить на слово очередному трепологу.
Он не ставил себе цели доказывать материалистам, что он прав, Эзотерика подразумевает уровень развития, немного "дальше" чем у консервативных материалистов. Если материалисту доказать, он все равно сам не сможет ничего постичь нового, для развития собственной Души, поэтому это малоинтересно.
Да хоть сто разных путей, всё одно - эти пути не ведут никуда. Ничего конструктивного, созидательного из этих путей не извлечь,
Да, Вы правы, все только для развития Вашей Души, ничего конструктивного, созидательного.
Вот только не надо нам тут впаривать, что технический прогресс начался 150 лет назад, ладно?
По моему последние 150 лет прогресс наиболее сильный.
Я имел в виду Солженицина, например.
Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика,
Идеологии мало, надо отклик в массах.
Т.е. человечество ни при каких условиях не превысит численности в 300млрд.?
Да наверно и 50 не превысит, места мало, грешим много.
Т.е. нефизическое и физическое имеют одинаковую природу. Так?
Физическое - шлак Эволюции, материя неспособная к изменению, Эволюции. Но изначально источник один.
Vladimir Shabanov
Я согласен, что пытаться достигнуть бессмертия религиозными методами
Зачем его достигать, Человек бессмертен, смертно тело.
Чушь какая-то. Это Вы у Штайнера про 150-летнее развитие науки прочитали?
Какой был мир в 1850 году и какой сейчас, прикиньте разницу.
Электроны НЕ СОСТОЯТ из атомов. Являются ли электроны физическими?
Для данного случая, я принял упрощение, физическое - состоящее из атомов, природа атома не рассматривается, я в курсе о кварках, нейтрино и т.п.
А, ну тогда "для материалистов" у Штайнера действительно нет доказательств, т.к. они не привыкли верить на слово очередному трепологу.
Он не ставил себе цели доказывать материалистам, что он прав, Эзотерика подразумевает уровень развития, немного "дальше" чем у консервативных материалистов. Если материалисту доказать, он все равно сам не сможет ничего постичь нового, для развития собственной Души, поэтому это малоинтересно.
Да хоть сто разных путей, всё одно - эти пути не ведут никуда. Ничего конструктивного, созидательного из этих путей не извлечь,
Да, Вы правы, все только для развития Вашей Души, ничего конструктивного, созидательного.
Вот только не надо нам тут впаривать, что технический прогресс начался 150 лет назад, ладно?
По моему последние 150 лет прогресс наиболее сильный.