Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Я не давно читал, что это США Гитлера победили... После захвата какого-то острова в Тихом океане...

Я имел в виду Солженицина, например.

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика,

Идеологии мало, надо отклик в массах.

Т.е. человечество ни при каких условиях не превысит численности в 300млрд.?

Да наверно и 50 не превысит, места мало, грешим много.

Т.е. нефизическое и физическое имеют одинаковую природу. Так?

Физическое - шлак Эволюции, материя неспособная к изменению, Эволюции. Но изначально источник один.

Vladimir Shabanov

Я согласен, что пытаться достигнуть бессмертия религиозными методами

Зачем его достигать, Человек бессмертен, смертно тело.

Чушь какая-то. Это Вы у Штайнера про 150-летнее развитие науки прочитали?

Какой был мир в 1850 году и какой сейчас, прикиньте разницу.

Электроны НЕ СОСТОЯТ из атомов. Являются ли электроны физическими?

Для данного случая, я принял упрощение, физическое - состоящее из атомов, природа атома не рассматривается, я в курсе о кварках, нейтрино и т.п.

А, ну тогда "для материалистов" у Штайнера действительно нет доказательств, т.к. они не привыкли верить на слово очередному трепологу.

Он не ставил себе цели доказывать материалистам, что он прав, Эзотерика подразумевает уровень развития, немного "дальше" чем у консервативных материалистов. Если материалисту доказать, он все равно сам не сможет ничего постичь нового, для развития собственной Души, поэтому это малоинтересно.

Да хоть сто разных путей, всё одно - эти пути не ведут никуда. Ничего конструктивного, созидательного из этих путей не извлечь,

Да, Вы правы, все только для развития Вашей Души, ничего конструктивного, созидательного.

Вот только не надо нам тут впаривать, что технический прогресс начался 150 лет назад, ладно?
По моему последние 150 лет прогресс наиболее сильный.

:
А какой был мир в 1850 и в 1400, тоже разница нефиговая

все только для развития Вашей Души, ничего конструктивного, созидательного
Развитие души - это что за процесс? Что в него входит? Для чего нужен? Какая от него польза? Можно вообще поподробнее про развитие души?

Я вам уже советовал немного думать, прежде чем нести очередную глупость про атеистов. Вы напрасно не воспользовались моим советом.
Ты что же действительно считаешь, что этим советом кто-то может воспользоваться?

Развитие души - это что за процесс?

Неразвитая душа - обыватель, потребитель, материалист, любители чувственных удовольствий, любители покушать и т.п. Развитая Душа - альтруист, люди творческих профессий, художник, архитектор, духовные лидеры людей, многие эзотерики. Развитие Души - превращение первого во второе. Часто развитые Души во второй половине жизни подпадают Дьяволу и фактически забывают свое высокое предназначение.

Для чего нужен?

Для раскрытия потенциальных возможностей Души и Духа.

Какая от него польза?

Отсутствие внутренних конфликтов, депрессий, часто более насыщенная жизнь. Более приличная следующая жизнь.

Вы дальше читали?

[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

Идеологии мало, надо отклик в массах.

А какой был мир в 1850 и в 1400, тоже разница нефиговая

По моему поменьше все-таки

:
Развитая Душа - альтруист, люди творческих профессий, художник, архитектор, духовные лидеры людей
Ну и при чём тут религия? Среди неверующих вообще-то тоже дофига альтруистов, творческих людей и духовных лидеров. Уж никак не меньше, чем среди верующих. А то и больше

Отсутствие внутренних конфликтов, депрессий, часто более насыщенная жизнь
Цели - супер. Правда, всего этого легко можно достичь без эзотерики и без религии. Странно, да?

Чтобы быть фашистом - не обязательно иметь отклик в массах, достаточно говорить об этом и придерживаться таких взглядов. Ваша позиция превосходства некоторых - очень похожа на позицию Гитлера.

По моему поменьше все-таки - что изменило мир больше, появление атомной бомбы или появление мушкета?

Киркоров - развитая душа? Творческая личность, а спокойно матерится... Кобзон - отличный певец, творческая личность, а одобряет Киркорова, который матерится...

Для раскрытия потенциальных возможностей Души и Духа. - каких возможностей?

Отсутствие внутренних конфликтов, депрессий, часто более насыщенная жизнь. Более приличная следующая жизнь. - И почему же это статистика говорит, что сдеди таких творцеских людей процент псих.заболеваний, отклонений, самоубийств на порядки больше, чем среди обыватель, потребитель, материалист, любители чувственных удовольствий, любители покушать и т.п.. Врёт, поди?

Одумайтесь!

