O
Olgalissa
⚪
Ладно, придётся остаться материалистом.
"Ну, то-то же, а то маманя, маманя"(с)
Начальная информация поступала непосредственно из Тонких миров. В раннюю атлантическую эпоху человек вообще почти не видел физического мира за образами, происходящими из высших миров. В данной работе Штайнер описывает процессы воспоминание атлантами собственного опыта. Если у человека опыта в какой-либо области не было, ему ничего не мешало действовать на угад.
Эх, замечательное было время в "раннюю атлантическую эпоху". Представляете, любой человек, не умеющий считать, понятия не имеющий о таблице умножения и, простите мои невольные слезы, даже не подозревающий, что есть такое увлекательное занятие, как деление в столбик – запросто, как два пальца об Тонкий мир, мог доказать Великую теорему Ферма, правда в образном виде.
Но мы отвлеклись, рассматриваем то не "раннюю атлантическую эпоху", а период несколько более поздний, когда "образы, происходящие из высших миров" уже не мешают видеть физический мир, т.е. праздник кончился, и настали суровые будни.
Штайнер действительно описывает процессы воспоминание атлантами собственного опыта, но не задумывается, как этот опыт, в частности, результаты вычислений, могут возникнуть, особенно при органической неспособности атлантов их выполнять. А ведь объем вычислений, судя по тому, что Штайнер пишет об атлантической материально-технической базе, должен быть не на уровне первобытно-общинного строя, а существенно выше.
Так что здесь у Штайнера явная недоработка
Критерии глубоко индивидуальные. Уверенность в правдивости информации может быть получена интуитивно или на основе логических умозаключений. Штайнеровская теория очень убедительна и серьезно обоснована. В его честности я не сомневаюсь.
То, что "Штайнеровская теория очень убедительна и серьезно обоснована не может не радовать. Что ж, давайте удостоверимся в этом. Вначале следует договориться об определениях, и, в частности, разберем, что такое интуиция (ключевые слова выделены):
Интуиция (лат. – intueri – пристально, внимательно смотреть) – чутье, догадка, проницательность, основанная на предшествующем опыте
Опять же, на основании чего, Вы пришли к выводу, что в Иисусе был воплощен Бог, из чего это следует?Если Вы имеете в виду другое значение этого слова – приведите, а пока будем использовать это.
На мой взгляд, интуиция ничем не может нам помочь при анализе "АКАШИ-ХРОНИКИ", поскольку там описываются страны и события, о которых мы практически ничего не знаем. Как, к примеру, можно с помощью интуиции выяснить, действительно ли атланты были не способны к математике, что "атлант мыслил в образах", и т.д. и т.п.? Далее, я не вижу, как путем логических умозаключений можно выяснить эти же вопросы и множество других, которые представляют собой факты, приводимые Штайнером. Остается принять информацию Штайнера на веру. Если я не прав – поправьте меня.
В Иисусе из Назарета после крещения был воплощен Христос (Бог) для кардинальной смены в Эволюции. Мухаммед, Гаутама Будда - очень развитые человеческие души, имевшие значительные планетарные миссии, но несравнимы с Миссией Христа. Этот вопрос выходит за рамки темы, поэтому я не упомянал его. Все есть у Штайнера, смотрите…
И еще вопрос, уже из другой оперы – Штайнер где-то писал про свои реинкарнации? Он помнил, кем он был в своих предыдущих воплощениях?