Что же вы придираетесь к мелочным и ничтожным частностям? Ведь не в этом суть! Будь то Антропософия, будь то Христианство, будь то Буддизм, истинный корень всех духовных учений - нравственная чистота, стремление к святости, осознание смысла человеческой жизни, отречение от грязной, изничтожающей суеты, путь истинной СВОБОДЫ. Неужели вы настолько слепы? Чего вы требуете от SL-PILOT'a, от Yuric'a... чего? Неужели никто не способен прямо, без предрассудков и предосуждений взглянуть на духовные устремления? Вам самим не противно? Загляните себе сами в душу, будьте чисты перед собой хотя бы, без лукавства, себя-то хоть не обманывайте!

Лишь искренне осознав эти вопросы, только тогда человек воспрянет духом!

Конечно, сейчас любого могут обозвать фантазером, мечтателем, или того хуже - идиотом. Чему удивляться? Если таких личностей как Л.Толстой, Ф.Достоевский, Вл.Соловьев, Д.Андреев и мн.др. морально гнобили при жизни, в то время как они лишь пытались открыть людям глаза, пытались искренне помочь... да что уж... БОГА РАСПЯЛИ... то, конечно, наши попытки здесь кого-либо "образумить" оборвались во тьму... в крах...
Материалисты... где же ваше сострадание и ценность ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни??? Как можно так безрассудно относиться к миру, все расчитывать с точки зрения "горячо любимой" науки? Или я не прав?

348 страниц хулы на высшие идеалы!!! К чему все ваши устремления?? К чему? Что вы пытаетесь доказать?? Да все равно - от обезьяны ли по-вашему человек произошел, от инопланетян ли... неужели даже при таком раскладе, имея ОДНУ единственную жизнь, у вас не воспламеняется в сердце желание к чистейшей жизни !?
Я буду искренне надеяться, что хоть кто-нибудь вынесет для себя из моих слов что-то полезное и, может быть, задумается - "А правы ли мы?.."

Конечно неприлично отвечать вопросом на вопрос, но все же:

Что мешает стремиться к высшим идеалам и не верить в бога?

...

Правильно, ничего не мешает

Вообще, христианам хорошо. Что-нибудь правильно сказали - вот, мол, мы правы оказались. А какой-нибудь косяк получился - сразу:"Это не мы, не христиане, они только под нас маскировались!". Хорошая беспроигрышная позиция

Тут не хула на высшие идеалы, а на конкретную реализацию этих идеалов. В конце концов, идея коммунизма тоже не так уж плоха. (особо, если почитать советских фантастов с идеальным будущим). А вот от конкретной реализации в конкретной стране люди до сих пор плюются.
В конце концов, изначальные славянские боги тоже осуждали воровство и т.д. А потом на людей показали пальцем и обозвали дикими язычниками. Жаль, мы несколько тысяч лет не проживем, а то бы наверняка увидели, как христианство, мусульманство и т.д. уйдут в прошлое и их место займут новые "истинные" религии.
Только не надо "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Не аргумент. Сколько уже религий было и кануло в прошлое...

здорово ты пишешь....17 лет ещё, а уже решил всех поучать....
Давай по пунктам.
осознание смысла человеческой жизни
и в чём же её смысл?
отречение от грязной, изничтожающей суеты
Компьютеры - грязь? Выращивание овощей на огороде - суета? Чем такие суперчеловеки занимаются - в потолок плюют?

взглянуть на духовные устремления?
Я правильно понимаю: нихрена не работать, получать 10% и с умным видом рассуждать, какие все козлы?

пытались искренне помочь...
Вылечите косоглазие, очень прошу! Искренне!!

имея ОДНУ единственную жизнь
Оп-па...учитель плавает в предмете... жизней на самом деле 15 ©yuricyuric
стоп-стоп-стоп....Жизни 2, но одна из них вечная ©SL-PILOT
Вывод: сплошное враньё.
Не стыдно, молодой человек? Я повторю.
Не стыдно врать, уважаемый??

Ведь не в этом суть!
Ну дык изложи суть.

путь истинной СВОБОДЫ
С целью стать божьим?

да что уж... БОГА РАСПЯЛИ...
Это Ницше хорошо прокомментировал: бог-неудачник, бог, распятый людьми...

где же ваше сострадание и ценность ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни???
Всегда при себе. Мой личный пример насчет венчания и крещения, приведенный выше не показателен? Ты, например, сделал бы обрезание, если бы твоя, допустим, невеста-мусульманка на этом настаивала бы? А если ее единоверцы камнями побьют, чисто из чувства сострадания и высокой ценности человеческой жизни?

К чему все ваши устремления??
Они слабо связанны с темой данной ветки...

Как можно так безрассудно относиться к миру, все расчитывать с точки зрения "горячо любимой" науки?
Как можно строить свои отношения с миром на основе ветхих книижек, написанных неизвестно кем в совершенно других исторических условиях? Почему так много толкований одной и той же книги и так много течений одного только христианства?

348 страниц хулы на высшие идеалы!!!
Идеалы - дело внутреннее, индивидуальное и интимное, тут же, по крайней мере со стороны пилота и yuricyuric наблюдается , что вызывает вполне адекватную ответную реакцию со стороны оппонентов. Последним огромная благодарность за веские и логичные фактические аргументы/контраргументы для споров с фанатиками.

что хоть кто-нибудь вынесет для себя из моих слов что-то полезное
ИМХО, они насквозь лживы, хотя, безусловно, ты свято веришь в их верность и вполне честен. "Искренние заблуждения" это называется.

Материалисты... где же ваше сострадание и ценность ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни???
Нету. Сострадание придумали евреи,будь они неладны, имеч ввиду свои корыстные интересы. И не называй всех находящихся в оппоззиции к верующим в бога материалистами. Они вовсе не всегда материалисты.

Vladimir Shabanov
Я с Аспирином тоже могу написать Слоновий Трактат, а через тысячу лет, когда слоновья киберсекта пробьет себе финансирование у Майкрософт, будут изданы миллионы web-страниц, описывающих божественность Слона и его свиты.
Фантазировать можете сколько угодно, только пусть кто-нибудь из Вашей киберсекты, например, попробует именем Слона лечить бесноватых

Вы ничем не отличаетесь от фарисеев:
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
Вы кусочек от неба отколите, или знакомого парашютиста попросите. Я его себе в шкаф на почетное место положу.
Попросите у любого продавца мороженого
Мой личный пример насчет венчания и крещения, приведенный выше не показателен?
Ваш пример - не показателен. Подавляющее большинство (я не исключение) принимают крещение в сознательном возрасте не для того, чтобы успокоить жену (тещу, зятя, ...).

Не отчаивайся, мы несем людям Свет и Истину! - это главная цель. А уж как нас встречают?, - но мы всегда всем довольны и всем рады. Старайся никогда не спорить.

"Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Великое приобретение - быть благочестивым и довольным." (1 Тимофею 6:5-6)

именно благочестие и именно всегда всем быть довольным

здорово ты пишешь....17 лет ещё, а уже решил всех поучать....

Причем здесь мой возраст? Я никого поучать не собирался, пытался указать истинных учителей!

и в чём же её смысл?

Развязывание узлов кармы, совершенствование духа, созидание нового, любовь, богосотворчество... хотя вам наверное эти слова не знакомы?

Компьютеры - грязь? Выращивание овощей на огороде - суета? Чем такие суперчеловеки занимаются - в потолок плюют?

Компьютеры, огороды, оружие и мн.др. сами по себе пассивны - все зависит от человека.

Вылечите косоглазие, очень прошу! Искренне!

Не делая самостоятельных шагов в сторону освобождения (к духу), помощи найти невозможно.

Я правильно понимаю: нихрена не работать, получать 10% и с умным видом рассуждать, какие все козлы?

Неправилно... думайте еще...

Оп-па...учитель плавает в предмете... жизней на самом деле 15 ©yuricyuric
стоп-стоп-стоп....Жизни 2, но одна из них вечная ©SL-PILOT

Прошу, читаейте внимательнее:

от обезьяны ли человек произошел, от инопланетян ли... неужели даже при таком раскладе, имея ОДНУ единственную жизнь, не воспламеняется в сердце желание к чистейшей жизни !?

Я пытался подойти к вопросу со стороны материалистического описания жизни. Инкарнаций - множество.

С целью стать рабом божьим?

Не рабом, а человеком, сознательно, по собственной воле, выбравшем этот путь.

К чему все ваши устремления??
Они слабо связанны с темой данной ветки

Я это уже понял.

Почему так много толкований одной и той же книги и так много течений одного только христианства?

Течения христианства, секты и т.п. на существование Бога не влияют.

ИМХО, они насквозь лживы, хотя, безусловно, ты свято веришь в их верность и вполне честен. "Искренние заблуждения" это называется.

Тысячелетия заблуждений и вранья наших предков??? Миллионы бессмысленно прожитых жизней??? Беспричинное преклонение перед религией фараонов, князей и королей???

Не отчаивайся, мы несем людям Свет и Истину! - это главная цель. А уж как нас встречают?, - но мы всегда всем довольны и всем рады. Старайся никогда не спорить.

Спасибо за поддержку.

Назад
Сверху